Степашкины проделки

Татьяна Эхо
Степашка

Степашкины проделки

Рос Степашка быстро. У меня иногда возникали сомнения в его породе: не вырастет ли он больше обещанного? Но за год он остался довольно маленьким, меньше кошки.
Как, известно, кролики не могут жить без зелени. Летом мы часто рвали для него травку. Зимой – покупали листья салата и петрушки в магазине. На еду наш питомец бросался, громко рыча. Не отдёрнешь вовремя пальцы – укусит.
– Прямо, как хищник, – шутила дочь.
Жил Степашка в просторной клетке, которую мы ставили на стол, оберегая от сквозняков на полу. Нам часто приходилось выпускать малыша из клетки, понимая, что ему нужно движение.
Однажды, во время такой прогулки, на его пути очутилось зеркало. Нам стало казаться, что он смотрит на своё отражение слишком осмысленно. Эта ситуация нас очень развлекла и умилила. Глядел кролик в зеркало гордо: «Ну, чем не красавец?»
Налюбовавшись на своё отражение, направился к креслу-кровати. Встал на задние лапки: «А что же там лежит?» – как будто бы задался он таким вопросом.
Стремительно прыгнул Степашка в кресло и набросился на провода.
Не успев предупредить такие его неожиданные действия, мы сразу лишились проводов от зарядки, колонок и компьютерной мышки.
Видимо, он принял их за траву или ветки. Жалко нам было всего этого, конечно… А кролик встал на задние лапки над этим погромом, ушки поднял, глазки блестят. Видимо, смекнул: несъедобное. Ну, на кого нам сердиться?
Теперь, когда он гуляет, мы смотрим за ним пуще прежнего. Зазеваешься – сам виноват. Не игрушка Степашка, хоть и очень похож.