Сознание, Материя и Время 2

Надежда Песоцкая
Трактовка древнегреческой мифологии (продолжение).

После того, как Хронос-Время оскопило своего отца Урана-Сознание, оно стало править материальным миром, а Сознание утратило свою власть. То есть с того момента, как появилось Время, наше Сознание не может творить всё, что ему вздумается. Помните сказки «Репка» и «Курочка Ряба»: Дед (т.е. Сознание) не может по своему хотению в одночасье ни душу (репку) из земли (тела) вытащить, ни яйцо (мироустройство) разбить (изменить). Это подвластно только мышке – закону причинно-следственных связей, то есть Времени. И, если поразмыслить, это очень хорошо, потому что ограждает наш мир от хаоса. По крайней мере, нам всегда даётся время, чтобы что-то изменить, если мы видим, что наша жизнь движется не туда.

В момент оскопления на свет появились эринии и Афродита. Суть эриний – ненависть и месть (буква Червь с числовым значением 30 в глаголице), суть Афродиты – любовь (внучка в «Репке»). То есть первыми эмоциями творящего из Материи Сознания были кошмар и ужас, а после создания Времени и утраты вседозволенной власти – ненависть и любовь.

Время правления Хроноса называют золотым веком. «Золотой век – представление, присутствующее в мифологии многих народов мира, блаженное («райское») состояние первобытного человечества, жившего в гармонии с природой» (С). Это время, когда люди жили в соответствии с законом ПСС и поэтому всё у них было хорошо. До определённого момента. Пока Материя не захотела обмануть Время. Вот как описывает это древнегреческий миф.

«Кронос боялся предсказания Урана, по которому кто-то из его детей, рождённых ему Реей, свергнет его, а поэтому проглатывал их одного за другим. Супруга Кроноса Рея, беременная Зевсом, не желая лишиться последнего ребёнка, родила его в глубокой пещере на Крите и скрыла там, а Кроносу дала проглотить камень».

Конечно же, Время не щадит никого: наше тело смертно, с этим ничего не поделать. Но Зевс решил увековечить своё имя и имена других богов – и у него это получилось. Правда, золотой век на этом закончился и началось время ублажания тела, то есть Материи.

Всем добра. То есть понимания закона причинно-следственных связей в своей жизни.