Про обещания

Анна Бердник
Однажды я пообещала, что буду честной с собой.
Сначала это казалось неприподъемным грузом. Нужно было автоматически перестать быть милой со всеми, научиться отказывать, не бежать спасать мир. Многие из круга тогдашнего общения отсеились, оставив на душе неприятный осадок расставания. Казалось, что есть шанс остаться ни с чем и ни с кем.
Ты просто перестаёшь врать самой себе. И начинаешь жить. Для себя и во имя.
И потом тебе начинает нравиться абсолютно всё. И мир, и люди, и отражение в зеркале. Тебе больше нечего бояться. Потому что всё самое страшное уже случилось - ты себя приняла. И полюбила. И эта любовь самая настоящая и взаимная. И чистая.
Большинство уверены, что людей, достойных их любви не существует. Не хочется их переубеждать, пусть верят во что хотят. Но как правило, те кто строят свою веру на этих постулатах, не способны вообще влюбляться и влюблять. А стоило бы научиться, с себя например начать. Там глядишь и мир бы спасли. От недолюбленных нытиков и пессимистов.
Каждая любовь, которая приходит в нашу жизнь, накладывает отпечаток. Добавляет рубцов и трещин, заглаживает косяки, учит доверять. Мы становимся беззащитными, как слепые котята. Но то, какими нежными мы бываем с любимыми - бесценно.
Позвольте себе роскошь быть нежными и любимыми. И однажды Вы не заметите, как руки сами потянутся к краскам, чтобы стать художниками той жизни, к которой Вы стремились.