Долгая прогулка с солнцем и друзьями

Анастасия Беренс
    Когда освобождаешься от внутренних оков, цепких и сжимающих, когда отпускаешь печальные воспоминания, когда жизнь плывёт по шёлковому озеру, уберегая от внезапного острого камушка и нежелательной ветки прямо в лицо, — наступает момент прозрения.
Глаза полны звёздами, но не как соринки, а как мягкие слёзы счастья. Уголки губ не болят от долгого прибывания улыбки на радостном лице, а ноги не устают от новых и новых дорог. Понимаешь всё и всех, а главное — себя, каждую клеточку физического и неосязаемого.
    Мои большие крылья дарят легкость каждой душе, стоящей не дальше метра: чем ближе к сердцу, тем вероятнее осуществится полёт. Вдохновение льётся, брызжется, шумит, разлетается по каплям и снова соединяется в одну случайную волну, чтобы проявляться во мне и всюду. Потому что не жалко. Потому что на одну меня невероятно много!
И эта сильная, необъяснимо прекрасная любовь к жизни, к людям, к природе, ко всему, что есть на нашей планете и за её границами, ощущается хрупким, невечным телом — каждой его порой и каждым его органом, чувствами и душой.
    В жизни необходимо хотя бы раз испытать такое, а лучше сохранить навсегда, продолжая узнавать о других чудесных эмоциях! Знакомить их с окружающими, как с самыми близкими друзьями.

Долгая прогулка с трепетными беседами в компании подруги, мужа, солнца и лета, что поменяло имя на 9 октября.

Naskinsun