СПЧ развалили по причине упразднения прав граждан

Вла-Да
Вопрос: Кремль сформировал новый состав СПЧ. Народ недоволен. Почему?
             
Ответ: Да, случилось такое со-бытие. Весьма печальное, считаю. Но… Если честно, разве было полезным гражданам такое образование, как  СПЧ?

Усилиями Кремля под его боком была создана эта симулякр-структура, призванная, казалось бы, защищать, отстаивать права человека. На деле же этот симулякр многие годы пускал пыль в глаза обществу, имитируя для забугорья правозащитную деятельность.

Совет по правам человека и развитию гражданского общества ныне возглавил бывший телеведущий Фадеев. Многие годы я занимаюсь вопросами правозащиты, но такой фамилии в деле развития гражданского общества и защиты прав граждан просто-напросто не встречала. Этот случай – повторение ситуации, как ранее  с гражданкой генеральшей Москальковой. Если б не было так чудовищно горько, то можно было бы смеяться над ситуацией до очумения.Вот что сказал о Валерии Фадееве исторгнутый Кремлём бывший уже глава СПЧ Михаил Федотов: "Я Валерия Александровича знаю давно. Знаю его как прекрасного журналиста, замечательного аналитика, изобретателя Общественной палаты — именно он разработал концепцию Общественной палаты, которая была реализована в начале 2000-х годов. Я, честно говоря, удивлялся, почему он возглавил Общественную палату только в последние годы. Сейчас президент решил назначить его своим советником, председателем СПЧ. Это решение президента, я его уважаю, безусловно".    

Из Совета по правам человека исключены руководитель правозащитной организации «Восход» Евгений Бобров, политолог Евгения Шульман, руководитель «Агоры» Павел Чиков, профессор ВШЭ Илья Шаблинский. Как бы там ни было, эти люди обладают определённым авторитетом в области правозащитной деятельности. Понятно, что после такого разгрома в СПЧ не осталась бы экс-судья Конституционного суда, одна из наиболее порядочных и толковых граждан России Тамара Морщакова. И она не осталась, также покинула СПЧ. Да и что может делать в таком СПЧ порядочный гражданин? Быть на заседаниях свадебным генералом? Это не для людей с нормальной совестью, для таких дел есть москальковы, фадеевы.

Совет по правам человека не может быть ручным президентским советом, он должен быть независим ни от президента, ни от другого какого-то авторитарного влияния. к К нему государство должно прислушиваться. 
Государство под призором гаранта Конституции В.В.Путина погрязло в пучине нарушений прав, свобод, законов. Это государство постулирует терроризм, пренебрежение к своим членам, оно подавляет личности, превращая их в послушную ни на что не способную биомассу. И разве может СПЧ отстаивать то, что под неусыпным контролем гаранта всячески истребляется? Сейчас всё происходит с точностью до наоборот.
 
Граждане, которые понимают, что в социально ориентированном государстве так не должно быть, сами встают на защиту прав, свобод, закона, но их клеймят ярлыками экстремизма, их хватают, грабят средь бела дня, открыто и жестоко, избивают, калечат, закрывают в тюрьмы, убивают.

У людей нет возможности продуктивно бороться за свои права, посему у СПЧ пропадает возможность анализировать состояние правозащитных дел в России. Им попросту на заседаниях СПЧ нечего обсуждать. Тут впору задействовать суды для хоть какого-то пресечения создавшейся ситуации и открыто, смело выступать, выражая своё несогласие с произволом.

К сожалению, Совет может только советовать, но он не готов встать в боевой готовности на защиту гражданских прав. Сказано же во всеуслышание, что дума – не место для дискуссий, а по аналогии выходит и СПЧ – не место для защиты прав человека.

Верная оценка ситуации дана на странице Форума свободной России: Назначение пропагандиста Фадеева секретарем ОП и председателем СПЧ говорит о том, что Кремль перестал нуждаться в имитации гражданского диалога, и эти органы окончательно стали одними из элементов декоративного фасада диктатуры.

Господин Путин собрал уже чемоданчик, приготовился к отбытию в Рай, а значит, ожидать лучшего не следует. В России стало опасно жить. Россия стала источником дохода для толстосумов и других стран, а российские граждане постепенно, торопливо превращаются в биогумус. Необходимо найти в себе силы и противостоять этому злу, ибо смирение в данном случае смерти подобно.
А пока граждан в правах будет править ИЗОБРЕТАТЕЛЬ ещё одного российского чудо-симулякра - Общественной палаты.