Юморина-2019 Материалы сказочных газет-3

Аркадий Кузнецов 2
Снова - сказочные вести! Снова - посмеёмся вместе!

(материалы сказочных газет)

«Простоквашинские новости»

Большим скандалом закончились съёмки телешоу "Говорят на самом эфире". На нём должны были выяснить, чьим ребёнком на самом деле является ставшая известной широкой публике сестра дяди Фёдора, которую представили как Веру Павловну, в то время как папу Фёдора зовут, как известно, Дмитрий. Родители пытались рассказать, что девочку неправильно представили создатели нового мультсериала, даже не встретившись и Дмитрием и Риммой и на скорую руку по-своему интерпретировавшие простоквашинскую жизнь. Однако ведущий Ядрей Корчевахов настаивал на взятии ДНК у ребёнка... Различные участники шоу допускали всевозможные измышления на тему настоящих родителей Веры и того, зачем понадобилось снимать приключения малышки... Особенно выделялись такие завсе-гдатаи эфира, как известный продюсер Придворов и депутат Приклонова, за-явившие, что книги о жителях Простоквашина дурно влияют на детей, показывая им безнравственных персонажей... После таких нападок маме Римме стало даже плохо. Но тут в студию ворвалась тётя дяди Фёдора, бывший мэр Простоквашина Тамара Ломовая-Бамбино. Она с присущей ей командирской интонацией потребовала немедленно "прекратить это безобразие в студии". В противном случае тётя пригрозила организовать акцию протеста против "телеуток" с участи-ем быка Гаврюши. От напористой женщины, перепугавшей всех обидчиков семьи дяди Фёдора, последние попросту разбежались в разные стороны, и всё прекратилось. Уходя, папа Дима сказал журналистам, что всё произошедшее до предела стыдно, и лучше бы в сериале снимали замечательную нашу женщину - Тамару Семёновну. К этому я тоже присоединяюсь.

Жувачкин-младший, корреспондент.

«Гуслярское знамя»

Выживет ли "Бронтозаврик?"

Серьёзные проблемы начались у малого и среднего бизнеса нашего города после того, как инопланетные пришельцы перестали поставлять в Великий Гусляр сырьё для некоторых продуктов питания. В частности, ароматного наполнителя лишилось предприятие "Гусляр-кристалл", выпускающее полюбившееся детям и взрослым мороженое "Бронтозаврик". Как оценивает ситуацию директор "Гусляркристалла", наша "королева мороженого" Марина Синицкая?
- Мы работаем десять лет, и "Бронтозаврик" стал нашим талисманом. Название придумали когда-то мы с мужем, техническим директором, с которым мы в своё время, едва познакомившись, оказались в группе, нашедшей в окрестностях Гусляра бронтозавра. Не буду останавливаться на том, что мэрия ныне убрала чучело ящера со двора музея - это особая тема. Но инопланетяне всегда выручали, а сейчас... Ищите и дальше "инопланетных агентов", господа и товарищи! Пока мы наладили по особым технологиям выпуск концентрата...
- Но мороженое уже не так раскупается.
- Что делать. У меня вообще-то математическое образование. Если заняться рассчётами, то можно переквалифицироваться и придумать какой-нибудь аттракцион для туристов. Хотя бы с надувным бронтозавром. Посмотрим...

Снежана Камчатова


"Китежградские известия"

Особая миссия

Научная общественность Китежграда и Соловца продолжает обсуждать назначение Иолая Облучкова, много лет проработавшего в НИИЧАВО водителем по особым поручениям, заместителем директора по обмену волшебными силами. Высказывается мнение, что это - вынужденное решение директора НИИЧАВО Модеста Камноедова после того, как институт покинули многочисленные специалисты. Так ли это, спрашиваю у само-го Иолая Фаэтоновича, у которого только что закончился приём.
- Да что тут - приходится как-то выруливать, как привык всю жизнь. Вот сейчас был приём делегации Данастана. До сих пор мне, как специалисту по лошадиным силам, только приходилось интересоваться их крылатыми тулпарами, а теперь идёт срочный разговор о помощи в конструировании волшебных полномочий для волшебных функций бывшего главы государства... И придётся вспомнить опыты по омоложению, проводившиеся ещё во времена Шемаханской, но это проблематично...

Влад Соловец


Примечание: В материалах использованы сюжеты, географические названия и имена персонажей произведений Эдуарда Успенского, Кира Булычёва, Аркадия и Бориса Стругацких и фанфика по книгам Стругацких.