Птичья столовая

Лилия Крошнина 2
     Приехала с утра к себе на дачу, смотри-ко дорогу и двор снегом припорошило.
Зима на носу и забота у птиц - где бы подкормиться. Они тут же прознали и всем сообщили, что я прибыла. В оконца заглядывают, любопытствуют, а может просто проголодались.
     Решила открыть на время птичью столовую. Всё что было крупяное и сыпучее да хлебно-крошечное из закромов вытащила и давай выкладывать. Налетели боевитые, суетливые синички - здесь и большаки были и пухляки-гаечки. Самые смелые и нетерпеливые, как только заканчивалось выложенное для кормления, постукивали в окно, будто говорили: "Хозяйка, столовку то пополняй - удоволь, побалуй."
     Прилетали сойки. Присядут в середину, шикнут на мелкоту синичную и ну клювы набивать.
     Прилетал дятел, усмирял драчливых синиц, поест степенно и на дерево, силушка прибыла дак и постучать можно.
     Прилетала маленькая гаечка, пухлячок. Пристроится сбоку и урывает себе по зёрнышку, по крошечке, пока растопырив крылья, гоняют друг друга скандальные синички.
     Три дня столовая работала с утра до вечера. С сожалением уезжала, беспокоюсь за птичье племя. Как зиму то переживут.
     Да думаю, мир то не без заботных людей, помогут.