Безумная буря

Леонилла Соболева
"   Лакония, ""Лекаладом"
По улицам Спарты в очень позднее время шла белокурая и молодая женщина лет двадцати. В ее руках был маленький сверток обмотанный в черную шаль, она держала его бережно и нежно как-будто защищая от бед на этих жестоких улицах.
Приглядевшись любой бы увидели что маленький сверток это дитя. Чистый и не познавший столь злое время на этой земле.
Жаль что он уже не нужен даже собственной матери и женщины которой его родила. 
Маленькая девочка которой от силы была всего неделя крепко спала не думая о том что скоро её придадут в столь раннем детстве.
А женщина все шла обходя темные улицы направлясь к самой высокой точке этого города, которая находилась в 5 километров от центра.
                  *****************
Оказавшись на скале Тайгета женщина разматала одеяние ребенка и начала всматриваться в ее нежные черты лица.
Девочка была красива словно ангел среди грязного мира. Голубые глаза, что она открыла были настолько глубоки и умны...что завораживали собственную мать. Белые волосы что проступали на ее еще не созрквшкм черепе были пепельного цвета как дым,а губы налитые казалось бы кровью были настолько алые что их можно было увидеть даже во тьме. Ее черты лица были воинственные как горячая сталь и нежные как только распустившиеся цветок. Матери было жаль губить столь красивое создание, но по-другому она не могла. Убить требовал закон убить требовал царь убить требовали люди, но никто не спросил хочет ли она.
Выхода нет и поэтому посмотрев еще раз на свою дочь, женщина заплакала горькими слезами и подошла к краю скалы.
– ;;;;;;;, ;; ;;;;; ;;;! – сказала она с закрытыми глазами и выпустила ребенка из рук.
Последний раз она услышала душераздирающий крик, который потом преследовал ее многие годы.