Мужчины, женщины и цветы...

Татьяна Ерёмина
Непутевые размышлялки…



Мужчины дарят женщинам цветы… Так было, так есть, и так еще долго будет. Народная мудрость тихо так шепчет, а за ней и психологи утверждают, что мужчина любит глазами, а женщина – ушами. Значит мужчины видят, а женщины слушают. Мужчинам нравятся женщины, эти очаровательные создания, одна или несколько, а то и все сразу. Такое тоже бывает, чего уж тут возмущаться, тяга к прекрасному в них все-таки присутствует. Мужчинам нравятся женщины. Прекрасные и непонятные. И мужчины, чтобы обратить на себя внимание дарят им нечто не менее яркое и изящное – цветы. А уж если быть до самого конца честным, только без обид, цветы зачастую прекраснее женщин, они умеют молчать. Но, на самом деле, эта красота мужчин совсем не трогает. Те, кто должен видеть, не замечают этой красоты. Они дарят цветы просто потому, что это работает. Метод, проверенный не просто веками, а, кажется, самой эволюцией, работает безотказно.

Женщинам очень нравится получать подарки, особенно подороже, но цветы чтобы были обязательно. И даже не в банальной меркантильности тут дело. Женщине важно, чтобы рядом был не просто мужчина, а мужчина на которого можно положиться и опереться. Тот, кто крепко стоит на собственных ногах, а еще внимателен. Ну, невозможно же каждый раз втолковывать и объяснять, что тебе нужна помощь. Мужчина, который дарит цветы, всегда очень внимателен к своей женщине. К тому же цветы так восхитительны! И та, которая должна слушать, оказывается видит и подмечает, и совсем не покупается на пустую болтовню без цветов.

А что же сами цветы?.. Они молчат… Молчат, когда безжалостная рука срезает хрупкие стебли, и жизнь, вместе с соком, медленно истекая безвозвратно покидает их. Молчат и страдают, потому что все чувствуют. Молчат и стойко принимают восхищение, сдерживая предсмертную агонию. Молчат, умирая в самом расцвете, чтобы слепые видящие могли хоть как-то договориться с глухими слышащими…