Птица в клетке Глава 5

Наталья Сережина
Собрав все необходимое, захватив также свои кредитки, телефон и украшения Олеся спустилась вниз. Там ее уже ждала новая хозяйка.
-Надеюсь ты ничего не украла? - нагло заявила она.
-Я взяла свои вещи! - сделав ударение на слове "свои", Олеся вышла из дома.
-Проваливай! - услышала девушка в след.
Олеся стояла на дороге. Никого.
-Хоть бы попутку поймать, - бормотала она.
Девушка достала телефон. Она набрала номер близкой подруги. Гудки. Трубку не брали долго. Наконец она услышала "Алло".
-Мариночка, привет дорогая, - защебетала Олеся в трубку.
-Олесь, привет, ничего личного, но не звони сюда больше, - сказала подруга и в трубе послышались гудки.
-Не поняла, - девушка посмотрела на телефон.  - Что это сейчас было?
Она набрала другой номер, третий. Везде такая же история. Никто не хотел с ней разговаривать. Почему? Взяв чемодан в руку Олеся зашагала прочь от своего бывшего дома. Задумавшись над всем, что в последнее время произошло с ней, девушка не заметила, как вышла на проезжую часть. Вдруг она услышала длинный гудок. Очнувшись от своих мыслей Олеся увидела перед собой автомобиль, из которого выбежал мужчина и отчаянно жестикулирую ругал по чем зря и Олесю и всех женщин вместе взятых.
 - Ты нормальная? - кричал он. - Не видишь, что тут машины ездят?
-Простите, -пролепетала девушка. - Хотя...лучше б Вы меня задавили.
-Ага, сейчас, а потом в тюрьму сесть? - предположил дальнейшее развитие событий мужчина.
Видя, что от девушки толку мало, он внимательно посмотрел на нее. Вроде не пьяная. Странная только. Вещи с собой.
-Что-то случилось? - спросил он уже другим более сочувствующим тоном.
-Мне жить негде, - пробормотала она.
 - Родственники , знакомые? - предположил водитель.
-Никого нет, - ответила Олеся.
-Садись в машину, что-нибудь придумаем, - сказал новый знакомый.
Олеся села на переднее сиденье. Мужчина положил в багажник ее вещи, сел за руль и машина тронулась с места.
-Меня Виктор зовут, - представился водитель.
-Олеся.
-Не вешай нос, Олеся, - сказал Виктор.
Через полчаса машина остановилась у небольшого коттеджа.
-Приехали,  - ответил новый знакомый.
Олеся вышла из машины, мужчина помог ей выгрузить вещи.
-Папа, папа, - на крыльцо выбежали двое мальчуганов. За ними следом вышла седовласая женщина.
-Виктор Владимирович, как хорошо, что вы уже приехали. Звонили из агенства, они не смогут сегодня прислать няню,- сказала женщина.
-Пап, а кто это? - спросил один из мальчиков, указывая на Олесю.
-Знакомьтесь, это - Олеся, а это мои сыновья, Андрей и Артем.
-Привет, - поздоровалась девушка.
-Привет! - поздоровались мальчишки.
-Это наша новая мама? - спросил Андрюша.