осенняя зарисовка

Лариса Чибис
     Ветер тихо шелестел ветками деревьев, разыгрывая их легкими волнами, а они пели нежным шепотом падающей листвы.

      Осень...

     Солнце, проходя сквозь желто-оранжевую, с остатками зелени листву, раскрашивало все разноцветными кляксами. Игра света и цвета кружила голову,а воздух, наполненный настоем трав и листвы, был необычайно терпким и пьяным...

    В парке, на скамейке сидела уже не молодая женщина. В ее облике было отражение осени, но не торжественной и яркой,а облетевшей, увядающей,с унылыми голыми ветками и динными темными вечерами...

    В черном пальто и грязно-коричневой вязанной шапке, сидела она как старый пенек,еще не покрытый первым снегом. Носом ботинка ковыряла листву, руки глубоко засунуты в карманы, голова низко опущена,и дождиком моросили слезы по бесцветным щекам.

     Осень...

     Маленькая девочка, с огромным венком осенних, ярких листьев на голове, бежала подпрыгивая от радости по дорожке, но, запутавшись в осенней листве, упала, больно ударилась и громко, с надрывом заплакала... Женщина вздрогнула,мгновенно сбросив печаль устремилась к ребенку. Подняла, отряхнула бедняжку и увидев вдали, на дорожке, спешащую маму с малышом в коляске, подняла девочку на руки и понесла ей навстречу...

    Малышка тяжело всхлипывала, кулачком растирая слезы, обняв незнакомую тетю руками, вздыхала ей в ухо свою боль,но успокоившись, начинала улыбаться всему что видела....

    Бережно обнимая ребенка, женщина видела напряженное лицо почти бегущей матери и широко улыбаясь кричала ей, что все хорошо. Но лишь взяв свое сокровище на руки, крепко прижав к груди, мать улыбнулась в ответ...

    Осень...

  Две женщины, держа маленькую девочку за руки, с ярко желтой коляской и сопящим в ней малышем, шагали по парку с лучезарными лицами, пронизанными материнской добротой и нежностью, красота их отражалась в детском смехе, гремевшим в парке. Солнечные лучи уже лежали на дорожках парка и по ним, как по золоту шуршали падающие листья, осыпая добротой и светом всех прохожих, погружая все в разноцветную сказку.

   Осень...