Лёвка в Стране Страшных Снов - серия 3

Андрей Бузуев
Полную книгу читайте в моем разделе на Литрес.ру https://www.litres.ru/author/andrey-nikolaevich-buzuev/
--------------------------------------------------------

За окном забулькал дождь...

День тянулся долго. Дождь шел, не переставая. Утром, когда за Главной мамой и Тимом закрылась дверь, Лёвка не выдержал и забрался на Бабанину полку. Только - зря. Она его оттуда спровадила, не спеши, мол, все своим чередом, обожди до вечера. Потом она едва слышно заговорила с кем-то, и ей кто-то ответил: Хранителям Интернет не нужен, у них свои способы имеются.

Вечером Лёвка еще раз попробовал расспросить Тима про его неправильный сон, но тот только сопел и отнекивался, а потом ушел ужинать и смотреть мультики.

А потом Тим опять напросился спать с Главной мамой. Та поворчала, но согласилась. Все стихло. И вот, когда Лёвка уже думал, что лопнет от нетерпения, он услышал, как Бабаня сказала:
Лёвушка, поди-ка сюда. И ты, Мастер, заходи, чего под дверью топтаться.

Вот это была для Лёвки полная неожиданность! Уж сюрприз, так сюрприз! Темнота в коридоре стала чуть темнее, затем, как-будто ожила, и внутри нее блеснули два желто-зеленых огня.
Лёвка радостно рявкнул и бросился навстречу:

- Кот! Кот! Ты здесь! Как я рад тебя видеть!

Волшебный черный кот - вообще-то все коты более или менее волшебные, но черные всех волшебней, - так вот, когда-то давно этот Кот сыграл в игрушечной жизни Лёвки очень-очень-очень важную роль. С тех пор Лёвка не видел его ни разу, но часто вспоминал и повторял про себя его слова. Какую роль и какие слова? А вот, почитайте первую книгу, и узнаете.

Кот подошел, ласково потерся усами о рыжий Лёвкин мех и кивнул Бабане.
- Добро в дом, матушка.

От этого мурлыканья воздух еле заметно задрожал, а у Лёвки приятно защекотало внутри. Бабаня довольно кивнула в ответ, видимо, это были  важные слова.
Лёвка мельком глянул на Тима и Главную маму - не проснулись ли. Нет, спят, глубоко и спокойно. На всякий случай проверил тени - все нормально, черноты не видно.
- Вот тебе и ответ, внучок, кто меня поумней, - сказала Бабаня. - Без Мастера нам с тобой в этом разе не обойтись.