Девять ступеней...

Людмила Румянцева 3
***
ДЕВЯТЬ СТУПЕНЕЙ К ГОСПОДУ

Божественное можно достичь только через святость чистой Любви. Поэтому человек проходит девять ступеней.
Первая ступень: вы начинаете искать Божественное. Где? Вы начинаете поиск, вы ищете что-то большее, вы ищете среди людей, которые также в поиске.

Вторая ступень: вы начинаете помнить о Господе и повторять Его имя.

Третья ступень: вы начинаете общаться с единомышленниками и помнить Божественное, что также означает ваши духовные практики, садхану.

Четвертая ступень: вы начинаете избавляться от всех своих негативных качеств. Начинаете очищать себя, избавляться от плохих привычек – очищаете все качества внутри себя.

Пятая ступень: пробуждается ништа - глубина, когда вы начинаете жаждать сильнее, искать больше в глубине себя. Она также называется бхаджана, что означает: ваше внимание настолько преданно, что ничто не может сдвинуть вас.

Шестая ступень: в вас пробуждается ручи - сострадание.

Седьмая ступень: в вас пробуждается ашакти - глубокая привязанность. И эта глубокая привязанность - не внешняя, эта привязанность - к Божественному и к Мастеру.

Восьмая ступень: в вас начинает пробуждаться бхава, и, конечно, бхава также проходит определенные ступени.

Девятая ступень: и наконец-то, в вас проявляется Любовь в своем высшем аспекте.

Так что, теперь вы знаете, что Любовь не будет развиваться, если вы просто будете произносить: «Мы любим, мы любим, мы любим». Это долгий путь полной самоотдачи. И когда эта Любовь пробудится в вас, тогда Божественное раскроет Себя вам, явит Себя, и тогда вы достигнете своей цели. Такова эволюция души - назад, откуда она пришла.

СВАМИ ВИШВАНАНДА: