Везунчики

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

ВЕЗУНЧИКИ
/ подфартило /

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Прошло всего несколько месяцев после выборов наших новых «слуг народа». Но они уже затеяли очередную судебную реформу. В принципе это хорошо. Хотя бы потому, что все предыдущие «реформы» такого рода пользы не принесли. А проще говоря, они дрянь.

Наши суды до тех «реформ» работали паршиво. А после них стали ещё хуже.

Новая власть мелочиться не любит. Она сразу, как говорится, взяла быка за рога. В смысле начала свои преобразования с Верховного суда. Трудно в это поверить, но его «служители Фемиды» получают 150 000 гривен в месяц. Для Украины их зарплата гигантская, даже фантастическая. А потому новый состав Верховной Рады уменьшил её до 110 000 гривен. Будь моя воля, я бы поступил ещё кардинальнее. Поскольку большинство пенсионеров нашей страны получает всего лишь 1500 гривен. Этой суммы им хватает разве что на оплату коммунальных услуг. А дальше – живи, как хочешь… 

Возможно, кто-то из читателей уже обрадовался такой реформе Верховного суда. А зря. Поскольку одновременно Верховная Рада уменьшила количество «верховных» судей вдвое. Поясню для тех, кто не в курсе. Сейчас в Верховном суде находится около 70 000 дел. А потому граждане годами ждут решения по ним. Некоторые даже успевают умереть, не вкусив «торжества Закона».

Но это ещё не всё. Теперь «верховные» судьи находятся в ожидании, кого из них скоро уволят в связи с сокращением численности. А это сильно портит настроение. А значит, скорость рассмотрения дел Верховным судом уменьшится. И качество этого ухудшится. По причине так называемого «человеческого фактора».

Хорошо тем нашим гражданам, кто верит в реинкарнацию. Таким людям волноваться нечего. Они-то наверняка, при любых обстоятельствах,  дождутся решений Верховного суда по своим делам. Если не в этой жизни, то в следующей точно…