Скетч о программе позитивной работы

Владимир Владимирович Залесский
Скетч о программе позитивной работы


Сергей Сергеевич шел по второму этажу супермаркета, смотрел на цены, сравнивал со своими финансовыми возможностями и размышлял.

«Хочется стать уважаемым человеком!» «Что бы войти в интеллектуальную элиту, иметь должности (и зарплату), хорошую прессу, ордена и премии!.. знакомства в театральных, артистических кругах…»

«Как этого достичь ???!!!»

На память пришла публикация в интернете.

«Ура! Сообщение ТАСС!»

«21 октября [2019] 20:10
Эксперт: Фадеев сможет расширить спектр решаемых СПЧ вопросов…

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/….

Он [директор Центра политического анализа Павел Данилин] добавил, что совет стал "политизированным органом..., который все время занимается тем, что критикует вместо позитивной работы". (…)”

«Это путь к моему личному персональному счастью – позитивная работа (вместо критики)!»

«Но какие у меня полномочия? Властных полномочий – никаких! (на выборы я не хожу лет пятнадцать, наверное».

«Но я могу разработать программу действий!»

«Программу позитивных действий!!!»

Сергей Сергеевич наморщил лоб и быстро составил программу позитивных действий из трех пунктов:

1. Переименовать все железнодорожные станции,

2. Переименовать все речные и морские пристани,

3. Переименовать все автобусные остановки.

«Это программа позитивных действий на годы, на десятилетия, на века… И никакой критики… Но все заняты…».

«Кажется, писали в СМИ, что перед штаб-квартирой Илона Маска разместили билборд… Это стоило примерно 10000 долларов. Илон Маск выступил по видеосвязи перед каким-то российским форумом. Медиа-результат выступления оценили примерно в 1 000 000 долларов!»

«На мою программу не затратили ни одного доллара! Результат – позитивная программа огромной, необъятной позитивной работы (без какой-либо критики) – может быть оценен в миллиарды долларов»…

Сейчас ценят талантливых людей!

Сергей Сергеевич завершил осмотр товаров в супермаркете и направился к лифту.

Кто-то из покупателей вежливо кивнул головой, пропуская Сергея Сергеевича в лифт перед собой.

«Благодарю! Я жду социального лифта!»


22 октября 2019 г. 05:29