Огонь, вода и медные трубы

Надежда Песоцкая
Есть такое выражение: «пройти огонь, воду и медные трубы», которое обозначает пройти через все испытания. Рассмотрев его с точки зрения моего мировоззрения, я получила следующее.

Огонь – это Сознание. То первичное Сознание, с которого всё началось. Это движущая сила всего происходящего во всех мирах, во всех временах.

Вода – это Материя. То, из чего Сознание лепит мир. Как огонь нагревает и перемещает воду, меняя при этом её свойства, так и Сознание создаёт из Материи всё, что ему хочется.

Медные трубы – это Время. Огонь нагревает воду, и она бежит по трубам. Не по одной трубе, а по многим. Как я писала в недавней статье, представляя точку нашего начала, как центр снежинки, а лучики и их разветвления – как все возможные варианты наших выборов с последующим выстраиванием жизни соответственно этим выборам, то получается, что и время не одно: от наших выборов некоторые дорожки-лучики появляются, а некоторые пропадают. Если поступок совершён и лучик (медная труба), по которому движется данное сознание (огонь) в своей материальности (воде), уже появился, то этот путь придётся пройти до конца. Это и есть – пройти все испытания, которые, по сути, мы сами себе и создали изначально. Сознание, создав время, загнало себя в рамки, в медную трубу, по которой беспрестанно мчится, и нет ей выхода, кроме как дойти до конца созданной первопричиной дороги… Или создать причину, следствием которой станет такая труба, такая дорога, такой прекрасный мир, в котором сознанию будет хорошо и уютно.

Всем добра, то есть понимания причинно-следственных связей в своей жизни.