Есть жизнь после смерти

Сиванму
Когда-то здесь был цветущий край. Большое море, в котором плавали рыбы и другая морская живность. На его берегах тоже  кипела жизнь. Земли были плодородными,. С гор, покрытых лесами,  низвергались чудесные водопады, и к морю устремлялись бурные потоки воды. И здесь, на высокой горе жил великий царь Ирод. Его дворец был роскошен: в три уровня на склоне горы. Он потрясал своим великолепием.
Но что-то случилоь. Почему- то море начало умирать. Постепенно земли превратились в пустыню.
Море умерло. В нем больше нет жизни. Оно переполнено солью.
Множество людей со всего мира едут сюда, чтобы искупаться в его целебной воде.
Люди ходят по пустынным горам и встречают среди них водопады и ручьи -  прекрасные оазисы, остатки былого великолепия.
Город и дворец царя Ирода разрушены.
А мертвое море продолжает умирать.

Восемнадцать лет назад был пляж Минерал, а теперь он в запустении.  Море уходит, почва осыпается. Все пальмочки и другие растения, которые тут были когда-то посажены, стоят засохшие. Они жили только потому что их поливали люди. Нет больше пляжа Минерал.
Люди думают: "Что же делать? Как вернуть воду в Мертвое море?"
 
А может, надо оставить, как есть? Все когда-то кончается. И появляется что-то новое.
Дворец царя Ирода, и город, где он жил, никогда не возродятся.

Перед тем, как покинуть место моего отдыха, я напоследок наслаждалась покоем и расслаблением, слушала приятную музыку и, глядя на Мертвое море, думала о том, что вот пример того, что есть жизнь после смерти. И она волшебна, она переливается разными красками так же, как природа вокруг.
Жизнь никогда не кончается