Сансара 3. Глава 2

Алеся Минаева
Глава 2
Брат – моя неправильная фантазия
Июль
2002 год
Марк и Стас, мои двоюродные братья и я отправились на речку. Наконец они со своим отцом приехали в гости. Мы с Марком как всегда бесились и иногда даже дрались, а вот Стас спокойно лежал под зонтом и не обращал на нас ни какого внимания. Дедушка и дядя нервно курили в сторонке и следили, чтоб мы с братом не поубивали друг друга.
Старший и любимый брат позволял мне закапывать себя в песок чуть ли не с головой. Катал меня на надувном матрасе и учил плавать самостоятельно. Как бы хотелось мне вернуться в тот день, в тот июль и начать всё заново. Глядя на свои же ошибки, можно сделать всё, чтоб никогда не повторить их, но, к большому сожалению, я так не умею. Косячить вместе с братом, гораздо веселее.
Самое первое и яркое воспоминание о брате пересилило другое событие. Мой первый юбилей преподнёс от брата мне не только браслет, но и… первый поцелуй. Мне было всего 5, а ему 14. Что тогда заставило его это сделать, я до сих пор не знаю, но помню, будто это было вчера.
Пока Стас и гость празднества, Никита, сидели со взрослыми, и ели мой торт, мы с Марком сидели в другой комнате. В моём маленьком мирке, где я могла спрятаться ото всех. Там, где это и случилось. Да, это была крепость из одеял и подушек под столом.
Там мы просто сидели и разговаривали. Марк обнимал меня и вдруг сказал: Хочешь, я тебя научу целоваться?
- Я не знаю… - Что ещё мог ответить пятилетний ребёнок? Но после некоторых раздумий, я согласилась.
Это было странно, и я не понимала, что должна чувствовать. Марк держал ладонями мою шею и целовал меня, каждый раз объясняя, что я делаю не так. Моё стеснение и красное лицо тогда скрывала лишь кромешная тьма. Через какое-то время нас нашёл Стас, и мы все отправились за стол, доедать мой именинный тортик.
Только спустя десять лет я стала осознавать, что это с одной стороны не правильно, а с другой, мне так хотелось повторить тот поцелуй. Каждую нашу встречу с Марком я боялась даже завести с ним разговор об этом. Но вот мне исполнилось 16, и я стала переживать по поводу своей ориентации. Тогда я решилась открыться брату. Те выходные на даче у моего дяди я ещё долго вспоминала, как одни из самых лучших.
Я ждала приезда брата, как приближение чего-то столь ужасного и прекрасного одновременно, что даже не могла себе объяснить, чего жду от этой встречи.
Когда я пришла в себя и привыкла к тому, что он рядом, то решила не откладывать разговор в долгий ящик. Я написала Марку СМС: Как сможешь, поднимись ко мне, пожалуйста. Мне надо с тобой поговорить.
Примерно через пол часа я услышала тяжёлые шаги брата по лестнице. Ну всё, деваться не куда. Раз решила, говори.
- Что же это за важное дело, ради которого нужно, чтоб я пришёл сюда?
- Уф… это сложно объяснить. Только пообещай, что не будешь смеяться на эту тему, и тем более прикалываться.
- Это как пойдёт.
- Ну блин… тогда я не буду говорить.
- Нет уж. Рассказывай. Ты меня заинтриговала.
- Ладно… всё равно ты когда-нибудь узнал бы.
- Ну и?
- В общем… Я последнее время очень сильно загоняюсь по поводу своей ориентации.
- Ты лесбиянка?
- Ну не совсем. Мне и мальчики нравятся, и девочки.
- А от меня ты чего хочешь?
- Мне самой от себя непонятно и немного запутано, я сама не знаю, как объяснить… - Тут Марк, лучший и понимающий всё на свете, брат, поддержал. Сказал само пройдёт и позвал отмечать уже почти пришедший день рождения Дяди. Я быстренько оделась и спустилась. Мы немного выпивали. Потом он подошёл и начал разговаривать со мной. Вот просто так. Все его слова и поддержка успокаивали меня. Было тепло на душе.
Вечер проходит, а мы всё веселимся. Тут наступает время караоке. Пели все кроме меня. Но тут Марк позвал меня. 
- Ой, нет. Только не это. Я не умею петь. И у меня слуха нет. И вообще… - С ним было спорить бесполезно, поэтому у меня не было выхода.
Он нашёл песню группы « Король и шут » « Проклятый старый дом. » Он помнит, какую музыку я слушаю? Неожиданно.
Мы стали петь, точнее я пыталась, а он просто орал, орал попадая в ноты. Лол.
Пробило 12 ночи. Я принесла подарок. Я дарила последней. Я отдала Дяде коробочку и приготовилась к тому, что же он мне скажет.
Он открыл крышку. Там были его монеты, которые он привёз из Питера, первый раз побывав в нём. Эти монеты хранились у меня очень много лет. Он смотрел и сначала даже не понял.
- Это же мои монеты.
- Да.
- Спасибо Насть. – Сказал он и крепко обнял меня. Даже Марк потом меня похвалил. В час ночи все начали расходиться. Я решила отправиться спать, хотя так не хотелось.
- Нют, ты где сегодня будешь ночевать?
- Ну, в доме, с бабушкой в комнате, как всегда. А что?
- Хочешь со мной, в беседке? – Спросил брат и указал на беседку на улице. Там было много одеял и подушек. Поспать там было бы достаточно круто, но ещё и с братом, это ж вообще. О таком я могла лишь мечтать.
Мы забрались в беседку и я легла чуть в стороне от брата.
Всё выглядело так, как будто мы лежим на огромной и мягкой квадратной кровати.
- Ты хочешь сейчас о чём-нибудь поговорить? – Вдруг спросил брат. Я вдруг вспомнила тот поцелуй в 5 лет. Мне стало… страшно? Стоп что? Я по настоящему боялась оставаться с Марком наедине.
- Я не знаю…
- Ну, давай поговорим о твоей ориентации.
- Эм… А что тут говорить? – Если бы я знала, чем закончится эта ночь, то наверное… да кого я обманываю. Я ждала всего этого 11 лет.
- Ты уверена, что сейчас, как ты говорила, ты чувствуешь отвращение ко всем парням?
- Уверена.
- А если это буду я?
- Мне будет всё равно. Ты мой брат. И тебя как одного из тех, кто мне противен, я не воспринимаю.
- То есть, если я тебя сейчас потрогаю за грудь, тебе будет пофиг?
- Ну, тип да. – На самом же деле, если бы он сделал то, о чём говорит, я была бы на седьмом небе.
- Можно? – Спросил он, и поднёс руку к моей груди. Я не знала, что ответить. Но понимала, если скажу нет, то сильно пожалею. С другой стороны, я вспоминала, что это не правильно. У него же есть жена, которая ждёт его в Ростове. Но как мне всего этого хотелось… Я не успела опомниться, как разрешила ему дотрагиваться до меня.
Я не знала, чем всё это может закончиться. Но мне было не важно.
Утром, открыв глаза, я увидела брата. Это был не сон.
Я села на колени и попыталась разложить по полочкам прошедшую ночь.
«Твою мать!!!!!!! Я же… дрочила своему брату… а он мне…. Да чтоб вас… нет… как я могла это допустить?» Так стыдно мне не было никогда. Я боялась момента, когда брат проснётся. Но ничего особенного не произошло. Мы разложили одеяла и подушки так, как они лежали до нашего прихода и выползли из беседки.
Весь день я обходила брата стороной, и обняла его лишь тогда, когда он уезжал на целых полгода.
У меня было время подумать и принять решение. Я пообещала себе, что больше никогда не допущу этого. Что больше ни разу в своей жизни я не разрешу ему дотронуться до себя иначе, как к сестре.
В мой семнадцатый день рождения брат позвонил мне, поздравил с праздником, и сказал, что мы скоро увидимся.
Конечно… он же должен приехать на новый год в Солнечногорск.
За полгода я успела остыть и позабыть о той ошибке, совершённой летом.
Я приехала к дяде на день раньше брата, и всё мое внимание уделялось трёхлетней сестре, Дарине.
Девочка росла красивой, беззаботной и очень смышлёной. Я не могла нарадоваться на сестру. Её глаза были такими же серо-голубыми, как и у всех в этой семье, кроме моей тёти и жены Марка. Эти кареглазые красавицы отлично вписывались сюда.
Отношения с моей тётей, Алиной, и женой брата, Аней, у меня складывались как нельзя лучше.
Но чувство вины перед Аней терзало меня изнутри.
«Да кто об этом узнает… этого больше не повториться, и волноваться не о чем». Этими словами я успокаивала себя весь следующий день до приезда Марка.
Весёлый, темноволосый и кудрявый еврей со своей рыжеволосой избранницей приехали ближе к вечеру 30 декабря.
Алина позвала меня трижды, прежде чем я спустилась. Мне было трудно решиться на встречу с тем, кого я так боялась и хотела обнять.
Марк обнял меня, как ни в чём не бывало. Его глаза были для меня лучшим, что я когда-либо видела. 
Я так не хотела повторять свою ошибку…
На тот момент я уже попробовала построить отношения с Викой, но что-то пошло не так, и мы разбежались. Все эти пол года мы с ней даже не общались. Но вот в какой-то момент, перед самым новым годом, начали.
Новогодняя ночь особо ни чем мне не запомнилась. Да и первое января тоже. Многие гости в тот день уехали. Остались я, Марк, бабушка, дядя с тётей и Дарина. Аня уехала в Ростов, к своим родителям.
Весь день мы с братом провели вместе. От него не было ни единого намёка на что-то. Даже разговоры, о том, что было, не заходили, и я успокоилась.
Ночевала я в доме Марка, в коридоре, на диване.
Он запускал свой вертолёт, который ему подарили, и радовался ему, как ребёнок.
Вскоре я ушла спать, но он не дал мне этого сделать.
- Хочешь со мной видосы посмотреть?
- Какие?
- Ну, хочешь или нет?
- Блин. Ладно. Давай.
Я зашла в комнату к брату и села к нему на кровать. Когда я увидела, какие видео он включил, вылетела пулей из комнаты. Это было лесбийское порно.
Через несколько минут я пожалела и написала ему СМС: Твоё предложение ещё в силе?
Дверь из его комнаты отворилась и села на прежнее место.
От видео у меня всё внутри переворачивалось. Я слишком сильно возбудилась и этого было сложно не заметить.
- Я прям чувствую твоё напряжение. – Вдруг сказал брат. От тембра его голоса у меня побежали по телу мурашки.
Это всё снова вело к той ошибке… Я снова позволила Марку трогать меня. Не знаю зачем, или почему. Хотя всё я прекрасно знаю. Мы оба знали. Я этого хотела. «Ни кто не узнает»
23 августа 2018
С той ночи прошло полтора года. Мы виделись с братом за это время всего 2 раза. Летом я отдыхала у него в Ростове, а на новый год мы снова собирались у дяди.
Наконец настали те дни, которых я так ждала, и до которых занимала время поездками в Москву, и прогулками с Полиной.
Я ждала брата как никогда. За последний месяц он несколько раз звонил мне, и я уже не боялась его. К восемнадцати с половиной годам я поняла, что больше не хочу отрицать всё то, что могу получить.
Марк уже был в Солнечногорске.
До Москвы нас с бабушкой довезла моя мама, а там нас забрал дядя.
Почти всю дорогу я спала или слушала музыку.
Завидя ворота дома я начала немного нервничать. Тех ошибок с братом я больше не совершала, но мне так хотелось, и меня немного расстраивало то, что я снова буду скучать по нему, когда уеду. Но сейчас, стоя на пороге с парой сумок, я ждала этот родной и любимый взгляд.
Войдя в дом я увидела Аню. Обняв её, я ждала брата.
- Марк, ну где ты? – Крикнула Алина.
- Да иду я, иду. Они как приехали, у меня интернет пропал. Ведьмы. – Я еле сдерживала смех.
- Иди, обниму! – Сказал брат, и обнял меня так, как никогда. Рёбра хрустели, а я была на седьмом небе.
Было уже почти 9 вечера, поэтому мы поели и спустились в караоке. Там моя бабушка, на моё удивление, не плохо спела пару песен. А брат отжигал по полной. Пел знакомые мне песни, и я готова была слушать его вечно.
Сейчас я вспомнила о Владе. О нём я говорила примерно тоже самое, когда мы ещё нормально общались. На самом же деле, я была расстроена тем, что он скоро уедет, но это означало, что мне будет проще отвыкнуть от него. Всё. Не хочу о нём думать. Здесь есть кое кто поинтереснее.
Мы просидели в караоке примерно до часу ночи и потихоньку расползлись по своим комнатам.
На следующий день ко мне пришла красная армия, и я лежала на кровати чуть ли не до обеда, свернувшись клубочком. Через какое-то время я почувствовала, что кто-то теребит меня за ноги. Я дремала, но открыв глаза, увидела брата.
- Как чувствуешь себя?
- Ну, нормально. Жива.
- Поедешь со мной в магазин? 
- Ну, поехали… - Я обулась и села к брату в машину на переднее сидение. Марк любил сильно газовать, прежде, чем поедет нормально, и я этого уже не боялась. Я полностью доверяла ему. Рядом с ним я чувствовала себя такой счастливой, какой не была ни с кем. Даже с Владом. Да и за время пребывания в Солнечногорске брат не оставлял меня ни на минуту, и я не вспоминала про рыжика.
В магазине Марк заполнил всю тележку алкоголем и чипсами.
Вернувшись домой, он предложил мне пострелять из лука. Это была, наверное, самая абсурдная идея.
Когда я уже разобралась с луком, Марк затеял достаточно жестокую игру. Он поставил меня на мишень у железных ворот, а сам начал стрелять. Каждый выстрел для меня был как своеобразный щелчок и мне было страшно. Но со временем я вошла в азарт. Особенно тогда, когда мишень становилась лучником, а лучник мишенью.
Вскоре на улицу вышли Алина и Аня, которые собирались на рынок, и конечно, им не понравилось наше развлечение, которое дядя Алины уже назвал древней забавой нашего рода.
Его основатели, мы с братом, убедили его жену и мачеху, что здесь нет ничего опасного. Ну, во всяком случае, наконечники у стрел были резиновыми.
Тем же вечером, когда все отправились спать, мы с Марком спустились в караоке, и спели несколько песен. Из трёх пакетов алкоголя остался всего один. Весь день мы с Марком потихоньку пили пиво. Перед тем, как начали петь, вино, а потом брат налил мне виски с колой. Я ещё была в сознании, но что-то подсказывало мне, что разум затуманивался.
- Пойдём, покурим.
- Я же не курю.
- Ну, ничего, со мной постоишь.
- Ладно… - Мне снова стало страшно. Я действительно испугалась, и хотела даже было, уйти, но что-то меня останавливало.
Я стояла в полу метре от брата и смотрела, как он курит. Мне он дал электронную сигарету и теперь мой разум был затуманен во всех смыслах.
Когда я вернула ему сигарету, он выставил руку вперёд на уровне моей груди и спросил: Можно?
Это всё что-то мне напоминало, но я не могла вспомнить, что именно.
- Нет! – Резко ответила я. Хотя уже жалела, что не разрешила. Кажется, брат и не думал сдаваться.
- Не зажимайся. Успокойся. – Сказал он и обнял меня, положив руку мне на грудь. – Ты против этого, или за?
- Мне всё равно. – Отвечала я, хотя на самом деле ноги у меня подкашивались и я таяла.
- Тебе же это нравится?
- Мне пофиг. – Холодно отвечала я, стараясь не показать того, что на самом деле творилось внутри меня.
Звонок. АААААА
Как же бесят эти звонки, которые всегда прерывают атмосферу.
Марку позвонила жена, и позвала его спать. Мы засобирались расходиться.
Выключив караоке мы подошли к двери и Марк выключил свет. Я же зажгла фонарик на своём телефоне.
- Да выруби ты его. – Сказал брат, а я и послушала.
Марк не дал мне открыть дверь и, взяв мои руки, и положив их себе на талию, взял меня за шею и поднял моё лицо к себе. 
- Стой. Не надо. – Во мне проснулась совесть и понимание того, что всё это не правильно вернулось ко мне.
- Успокойся. – Сказал он и стал аккуратно дотрагиваться своими губами до моих. Этого поцелуя я ждала 13 долбаных лет. Но как говорится, будьте осторожны со своими желаниями, они имеют свойство сбываться.
Нашу идиллию прервала бабушка, которую волновало, почему я так долго не иду спать.
На следующий день я обходила брата за километр и не хотела даже говорить с ним. Я просто боялась. Мне было страшно снова оказаться рядом с ним наедине. Я знала, что нельзя нас делать того, что не повторится дважды.
До полудня я просидела в своей комнате совсем не выходя к семье.
Мои муки совести и мысли прервал звук открывающейся двери.
- Я в аптеку еду, тебе что-нибудь надо? – Спросил вошедший брат.
- Эм… нет.
- А со мной поедешь? – Да чтоб тебя… когда же я научусь говорить ему нет…
Мы снова были одни. Путь туда прошёл без каких либо разговоров о вчерашнем вечере, но вот когда мы ехали обратно…
- Ты на меня за что-то обижаешься?
- Нет.
- Ну а что тогда? Чего ты такая хмурая?
- Я не хмурая. Я думаю.
- О чём?
- Да так…
- Скажи.
- Ну, я не обижаюсь… я скорее немного расстроена.
- Чем?
- Я просто попрошу тебя больше не делать со мной того, что не повторится дважды.
- То есть, ты расстроена тем, что вчера не было продолжения?
- Ну… наверное. Так всё. Проехали. Не хочу об этом. – Брат снова положил руку мне на грудь. Я уже ничего не говорила и не запрещала. Мне просто было в кайф. – Хватит! – Вдруг опомнилась я.
- Да почему?
- Да потому! У тебя в голове нигде не откладывается, что это не правильно?
- Ну, а вдруг именно это твоя фантазия?
- Я это и так знаю.
- Это же всего лишь фантазия.
- Да, но когда она переходит границы реальности, это уже не нормально. Мы не в Игре престолов извините.
- Но это твоя фантазия. Да, неправильная, но твоя. Да и потом, кто об этом узнает?
- Ни кто… - Ответила я, а брат взял меня за руку. Так мы ехали до дома.
После отъезда Марка мои мысли были только в том вечере и в том поцелуе. Самое обидное было не то, что не было какого либо продолжения, а то, что мы с братом не увидимся ещё целый год.
В родной Коломне меня ждали подруги, и я вдруг вспомнила про Влада. Впервые за эти три дня. Я чувствовала, что скучаю. Но не могла понять, по кому. По любимому и единственному брату, от которого ещё долго не будет вестей, или же по рыжику, которого уже достаточно давно не видела и с которым полноценно не говорила больше двух недель. Кто же? Мой мозг разъедало ещё и то, что, как однажды сказала мне Полюшка, посмотрим правде в глаза. Я никогда не смогу быть с Владом. Я устала быть запасным вариантом. Так же и по брату страдать, не было смысла. Он сейчас за тысячу километров и вряд ли вообще вспоминает про меня. Пора бы мне повзрослеть и перестать гоняться за химерами. Пойду придамся Морфею.