Сансара 3. Глава 3

Алеся Минаева
Глава 3
Минус мозг
Спустя пару дней после моего возвращения, мы с Полиной встретились и хотели провести несколько часов вдвоём, но ей позвонил Влад, и предложил встретиться. Я на самом деле не хотела его видеть, но, деваться было не куда, и мы пошли гулять все вместе. По ходу прогулки, у Полюшки стала болеть нога, и мы зашли к Владу домой, чтоб она отдохнула. Я сидела на кухне с сестрой Влада, Варей, и смотрела в дверной проём. Голубки лежали на кровати и обнимались.
Мне стало не по себе, и я спешно решила уйти. Поля заснула, и не стала меня провожать. Я кинула взгляд на трость, которую подарила Владу на день рождения, вместе с бутылкой водки. Он прожужжал мне все уши за те полтора года нашего общения, как хочет эту трость. А я не пожадничала. Отложила деньги и купила ему эту чёртову палку. Как же мне хотелось взять её и забить его до смерти. Но воспоминания о том, как он радовался этому подарку и как ему было приятно, не могли не дёргать меня изнутри. Я не могла затушить в себе тоску по этому человеку. Я всё ещё была привязана к нему.
Он заметил, что я ухожу, и вышел в коридор, проводить меня. Он подарил мне последние мои объятия с ним. Ну, во всяком случае, я так думала. Уже завтра он уезжает в Раменское. И как мне стало жалко себя в этот момент. Я так не хотела его отпускать. С другой стороны, он будет далеко, и я смогу быстрее отвыкнуть от него. Сам он мне уже не напишет. Это точно. Ведь там у него будут новые друзья, подруги. И я ему стану не нужна. В прочем. Давно пора признать, я никогда не была нужна ему.
31 августа
В половине четвёртого я мчалась в парк на очередную встречу с Полиной.
Я переходила знакомую дорогу, и вот, когда мне оставался всего один шаг до тротуара, я услышала этот ужасный визг тормозов, которого всю жизнь боялась. Каждый день, переходя дорогу, я ужасалась от того, как летят автомобилисты, не разбирая дороги. Страх, что меня однажды собьёт машина, оказался не напрасным.
Я обернулась, чтоб узнать, откуда исходит звук. Следующее что я помню, я открыла глаза, и первой моей мыслью было: какое небо голубое!
Из машины выбежала перепуганная девушка лет двадцати. Она начала поднимать меня с земли, извиняться, говорить, что спешила очень, и боялась опоздать. Я не стала её останавливать или устраивать истерику. Я просто встала и пошла на встречу с Полей. Только дома вечером я заметила достаточно сильную ссадину на правом локте. Странно то, что ничего не болело. Ни живот, на который пришёлся удар, ни рука, на которую я упала. Только спустя неделю меня начали тревожить боли. Я не могла поднимать тяжёлые предметы и даже просто высоко поднять руку мне было больно. Но ещё через неделю всё прошло и я забыла об этом.
2 сентября
Сегодня мы с Викой договорились, что завтра сходим в школу, и поздравим наших любимых учителей.
- Слушай, такой вот вопрос возник…
- Нук?
- Ты любишь готовить?
- Да, в принципе. А что? – И тут я предложила Вике прийти ко мне и испечь шарлотку.
Эта идея нам обеим понравилась, и, как только подруга пришла, мы принялись за готовку. Большую часть теста мы с енотом съели сами за милую душу. Шарлотки получились достаточно оригинальными, но бабушка запретила нам их нести в школу, и сказала, чтоб мы не травили учителей. Она сама сходила и купила нам два тортика и мы остались довольны. А наши пироги мы весь вечер уплетали с чаем.
- Блин.
- Что?
- Я вдруг представила, что мать разрешила бы мне сегодня остаться у тебя ночевать… - Сказала Вика, и у меня загорелись глаза. Я представила, как мы лежим с ней под пледами, смотрим фильмы и как она засыпает у меня под боком. Ночёвка с лучшей подругой… прекраснее этого могло было быть сейчас только… да нет. Ничего.
- Ну так позвони маме. Может разрешит. Она же меня знает. Да и бабушка моя, если что, подтвердит, что ты под присмотром взрослого.
- Ты серьёзно?
- Конечно!
- Звоню маме. – Через пару часов отчаянных попыток, нам всё же удалось дозвониться до мамы Вики. К нашему удивлению, она была не против ночёвки у меня подруги. Мы смотались к ней домой, взяли ночную одежду и пару мелочей.
Вечер, как я и ожидала, проходил идеально.
К двум часам ночи, Вика заснула рядом со мной, свернувшись в клубок, и, чёрт возьми, это было круто. Такой милой я её видела последний раз, в нашу самую первую встречу. Но это был уже мой самый родной человечек, ради которого можно даже прыгнуть в бездонную яму.
8 Сентября.
Я стала скучать по В, и выть на луну.
- Как у тебя дела? – Вдруг написала Мне Поля.
- Ну… Я выжила. Была истерика по поводу Влада. Но я справилась. (Нет)
- По какому поводу истерика?
- Наверное соскучилась. И... Как я сама для себя ощутила, просто как по другу. Как по человеку. Как по тому, с кем можно обсуждать всякую ерись и угарать с мемасов.
- Ох ты ж нифига себе. Вот это поворот…
- Вот да... Читала старую переписку и такая настольгия что просто блин я ревела сначала. Потом улыбалась и смеялась. Вспоминала моменты которые были такими мимимишными и даже как то осознала для себя что мне вообще сейчас не важна физическая близость. Ни с кем. Я просто соскучилась по вот такому другу. Потому что как друг он самый лучший.
- Мда. Сваливает от тебя, забивает и не пишет месяцами. Зашибись друг.
- Ну.… В смысле, когда общались…
- И что делать будешь?
- Если б я знала, то я бы сейчас не ныла. Я не знаю.
Проходили дни. Так много слов, так много пены.
Были и фразы о том, что когда Поля и Влад, рано или поздно, но всё же расстанутся, то он прибежит ко мне. Блондинка как в воду глядела…
13 Сентября
Я, как всегда, мониторила страницы Влада и Поли. Меня смутило то, что у каждого было убрано семейное положение. Они что? Расстались? Да не…
- Да, мы расстались. – Ответила мне Полина на прямой вопрос.
- Какого х… чёрта?
- Ну… Я для него тупо обуза, он не любит меня так, как раньше. Ему хорошо в Раменском с его новыми друзьями. Он не хочет, чтобы я была полноценно частью его жизни. Пока его отношение не поменяется и он не поговорит со мной об этом, мы не сойдемся. А вероятность того, что он это сделает, очень мала. Короче, я решила, что будет лучше дать ему свободу, пусть сам решает, может,  хоть так с приоритетами определится. Хотя он вроде уже определился. Ну и я сказала, что мы расстаемся. Я сказала что если захочет поговорить, пусть на выходных приезжает и напишет или позвонит. Хочется верить. Но кого я обманываю. Это ж Влад. Я для него, скорее всего, не та девушка, с которой он будет пытаться сохранить отношения
- Ну блин… надо же верить… Вам же так хорошо было…
- Было. Но видимо это всё было ошибкой.
Прошли ещё сутки, и я поняла, что уже очень хочу встретиться с Полиной.
- Поля, я соскучилась.
- Ох ты ж господи… Сколько мы не виделись? Дня три?
- Четыре… с понедельника….
- Давай ка в воскресенье. Тогда я смогу.
- Хорошо, я тоже.
16 Сентября.
Мы договорились встретиться на хате у друга Полины, Вали.  Его родители уехали, и он решил впустить друзей, выпить, повеселиться. Был даже повод. У его нового друга, с которым они знакомы пару недель, был день рождения. Мы скинулись, и купили пива. Оно помогло нам троим, мне, Вале, и его другу Гончару, занять время до ожидания Полины.
Вопреки моим ожиданиям, у нас с Гончаром нашлось о чём поговорить. У нас были схожие вкусы в музыке, и он мог поддержать любую мою мысль, и из неё уже развить тему разговора. Как давно мне этого не хватало…
Полина пришла примерно через пол часа, и по её состоянию было видно, что ей тяжело даётся этот разрыв с Владом. Мы сидели на кровати все вчетвером и пили. Просто пили и ни о чём не думали. Пока Поля не стала снова загоняться, и говорить, что рыжик совершенно ни каких действий не предпринял, чтоб помириться, не стал даже просто с ней говорить по хорошему. По сравнению с тем, как он расставался с Липой. И как страдал… Было понятно, что Полю он не любит. Осознав это, Полина позвонила Владу, и проговорила с ним три часа. Столько криков и слёз я от неё не ожидала… Я слушала из соседней комнаты е крики и мне самой становилось больно. Сердце сжималось от её плача. Спустя всё это время она вышла из комнаты и просто плюхнулась на кровать, со словами: Всё афигенно!
Она была подавлена и сломлена. Я вспоминала как я переживала, и, что не пожелаю ни кому перенести столько боли. Но сейчас она переживала этот момент, и мне было обидно. Я вдруг осознала, что Влад всегда остаётся безнаказанным. Он пользовался мной полтора года, сломал меня изнутри, но не понёс ни какого наказания. А теперь, когда из-за его пофигизма по отношению к Поле, она ночами плачет в подушку в одиночестве, он либо спокойно спит, либо тусуется со своими новыми друзьями.
Под вечер все начали расходиться. Мне вдруг стало интересно, а Влад про меня вообще вспоминает?
19 Сентября
Сегодня я внезапно вспомнила про Исчадие. Мы с ней не общались уже больше месяца, и нужно было как-то исправлять ситуацию.
Я позвонила ей, и извинилась за такое долгое отсутствие, за то, что при общении с Полей, совсем забыла про неё. Она всё понимала. Это радовало.
Под конец нашего разговора, мне пришла смс. Тот, кто писал мне, мог не появляться годами, и я была бы только рада этому. Но вот он снова появился… спустя какой-то месяц я получила от Влада сообщение и приглашение на прогулку в эти выходные. Я тут же позвонила Полине и всё рассказала. Я не могла скрыть от подруги такую информацию. Боль от обиды за неё брала верх. Полина была в шоке. Сначала она восприняла всё стойко. Потом попросила меня не ходить с ним на встречу. Но позже нам обеим в голову пришла мысль, что это хорошая возможность выведать у Влада, что всё таки происходит, и почему он себя так паршиво ведёт.
Я уже засыпала, как мне снова написала Полюшка. Она просила поговорить с ней и я, конечно же, не отказалась. Сейчас я слышала её крики вновь. Они прожигали мне сердце, и единственное, чего мне хотелось, это взять кастет, и разбить морду этому уроду.
21 Сентября
Полина написала мне странное смс, на которое я не знала как реагировать.
- Влад позвал тебя гулять, только потому, что ему просто не с кем.
- Ам… А откуда ты это знаешь?
- Я разговаривала с девочкой, которую он звал до тебя. И я уверена, что он звал ещё кого-то.
- Ну, если он вспомнит про меня за эти дни, то я естественно пойду, и узнаю всё, как мы договорились. А если нет, то ну и пошёл он…
- А может я ему сейчас сразу напишу, чтоб он просто отстал от тебя? – Тут до меня стало доходить. Полина не просто не хочет чтоб я с ним виделась. Она ревнует. Я её в этом прекрасно понимала. Но услышав эти слова, я осознала для себя, что нет, я хочу с ним видеться. И не только из-за разговора о Полюшке и их отношениях. Я скучала. Я уже успела отвыкнуть от него за это время, успела по настоящему соскучиться и понять, что теперь разлуку с ним мне переживать гораздо легче.
Я категорически запретила Полине говорить Владу что-либо про меня. Но тем же вечером он сам написал мне.
- Даров. А ты это… Того… Точно хочешь увидеться?
- Да. – Со стопроцентной уверенностью ответила я и тут же позвонила Полине: Ты говорила Владу что-то про меня?
- Да. Сказала, чтоб он от тебя отстал, и что ты на него злишься.
- Ля… Ясно.
- Он что-то написал?
- Да. Спросил, хочу ли я точно с ним увидеться или нет.
- Отвечай правду. Он уже в курсе, что ты будешь с ним про меня говорить.
- Понятно. – Я разозлилась. Полинины истерики и её загоны когда-нибудь сыграют с ней злую шутку. Влад снова писал, и нужно было убедить его, в моём искреннем желании увидеться. Ведь сейчас я и правда этого хотела.
- Просто… вдруг у тебя есть сомнения… ненависть там… да ты же и сама понимаешь, что Полина уже сказала, чтоб я отстал. Так что я могу и исчезнуть.
- Нет. Я хочу с тобой встретиться. Мне надо с тобой поговорить.
- Ну, может потом, когда уже не такая обиженная будешь, и отвыкнешь окончательно?
- Нет. Надевай свои кроссовки, мы пойдём гулять.
- Меня раньше не ****о как будет лучше и я просто делал так, как хотел сам. Эгоистично творил. Хоть я и не поменялся. Все такой же пидор. И такой же урод. И даже больше. Но чет Полина реально пошатнула меня немного. Мб я нах поду? Серьезно слишком много не крутого творю.
- Нет. Нах ты не пойдёшь. Во всяком случае не сейчас. Мне действительно нужно встретиться с тобой, и поговорить. Так что говори, когда и где.
- Ну, я планировал завтра, после обеда.
- Хорошо.
- Сможешь ко мне прийти? С Варькой надо дз сделать. Узнал об этом 30 секунд назад.
- Хорошо. Приползу к тебе.
- Ок, до завтра. Спокич нокич.
- Споки.
Мне было на душе легко и спокойно, как и раньше, когда он просто был. Когда мы могли спокойно переписываться обо всякой ерунде, и ради каких-то милых и забавных моментов рядом с ним я и жила. Мне захотелось вернуться назад и просто исправить все свои ошибки, и больше никогда не совершить их.
22 Сентября
К часу я отправилась домой к Владу. Полина мне написала несколько моментов, которые нужно было бы донести до него. Я не хотела тратить много времени на этот разговор. Я хотела просто насладиться общением с ним.
- Скажи ему, что:
1) Очень обидно, что Влад тупо забивает на меня. И не страдает так, как по Липе , хотя упорно говорил, что меня любит больше.
2) Ни разу не спросил, как у меня дела, он там гуляет, пока я тут с подозрением на пневмонию валяюсь.
3) Пока я по ночам вспоминаю всякие милые моментики и сдерживаю позывы написать, он там спит спокойно, сидит с друзьяшками или переписывается с кем-нибудь.
 4) Все бывшие и Лиза в том числе в друзьях, меня удалил.
- Хорошо, я тебя поняла. Я всё скажу. – Мне хотелось услышать от Влада тогда только одно, что он это всё и так понимает.
- Может, после того, как поговоришь с ним, ко мне приедешь?
- С удовольствием. Только объяснишь, как мне к тебе добраться.
- Окец.
Я шла по знакомой дороге, и меня стали охватывать воспоминания. Почему-то мне казалось, что всё скоро закончится. Закончатся их разборки, закончатся непонятки касающиеся нашего общения. Что-то подсказывало, что всё. Больше ничего не будет. Но… это же Влад! С ним никогда ничего не заканчивается… с ним, либо, всё повторяется, как круговорот воды в природе, либо переворачивается на 180;.
Поднявшись к Владу на этаж, и увидев наконец его, я захотела застрять рядом с ним где-то на крыше, с самым прекрасным видом, где бы всегда было видно закат. Чтоб облака менялись и свет от солнца был то ярко рыжим, то чуть ли не фиолетовым.
Мы бы сидели, облокотившись на спины друг друга и просто разговаривали. Нет. Даже слов было бы не нужно. Мы бы смотрели, каждый на свой закат. И, всё это возможно нужно было бы ему. Но только не от меня.
Влад начал собираться и поторапливать Варю, чтоб она села за домашнее задание. Только через минут двадцать она нашла тетрадку и учебник. Я взглянула на примеры, и меня накрыла настольгия. Я вспомнила, как сама мучилась с ними, и как сейчас мне было смешно в уме за секунду решать всё это. Варя писала медленно и коряво. Большими и широкими буквами в пол страницы она написала слова: Домашняя работа.
Примерно за пять минут Варя решила все примеры. Я проверила из на правильность ответов, и мы с Владом ушли гулять. Правда сначала пришлось освободить его кошку из его объятий.
Сразу выйдя на улицу я решила быстренько пробежаться по вопросам Полины и забыть обо всём, как о страшном сне.
- Ты же понимаешь, что я сейчас буду выносить тебе мозг?
- Да, давай.
Я просто показала Владу претензии Полины в виде списка, и услышала то, чего хотела.
- Да блин. Я знаю что я мудак. Но делать с этим я ничего не собираюсь. Потому, что когда, я пытаюсь, чтоб всем было хорошо, получается, как всегда.
- Знаешь… в нашу первую официальную встречу с Полиной, я сказала, что такой девушки, которая устраивала бы тебя полностью, её нет. Ею можно только стать. Потому что ты меняться не будешь. И если кто-то хочет быть с тобой, то… хах… забавно..
- Что?
- Да вот… ты говорил, что, либо нужно принимать тебя таким, какой ты есть, либо до свидания.
- ВОООООТ! А она этого не понимает.
- И, как мне кажется не поймёт. Так что закроем тему. Нового, ни мне, ни ей ты уже ничего не скажешь.
- Вот именно.
Мы просидели с Владом в подъезде дома, на крышу которого когда-то ходили, уже несколько часов. Я была на седьмом небе. Я рассказывала ему последние события своей жизни. В подробностях рассказала, как я съездила в Солнечногорск и как меня сбила машина. Он же, поделился моментами из жизни в общежитии. В конце концов я не выдержала и сказала:
- Вот мы сейчас сидим, разговариваем, а я понимаю, что ты снова пропадёшь… И опять так же на месяц, на два… не хочется…
- Ну мы же можем общаться. Почему нет? – От этих слов у меня снова задрожали колени, как когда я слышала всё то, от этого человека, что так хотела. Было почти четыре, когда Полина позвонила и попросила меня поговорить с ней. У неё снова была истерика и я пыталась её успокоить всеми силами. Она попросила дать трубку Владу.
- Ты можешь мне сейчас хоть что-то объяснить, или хоть что-то хорошее сказать? Ну неужели у тебя не было ни каких хороших и приятных моментов со мной?
- Полин, сколько раз можно уже это всё повторять? Я устал от этого. И, как я понял, раз ты не хочешь по хорошему расставаться, значит будем по плохому. Всё. Не хочу больше ничего объяснять и доносить. Устал.
- А ты хоть раз попытался что-то предпринять, чтоб мы были вместе?
- Я Насе уже всё объяснил. Так что, я больше ничего нового не скажу.
- А почему ты не смог со мной так же встретиться как с ней, и сказать мне всё это в лицо?
- Потому что не хочу. Я всё это уже говорил. Я надеялся, ты не будешь кричать на меня при ней, при своих друзьях. Но вот когда вы пили, ты всё равно кричала. Ты всё равно устраивала истерику. Мне это не нужно. – Я видела, как Владу уже всё это надоело, и как он уже ничего не хотел. Но вот приехал мой автобус и я положила трубку. Влад обнял меня на прощание. Я просто ехала и вспоминала его запах. Я больше не страдала. Мне стало гораздо спокойнее и в животе воскресли бабочки. Я не берусь утверждать, что я сейчас чувствовала к нему. Я не могу сказать, что люблю его. Да и это не нужно ему. Но я точно знала, что я больше не злюсь. Я снова простила его, за всё. За всю ту боль. Но впервые я об этом не жалела.
Дома у Полины я попыталась объяснить ей всё. Но она, как и сказал Влад, не стала воспринимать всё правильно. Она написала ему кучу гневных смс и уехала вместе со мной в Коломну, гулять к какому-то Никите. Хоть я и не знала кто это, н я была рада, что он смог донести до неё, что, ну, если нет больше этого человека в её жизни, то и слёзы лить нечего.
Придя домой я рухнула на кровать и просто погрузилась в сон. Мне не снился ни Влад, ни Марк. Мысли не тревожили мою голову и тараканы в ней тоже спали. Впервые, я вздохнула  облегчением.