Обыкновенная сказка 12. Праздник

Геннадий Кирбятьев
      Лучи яркого, утреннего солнца ласково заглянули в боковые иллюминаторы и осветили спальную каюту. Декоративные панели которой были выполнены в светлых тонах лакированного дерева, полы устилали ковры с мягким ворсом, а посередине находилась, довольно широкая, угловая кровать, где под белоснежными простынями спала Принцесса.
    
      Ее вьющиеся, каштановые волосы раскинулись на шелковых подушках, а мечтательная улыбка на лице говорила о том, что она видит дивный сон.

     Всадник проснулся раньше и ему очень не хотелось тревожить сладкие сновидения своей очаровательной подруги. Он решил устроить Принцессе праздник, нежно поцеловал ее в щечку и поднялся на верхнюю палубу.
   
     Вокруг, насколько позволял видеть взгляд, простиралось бескрайнее водное пространство. Солнце пробивая рассветную дымку, все больше поднимаясь над горизонтом, дарило свет и тепло. Дул легкий боковой ветер и "Мечта", с небольшим креном, шла в галфинд правым галсом и уверенно рассекала волну.
   
      Морской путешественник, взглядом уже почти опытного шкипера, проверил состояние такелажа, крепление и натяжку парусов, сверил курс по навигационным приборам и уточнил погоду на ближайшие дни.
    
    - "Пришло время заняться рыбалкой" - подумал он и достал из рундука рыболовные снасти.

      Крепкий и надежный спиннинг позволил извлечь из толщи воды пяти килограммового тунца. И вот, тушка свежепойманной рыбки поблескивает на разделочной доске и филейные ее кусочки уже жарятся во фритюре, в чашеобразной жаровне, закрепленной на рейлинге кормовой части.

     А тем временем, ветер стих и перешел в полный штиль, Всадник убрал паруса, закрепил их на гике мачты и яхта, плавно покачиваясь на волнах, легла в дрейф.
      
     Сервировать стол, в центре кокпита, не составило большого труда.. Бутылочка шампанского со льдом, сверкающие на солнце фужеры, шоколадные конфеты в вазе и разнообразное фруктовое ассорти. Дополняли праздничную картину, разноцветные вымпелы и флажки развешанные по периметру тента, а также красочные воздушные шарики.

    - "Вроде все готово, пора позвать Принцессу".  - улыбнулся про себя мореход.
      
       В свете полуденного солнца, под легкий шум волны, на палубу вышла она. Серо - сиренево - голубое, кружевное бальное платье облегало изящный силуэт, стройные ножки украшали модельные туфельки на высокой шпильке, а каштановые волосы были скрыты под широкополой шляпкой с вуалью.
 
    - Доброе утро! Принцесса! - приветствовал Всадник свою спутницу.
    
     - Вот это красота! - удивилась она.
    
      - Ты устроил настоящий праздник! Это самое лучшее утро, которое я помню!  -  и нежную линию губ тронула милая улыбка.
      
      - И начинается оно, с неизменного кофе!  -  продолжал Всадник, любезно приглашая Принцессу к столу, где уже стояли две чашечки горячего капучино.
    
       - Сегодня мы первый день в море, вдвоём!  -  добавил он и преподнес огромный букет из малиновых роз.

     Бортовая акустическая система ожила и над палубой зазвучала мелодичная музыка, играл саксофон, приглашая парочку закружиться в танце, насколько позволяла площадка кокпита, конечно...