Казус. Дачная история

Владимир Сергеев 7
  «Все члены СНТ «Голубые просторы» обязаны передавать показания счётчиков воды и электричества до 15 числа каждого месяца. Показания передаются бухгалтеру Щукиной Е. Л. по рабочим дням с 9 до 18 часов любым способом.»
                (Объявление на информационном стенде СНТ «Голубые просторы»)

 Вячеслав Леонидович с самого утра был в прекрасном настроении. Он с аппетитом позавтракал. Основательно, без спешки, получая удовольствие от каждого движения, он уселся за стол, и достав лист бумаги разрезал его пополам. Попробовал в руке авторучку, поменял её на другую, но вновь вернулся к первой. С минуту он глядел в окно, проникаясь настроением солнечного утра, и начал писать.
  «Здравствуйте, дорогая Елизавета Львовна! Вот и пролетел июнь – первый месяц лета! Быстро, как и всё хорошее, что случается с нами в жизни! Зато у меня снова есть повод написать вам письмо. А это значит, что жизнь моя наполняется радостью ожидания нашей скорой встречи. Не знаю, был ли этот месяц для вас удачным, или нет. Надеюсь всё же на лучшее. Со своей стороны, спешу сообщить вам, что у меня всё хорошо. Я, по-прежнему бодр, весел и здоров, чего и вам желаю. С восторгом и радостью довожу до вашего сведения, что показания счётчика воды – 86, а электричества – 511. Искренне любящий вас Вячеслав Леонидович Никитин, участок номер 17».
  Вячеслав Леонидович с удовольствием перечитал написанное, и отложил листок в сторону. На другой половинке он написал гораздо лаконичнее:«В. Л. Никитин, участок 17. Вода – 86, электричество – 511».
  Оба листочка были аккуратно сложены в несколько раз абсолютно одинаковым способом, и убраны в разные карманы. Вячеслав Леонидович надел свежую футболку, взглянул на часы, и вышел из дома.
  К маленькому домику, где размещалась администрация СНТ, Вячеслав Леонидович подошёл ровно в девять часов утра. В то же самое время, но с другой стороны, к нему быстрым шагом подошла полноватая, миловидная женщина.
  - Здравствуйте, Елизавета Львовна, - первым поздоровался Вячеслав Леонидович.
  - Здравствуйте, Вячеслав Леонидович. Вы, как всегда, у меня самый первый.
  - Да.
  Вячеслав Леонидович топтался на месте. Было видно, что он хочет продолжить разговор, но не знает, как. Елизавета Львовна порывшись в сумке, достала ключи и открыла дверь, привычно надавив на неё плечом. Прежде чем войти она повернулась к Вячеславу Леонидовичу, протянула руку и снисходительно произнесла:
  - Ну, давайте, уже, вашу записку.
  Несколько долгих секунд Вячеслав Леонидович рассматривал руку Елизаветы Львовны. Рука была красивая. Особенно Вячеславу Леонидовичу нравилось отсутствие кольца на безымянном пальце. Видя, что собеседник завис, Елизавета Львовна пошевелила рукой и поторопила:
  - Ну?
  Вячеслав Леонидович, словно очнувшись, засуетился, принялся шарить руками по карманам, извлёк одну из записок и вложил её в руку Елизаветы Львовны. Дело было сделано. Елизавета Львовна отправилась на своё рабочее место, а Вячеслав Леонидович поплёлся восвояси.
  День обещал быть жарким. Елизавета Львовна раскрыла окно, проводила взглядом удаляющуюся фигуру Вячеслава Леонидовича, и включила чайник, решив начать день с кофе. Ожидая пока закипит вода, она начала разворачивать принесённую Вячеславом Леонидовичем записку, как всегда, удивляясь тому, что смешной дядька тратит пол-листа бумаги для того, чтобы написать пять слов. Однако, на этот раз слов было явно больше пяти. Елизавета Львовна углубилась в чтение. Она несколько раз пробежала глазами весь текст от начала и до конца. Сначала – быстро, потом – внимательно. Сомнений не было. Это писал Вячеслав Леонидович.
  Елизавета Львовна сидела за столом и мечтательно смотрела в окно. Её лицо было светлым и красивым. За спиной у Елизаветы Львовны бесновался электрический чайник с неисправным термовыключателем, из которого уже выкипела почти вся вода.
  Вернувшись к себе, Вячеслав Леонидович не стал заходить в дом. Он уселся в плетёное кресло, стоящее в тени большой яблони, и с полчаса задумчиво смотрел, как под лучами солнца исчезает роса на траве. Затем он решительно встал и пошёл на кухню, где достал с верхней полки красивую металлическую коробку из-под очень невкусного чая. Открыв крышку, он достал десять одинаково сложенных бумажных прямоугольников – десять писем, написанных его рукой. Сегодня он положит сюда одиннадцатое письмо. Вячеслав Леонидович уже достал его из кармана.
  Вдруг смутные сомнения закрались в его душу. Он принялся разворачивать записку, и, чем дальше, тем больше замирало его сердце. На половинке листа, вместо письма, было написано: «В. Л. Никитин, участок 17. Вода – 86, электричество – 511». Вячеслав Леонидович закрыл глаза и откинулся на спинку стула. Он был подавлен и раздосадован. Ничего изменить, уже, было нельзя.
  Такой вот казус.