О глубине человеческой души

Гилберт Хьюз
     Бывают люди, общаясь с которыми, хочется нырнуть в них поглубже — и ты гребешь и гребешь, а дна все нет. А в иных и ног едва замочишь.
     Откуда все берется? Рождается ли человек с этим или же обретает на протяжении своей жизни? Мы есть то что мы едим, может так и с личностью — чем накачиваешь свой мозг тем тебе и быть. Если так, то страшно подумать каким вырастет поколение Интернета, которое только тем и занимается, что мотает ленту в соцсетях. Не все конечно.
     Количество разума на планете — величина постоянная, а население растет. Да уж.
     Люди приходят в нашу жизнь и уходят из нее, а сказанное ими остается в нас навсегда. Встреча, диалог, общение двух людей как столкновение двух Вселенных, если только люди были честны друг с другом, раскрыли свои души, делились сокровенным. Иначе это будет не столкновение, а так: пролетели мимо едва коснувшись окраинными звездами.
     Подобные встречи всегда интересны и желанны, так как позволяют нам выйти за рамки нашего мировоззрения, расширить свое сознание и зачастую взглянуть на привычные вещи по новому. Кто же от такого откажется? Даже конфликтные, негативные встречи непременно чему то нас учат.
     Но все ли способны учиться и у каждого ли можно познать нечто новое? Если сосуд уже полон, то очень не просто туда что-либо добавить или заменить, а если это блюдце — сколько не лей, все через край. Так и с людьми.