Обыкновенная сказка 8. Восход

Геннадий Кирбятьев
     Восход солнца, величайшее событие во всем земном мире. Трудно даже представить, что бы произошло с землей и всеми ее обитателям, если бы однажды этого не случилось. Солнце, луна и земля, как святая троица Создателя! Не будет, хотя бы одного составляющего и все звено перестанет существовать, в один момент. И сказочный мир тоже не исключение и так же подвержен законам мира земного...
 
     Сегодняшний восход был особо интересен, ибо он осветил два силуэта, Всадника и Принцессы. Их разговор так затянулся, что незаметно перешел в сон. Тлеющие угли, догорающего костра, его согревали, плавно передавая в объятия дневного светила.

      Но, яркий солнечный свет позволил увидеть не только двух, мирно спящих, странников, а всю картину в целом. Как оказалось волшебное озеро было намного больших размеров, чем представлялось ночью.. Да настолько, что противоположный берег, даже не просматривался. А чуть в стороне, находился надежный и крепкий, бревенчатый причал, к которому была пришвартована небольшая, парусная яхта, напоминающая ладью древних славян. Она медленно покачивалась, как чайка на волнах. Каково же было удивление путников, когда они проснувшись, увидели все это.
 
      - Взгляни! Дорогая! Да это парусный корабль!  -  воскликнул Всадник.  - Как же он оказался здесь?! Может продолжим наше путешествие? ..
    
       - Да, я и не против!.. - подмигнула Принцесса.   - Но, для начала, не мешало бы подкрепиться. Мы  целый день в пути, а только кофе пьём.  -  заметила она, весело улыбаясь.
    
       - Конечно, я мигом!  - согласился Всадник, вскочил в седло и отправился на охоту.
 
    Он не заставил себя долго ждать.. И вскоре, аппетитная и сочная куропатка медленно жарилась на раскаленных углях, покрываясь золотистой корочкой.
   
      - А у меня есть сюрприз! Дорогая! Здесь, неподалеку оказалась кофейная плантация.. Ну, я и захватил с собой немного кофейных зерен. Капучино со сливками! ..