Книга магии

Алвена Линн Талли
Прекрасный день. Просто самый счастливый день в жизни – в жизни гоблинов из Нейтральных Земель! Именно сегодня они прибыли на земли людей. И теперь под чутким руководством Верховного Мага гномов Гагата Цаворита гоблины смогут выстроить для себя целый подземный город – их собственное царство, в котором будет править царь, некогда ранее вождь гоблинов Остроух «Подлый».

Яхонты из запретного сообщества Гагата Цаворита помогают своему предводителю и огромным зеленым гоблинам в этом деле. Они снова сотворили эликсир «Аджедан», который позволяет гоблинам разгуливать по окрестностям Светлых Земель средь бела дня и не боятся, что лучи солнца обратят их всех в камень. Как только запасы волшебного зелья пополнились, Гагат предложил Остроуху и остальным гоблинам сделать по глоточку этого чудодейственного снадобья. Ведь всем им предстоит пойти в небольшой поход, в расположившийся поблизости от их громадной пещеры лес.

Алмазный лес, деревья которого снаружи обыкновенные, а внутри алмазные – вот пункт назначения на сегодня. В этом лесу обитает великое множество странных и порой очень опасных существ, даже опаснее, чем сами гоблины и тролли. Ведь этот драгоценный лес охраняют громадные каменные изваяния с множеством змеиных глаз – Девятиглавцы.

Они стерегут алмазные деревья от драконов. Ведь кроме этих летучих огнедышащих ящеров никто не способен проломить сверхпрочную волшебную кору алмазных деревьев. Только лишь пламя из пасти дракона и сами Девятиглавцы способны причинить вред этим деревьям. Поэтому каменные изваяния с живыми глазами не нападают на других путников Алмазного леса. Но только лишь завидев вдалеке дракона, эти большие камни с глазами превращаются в гигантских полулюдей с девятью головами змей, ступнями-копытами и руками, состоящими из самого настоящего камня. В этот момент в Алмазном лесу разворачивается жестокая, яростная битва между драконами и Девятиглавцами…

Гагат Цаворит уже давно дал клятву верности своему огнедышащему господину – королю драконов Змееглазу «Мучителю». Ведь именно в логове драконов гном-маг обнаружил древние свитки с текстами темной и очень древней «Рубиновой магии». Гагат и его адепты из запретного магического сообщества «Яхонт Красный» стали одержимыми этой магией. Их разум больше им не принадлежит, а подчиняются они только воле Змееглаза «Мучителя». Именно король драконов послал Гагата Цаворита с его Яхонтами на Нейтральные Земли. Это Змееглаз «Мучитель» отдал ему приказ любым способом переманить на свою сторону гоблинов. Зеленые громадины и их соплеменники-коротышки получат то, чего так желают, но им за это придется дорого заплатить…

В Алмазный лес гоблинов ведут совсем не случайно. Там их ждет множество сюрпризов. А пока Гагат ведет их в лес, не забывая напоминать им, что каждый час необходимо выпивать по глоточку волшебного эликсира. Гномы разлили колдовское зелье по стеклянным колбочкам и вручили гоблинам по несколько штук на руки. И большие и маленькие гоблины послушно выполняли приказания Гагата. Они были ему очень благодарны за этот волшебный напиток. Эликсир «Аджедан» на самом деле подарил им надежду на светлое будущее. Ведь проклятый народ гоблинов был вынужден жить во мраке ночи, опасаясь дневного света…

По прибытию в Алмазный лес гоблинам в глаза бросились громадные камни с живыми змеиными глазами. Они следили за прибывшими в лес гномами и гоблинами, не упуская из виду каждого из них. Гоблинам стало интересно, что это за камни такие, которые еще и следят за ними. Они начали расспрашивать Гагата о них, а гоблины-коротышки даже подбежали к ним, чтоб потыкать прямо в живые глаза каменных изваяний своими маленькими когтистыми пальцами, которые выглядят словно зеленые мини-сардельки. Змеиные глаза просто повсюду, со всех сторон и по всей площади громадных камней. Это было в диковинку гоблинам, а в особенности трем любопытным коротышкам, поэтому они и суют свои пальцы, куда ни попадя.

– Не советую вам делать этого мои через-чур любопытные друзья! – Гагат только что предотвратил нечто ужасное. Ведь трое коротышек чуть было не выкололи глаза Девятиглавцам. Если бы это случилось, то гоблины встретили бы свою смерть в то же мгновенье, а заодно и сам Гагат со своими магами.

– Что же это мой замечательный гном? – Остроуху не терпелось узнать, что же это за камни такие. Ведь в лесах Нейтральных Земель подобного никогда не встречалось.

– Это Девятиглавцы! И не смотрите на то, что они просто большие камни с глазами. Эти камни очень опасны, смертельно опасны. Никто не может убить их. Это стражи Алмазного леса и они охраняют все эти прекрасные деревья. А все потому, что деревья алмазные… – Гагат не успел договорить, как Чушеплет «Хитрый», гоблин которого Остроух назначил своим советником, перебил гнома.

– Ну и где алмазы? Это же самые обычные деревья, которые растут в самом обычном лесу! – Чушеплет не поверил на слово Гагату и подметил, что деревья действительно не выглядят как алмазные.

– А ты думал, что вместо листьев на них алмазы будут расти, что ли? Они алмазные внутри! – Гагат Цаворит более подробно разъяснил Чушеплету «Хитрому» что к чему.

Гоблин, как только услышал это, сразу кинулся бить своей рукой-кувалдой по стволу одного из драгоценных деревьев, чтобы сбить с него кору и убедиться в правдивости слов гнома. Но Чушеплет лишь сломал об это дерево свою огромную зеленую кисть и завыл от дикой нестерпимой боли.

– Что ты творишь глупый гоблин? Надо было дослушать меня до конца! Кора этих деревьев настолько прочна, что ее никто и ничем не способен проломить. Только лишь после отделения ее от алмазного ствола кора поддается обработке. Но отделить кору от дерева могут лишь драконы и эти камни с глазами. Больше никто и ничто… – гном, наконец, договорил, что собирался, но для Чушеплета, который побежал впереди паровоза, было уже поздно – рука гоблина действительно сломана.

Гном больше не стал утруждать себя разъяснениями. Теперь Гагат поднял вверх свой магический жезл и рубин, царивший на его вершине, неистово засветился огненно-красным цветом. Этот огненный поток света устремился ввысь, будто разрезая густые зеленые кроны Алмазных деревьев, которые практически полностью закрывали небеса. Но на самом деле обзор был хороший, в особенности для каменных Девятиглавцев. Поток красного света, исходящий из рубинового жезла Гагата нарисовал  в небе огненные очертания дракона,  будто зазывая этих огнедышащих существ в лес. Практически через пару мгновений все, кто был в этом лесу, увидели, что к ним направляются самые настоящие драконы, около пяти особей. Среди них был даже сам король драконов Змееглаз «Мучитель». Драконы летели в небесной выси, изрыгая огонь из пасти, что сопровождалось громогласным рыком.

Гагат, завидев драконов, приказал всем спрятаться за толстыми деревьями подальше от трех камней с глазами, что собственно сделал и сам вместе со своими Яхонтами. Каменные изваяния обратились в громадных монстров-людей, чьи змеиные головы начали угрожающе извиваться в разные стороны, а каменные руки были готовы задушить в своих объятьях парочку драконов. Ступни-копыта Девятиглавцев очень громко, чтобы отпугнуть драконов, затопали по земле, отчего началось страшное землетрясение. Гоблины и гномы, которые укрылись вдалеке за необъятными стволами алмазных деревьев, еле устояли на ногах от этой тряски. Но некоторые все же попадали наземь, в особенности гоблинам-коротышкам досталось.

Драконы уже с небес начали воспламенять алмазные деревья, которые находились около Девятиглавцев. От жара огня из пасти драконов волшебная кора начала отделяться от алмазного пласта, который находится внутри каждого из стволов волшебных деревьев. Три громадных монстра с каменными руками схватили одного из драконов, который особенно им и не сопротивлялся – он был отвлекающим маневром. Остальные драконы начали поглощать алмазы, которые россыпью отделились от цельных пластов и повалились наземь. Когда с два десятка большущих деревьев было загублено, а его алмазные стволы были проглочены драконами, эти самые драконы-расхитители леса улетели прочь. Девятиглавцы вновь обратились в глазастые камни, а возле них остался один задушенный ими мертвый дракон, который добровольно отдал свою жизнь. Рядом с тушей чешуйчатого ящера лежало множество алмазов и огромное количество волшебной алмазной коры.

Через некоторое время гоблины и гномы начали выбираться из своих укрытий. Гоблинам не терпелось осмотреть тушу мертвого дракона, но они не смогли этого сделать. Когда один из гоблинов дотронулся до дракона, то его туша воспламенилась уничтожив и себя, и того любопытного зеленого верзилу. Драконы после смерти практически мгновенно сгорают от собственного внутреннего огня, который они при жизни изрыгают на своих противников. Именно поэтому драконью чешую, что так прочна, тяжело добыть. Ее можно выдрать из живого дракона, с мертвого – никогда!

Гоблины были в ужасе, видя, как вместе с тушей дракона горит их соплеменник, но они не могли ему помочь, впрочем, как и Гагат, который отдал всем приказ ждать, пока огонь не угаснет. После этого гном сказал всем собирать волшебную кору кто, сколько сможет унести и возвращаться с этой добычей в пещеру. Как только кора была собрана, Гагат снова напомнил гоблинам о почасовом приеме эликсира. И все, сделав по глотку волшебного зелья, водрузили на свои плечи большие листы алмазной коры и побрели из леса прочь.

По возвращению в свою новую пещеру гоблины, нагруженные алмазной корой, увидели около их убежища четырех драконов, одним из которых был сам Змееглаз «Мучитель». Также они увидели там горы алмазов, которые были высвобождены из желудков драконов. Эти дары Алмазного леса, которые гоблинам преподнесли сами драконы, сыграют немаловажную роль в дальнейшей судьбе доселе кочевого народа. Царство гоблинов будет обладать громадной казной, а все благодаря драконам и их ручным гномам.

– Теперь гоблины, я отдам вам свой последний дар! – это король драконов заговорил со всеми гоблинами. Змееглаз намеревался что-то им подарить. Никто не смел перебить громадного огнедышащего ящера. И гоблины, и гномы замерли в ожидании. Что же дракон достанет из-под своей сверхпрочной чешуи? Ведь он полез мордой за крыло, чтобы зубами вытащить какой-то предмет.

– Эта книга сделана из кожи тролля, вашего соплеменника, чья кожа серая и твердая словно камень. В этой книге таится множество текстов с описанием магических обрядов и ритуалов. Здесь также записаны рецепты магических эликсиров и зелий. В общем, все, что только вам может понадобиться для того, чтобы помочь выстроить подземный город. Я хочу, чтобы вы привлекли к этому делу людей. Порабощайте их, разоряйте их города и деревни. Заставьте их, возвести город для вас собственноручно. Посейте хаос на землях людей! Книга магии поможет в этом. Теперь и у гоблинов будет магия! Так вы сможете покончить с жалкими людишками! После них настанет очередь гномов, а потом и эльфов… – Змееглаз кинул книгу магии к ногам царя гоблинов, после чего и сказал все эти слова. Остроух поднял эту книгу и со сверкающими глазами, полными радостной подлости одобрительно кивнул королю драконов. Абсолютно все очень ехидно заулыбались, предвкушая грязный триумф…