Красота человека вред или благо?

Светлана Иванова Татаринова
На первый взгляд, возможно, данный вопрос покажется странным. Но, если разобраться, у него есть глубокий подтекст. Не в курсе статистики, но думается, что доля счастливых людей с обычными чертами намного больше, чем у обладателей красивого лица. Почему так происходит?

Красота манит, привлекает людей. Им хочется хотя бы ненадолго окунуться в нее, пусть даже побыть рядом. При этом они порой совершенно забывают о чувстве границ и приличий. В некоторых из них пробуждается зависть, которую они пытаются тщательно маскировать за искусственной улыбкой. У мужчин появляется раздражение, если их отвергла красавица.

С красавцами-мужчинами дело обстоит не лучше. Их развращает внимание окружающих женщин. Им не нужно тратить столько внимания и сил, добиваясь желанных женщин. Они сами идут к ним в руки, стоит только обворожительно им улыбнуться, сделать пару комплиментов, ну и еще пара заученных трюков – вуа-ля! Кто устоит перед очарованием подобного красавчика? А потому они привыкают к такой реакции женщин и уже без зазрения совести ею пользуются. Считая, что они неотразимы и чуть ли не каждая женщина около них неровно к ним дышит. В большинстве своем, наверное, это так. Но не стоит всех чесать под одну гребенку.

Красавчики разбрасываются женщинами, не ценят отношения с ними. Чаще проводят бесцельную жизнь. Очень редко, когда встречается красивый мужчина, не зацикленный на этом. И если красавчик сам не желает серьезных отношений, предпочитая вольную жизнь, то красивая женщина и рада бы найти достойного мужчину, но слишком много привлекается «не тех». Справедливости ради стоит сказать, что и среди красавиц есть те, кто использует мужчин, выжимая их по максимуму.

Все зависит от содержания человека. Но чаще красивая внешность дает человеку больше испытаний и переживаний. Он «платит» за свою красоту особенной «валютой». Порой это мимолетные связи или разочарования, переживания. Подверженность страху старения или увядания, зависть окружающих.

Так что тут еще спорный вопрос в том, что несет красота человека – пользу или вред.