Любви нет, всё это бред!

Владимир Гаджиев
"Любви нет, всё это бред!" - стандартная фраза разочаровавшихся в жизни или в отношениях людей. Многие путают понятия страсти, влечения, влюблённости и любви, смешивая всё в одну кучу... И когда подходит к концу срок годности ванильнорозового сюсюкания, то некоторые это воспринимают как конец любви. Романтика в конфетно-букетно периоде безусловно важна, но стоит понимать, что это лишь установка фундамента для построения долгосрочных отношений, в которых будет царить её Величество Любовь. И тот, кто не смог соприкоснуться с этим чувством, просто находился не в то время, не в том месте и не с тем человеком.
Любовь рождается во взаимном притяжении, которое с лёгкостью удерживает людей быть вместе. Это не скоротечная влюблённость, которая проходит, не кратковременная симпатия, которая исчезает и даже не крепкая дружба, которая, со временем, трансформируется в "привет-пока". Любовь - не только муси-пуси и волшебные единороги, скачущие в облаках, это и пляски на горячих углях скандалов, и не всегда лицеприятные слова, и взаимные уколы шпагами правды... Но самое важное, - это то, что вне зависимости от жарких ссор и споров, люди понимают, что всё равно хотят быть вместе и никакие тёмные демоны их не разъединят. Это и есть проверка на прочность любовью.
Штамп в паспорте и рождение общих детей - не гарантия рождения любви. Никакие религиозные обряды и магические заклинания не притянут к вам это чувство. Никакая жертвенность, забота и подарки не покорят сердце другого, если нет магнетического притяжения. Никакие уговоры, слёзы, любовные оды не сделают человека близким, даже если ваша любовь сильна - она не разбудит ответное чувство. Любовь - значит СОВПАДАТЬ. Падать вместе. И подниматься вместе. Знакомятся миллионы, живут тысячи, а совпадают единицы. И если чувствуете, что совпали, то знайте, что Сверху вам вручили выигрышный лотерейный билет, не профукайте его.