3 Пробуха-Гиганов поэт, мыслитель...

Неагент09
(3) ПРОБУХА – ГИГАНОВ, поэт, мыслитель… 
 «булыжник  Соцреализма».   


Анализ  поэзии, от «кухонной лирики» до глобальных тем  в духе  соцреализма -   

с переходными этапами и… окончательно в фазу Коммунизма!


(«Соцреализм», на службе Партии, что это такое?)






Хрусталь Пепел (местный философ) 


Коммунизм - светлая мечта всего человечества, проект века, сказочная версия научного положения  о всемирном счастье для трудящихся, строился  с верой в его, счастья, бездонность, как из  «роги изобили…» по всей неизбежной его, Коммунизма, как высшей стадии… приходящей.   
То есть  всего, и продуктов, и одежды, и жилья…   должно быть много, и на всех хватало бы… при самом справедливом распределении! И все по бесплатному там, бери…


Но меру знай. Быт и культура поведения масс трудящихся, наконец-то станут выше нашего частного  рваческого   обывательства   -  хватай больше и неси себе все, чего завтра уже нигде не будет!..   Хочешь жить – умей вертеться (в смысле, опять же, как чего и где перетереть, достать, урвать и хватануть ?..) .    


Причем,  первый враг Советского строя (а  Коммунизма и подавно) – это частник в любом виде самоопределения на свое, собственное…  и его  целевое   право обладание хоть в чем-то (с целью получения выгоды).

 
КПСС прекрасно знает, что владелец чего-то как по закону, сразу  думает иначе, и Партия ему не указ. Поэтому мораль коммунизма сводилась  к полному упрощению населения, вплоть до общего жития без отдельных кухонь и сортиров даже!
Хватит обосабливаться под скрытые ассоциации  частнособственнических устремлений, и  с разговорами все…

А наш коммунистический «Общепит» и так всех удовлетворит, считает Партия.


И отдельная Кухня (частный дом) каждому в массах - это явная угроза коммунистическому образу жизни. И все что в частном смысле там происходит, то  однозначно идеям этим о всеобщем счастье вредит!



И это одна сторона веры в  «доброе дело» по коммунистической морали…    


Как сам Кирпич в это верил гениально и приказывал, и завещал всем поколениям в будущем брать   себе все для жизни, создавая своими руками то, что только им и должно принадлежать по закону и по понятию, как соц. морали… и так вплоть до «Морального кодекса строителя Коммунизма» в современном виде.


Партия зовет народ на подвиги  вперед  во имя высшей цели построения… и под  изъятия  всего того богатства…  (в смысле экспроприации его!..),  строилась вся мораль коммунистического воспитания на все  общее и государственное. Отчего тебе полагается доля при наличии самого жесткого и справедливого контроля.


И законно только то, в смысле  право обладания, что Партия дает народу от всего своего расчета на «кто работает, тот и ест». Или из народного бездонного «общака», в чем Партия освоилась так, что  все без разницы… Это и есть ее безраздельная  собственность (вроде, как на совесть…), и по понятию, и разводу  прихода – расхода,   наверняка. 




Но для этого с самого начала надо было   уничтожать  капиталистов,  буржуев, помещиков частным образом промышляющих  все только себе, кулаков, частников… Профессорских  мудил  как светил науки «старого  режима»   тоже надо было гнать к чертям собачьим!     Да мало ли было тогда  паразитирующих на теле общества особо приспособленными кровососами,  дармоедов и спекулянтов  с тунеядцами!? Словом, зачистка местности под строительство здесь Коммунизма обошлась в потерю населения до величин!..  До самого умопомрачения под неслыханное облегчение по указанной части!
Остаток населения был взят на полное и беспрекословное подчинение  данной Партии. Но с жертвами во имя «Великого дела» задача никак не облегчалась, а все только больше усугублялась. А то и  ставилась на край пропасти, а  это значило, что кому то из двух, Коммунизму или  Капитализму, не жить!   


И на этом самое «доброе дело» заканчивалось.  Далее морали все переходили к другой стороне медали. Порой, в этой коммунистической среде о самом труде себе же во благо забывали, и все боролись,   и все воевали… И пощады к врагам  не знали, ради этой цели на построение Светлого будущего!..




К. Едрений (думатель от Кухни из бывалых)

… И тут же любого  нашего  обывателя средней руки  бери и  критикуй как бы  за кухонные разговоры,  склоки, бесплодные суждения о «цели жизни, если бы, да как бы…» при всех уже давно решенных вопросах… «Наша цель – Коммунизм!».
 А то и за анекдоты про эту  ударную работу во имя всех этих…
Смех смехом, но этим самым, как  свинством с явной клеветой на наш Строй,  сметаются (спускаются в канализацию) святые принципы  на строительство Светлого будущего для всех трудящихся земли! И это вам никакие не шутки.       
Порой это становилось  угрозой существующему Строю, и наши органы «доблести и чести»  и тут всегда были на месте, беря под разработку всех, кто слушал анекдот, и чему там смеялся, и кому еще его рассказывал?..



Но были и те, кто вредили больше, и имели  всего   больше  под  растление   населения… (своим немеряным «баблом» от «рука руку моет», или еще чего вне закона на свое частное обогащение!..).  И их не взять так,  одной строкой на изобличающее  определение, типа карикатуры. 
И были те, которые вообще…       



А это не только воровство и взяточничество вплоть до предательства. 
И всё, что в «Крокодиле»  критикуется  в изобилии натур,  взятых под издевательскую карикатуру, и так  из года в год неизменно, то и есть главное достижение  в наихудший    образ, как боевая культура в духе Соцреализма, достойная  книги рекордов Гиннеса. И даже восхищение тем,  как у нас боролись с недостатками, -   дельцами от беззастенчивого  расхищения «народного добра»,  и с отсталым  образом мышления у всяких, особенно.       
И, насчет  всяких отстающих от дела  по нерадивости с неверием в это дело… с бюрократическими замашками  вплоть до беспредела!..  С этими     проявлениями тоже  велась все больше усиливающаяся борьба,   как правило,  в    систему  обновляемого    «все большего усиления» на бесконечность. Или все так, как от помела и в еще большее  (как в самое неискоренимое!) это самое…   


А  еще ведь были пережитки… с мрачными  образами всяких  недобитков  (это те, которые остались по щелям как тараканы после травли на уничтожение…). Они-то и являлись опасностью номер один  и  источником  многих  бед. И, если в обществе  иные  мысли  заводились,  то это не только по  отсталости мышления у некоторых… А  прямое влияние этих самых… И вред делу Кирпича был налицо. С анекдотами и то было легче бороться. А этих не так-то просто взять. Органам приходилось даже  помогать им «вещ. доками» и  «определениями» по моральному облику, от которых не отвертишься…
И у суда не было сомнений никогда, что это есть самые  негодные  элементы общества.


И чтение, или хранение  ими запрещенной литературы приравнивалось к хищениям в крупном размере, или к убийствам даже, как по общей тяжести преступления, так и по склонности к свержению данного строя. Причем явно, и с доказательствами тоже…  в ту же Книгу рекордов оно просто как украшение… (в нарушение прав граждан по системе самого низменного и ничтожного…).


Так стояла задача   бороться еще с опасными «инакомыслящими» (из-за вопиющей связи их с  Западом!)  беспощадно и, вообще!..      


Однако, вся эта борьба с недостатками (включая всяких инаких…) тоже  стала   дежурной привычкой под неизбывное  «наша цель!..»  и, к вечности, как и иные обычаи. Например, клеймить позором то, без чего не проживешь, и ничего другого нет и негде взять… Но позорное клеймо как на собаке, могло отравлять жизнь,  хоть вешайся (или совершай побег туда, на  Запад,  из этой чертовски опостылевшей, взятой Партией под Железный занавес  Зоны, которая называется СССР!).      

         



Хрусталь Пепел


А также  Кирпич, всем гением своего  «великого тормоза»  в той, конечной стадии, при отмороженных…  предупреждал тогда еще, что  с иными  классово опасными внутренними врагами    народное счастье  может не состояться! Вот в чем надо изо всех сил стараться… гнать, гнобить, грабить, (но только награбленное), и даже   стирать с лица земли этих, так называемых,  респектабельных   - жирных буржуев  с капиталистическими прихвостнями и кулацкими сынками!..   
И до сих пор эта борьба идет… И только все больше усиливается, а кто хочет, тот найдет…   чинуш с барскими замашками, частным образом  промышляющих огородников, тунеядцев богатеющих на спекуляции…
Ну, список этот весьма на отрицательные личности богат…

Мало ли возникало  паразитов, вопреки общественной  заботе о  чистоте и, чтоб впредь без  всяких «пархатых» с волосатыми лапами и… без горлохватов, а то, как бывало, в очереди за насущным продуктом, до смерти ведь давили  и душили людей!.. 




К. Едрений


Подвергать  уничтожению   неких «инаких» еще, то есть  думающих ИНАЧЕ людей, а значит, способных нанести вред всему революционному подъему в массах и испоганить  эти  цели и  задачи  - вот в чем  натур поэтическая Струя соцреализма   от  Кирпича и от стального… в этой истории не имела   ограничений ни х…
И все, благодаря органу «доблести и чести» с сонмищем  «стукачей», и с тараканами на Кухне вместе. А также   все   призывы с лозунгами, речи… С Кино и песнями… Это ли ни   
расцвет Соцреализма при всей политике Партии на изобличение врага «методами» и…   только на  «победу Коммунизма!»?..






Хрусталь Пепел


А чтобы жить так хорошо и припеваючи как полагается при Коммунизме, сделай так, чтобы эти самые «инакомыслящие» нам ни в чем  не перечили и не вредили, беря примеры   от западной капиталистической  «идиллии  счастья», о чем тоже, как только у нас  ни говорили!.. Получалось, что там… своих трудящихся капиталисты  гнобят под видом жесточайшей эксплуатации, а у нас тут им, нашим трудящимся, Партия все только и дает  для полного  счастья без всяких идиллий с иллюзиями еще… А оно вот все, реально,  бери и радуйся!      
Здесь «соцреализм» изначально должон был  работать на то, что Партия дала народу!?.. А 
этому нет, ни аналогов, ни способов подачи в мире, именно методом Пропаганды и Агитации на изобилие, и через «мыло», чтоб значит долго, скользко, чисто  и красиво до слезливого… …
И во всей природе не бывает подобной  отдачи, как из «роги изобили» всё и всем. Но  только всё по распределению. А с этим делом не соскучишься, и народ так и ждет, что ему после каждой сессии с конференцией и Съездом…   перепадет?.. 
(а за конкретный труд  счет под интерес уже не канает, а лишь  бы где-то числился и… был предан делу Партии!.. К. Едрений не врет…).


И  тут-то всегда было много схем    на одурачивания населения. И то, что Партия взяла себе  на вооружение лживые утверждения во всем, и только ради Победы, это говорило о том, что она надеялась на что-то… И это «что-то» стоит многого.
Тряпки разные и продукты дело наживное, а вот развитие народа в осознании своего предназначения по всей природе, тут «тормоз» входил в  извилины легко – тяжело,  и надолго.




О. Панкрат (критик)


«О чем судачите, вы, отсталых видов серость,  хренота,  трусливой плесени потемки!                И  пороков  неизжитых  из века в век, окаянный  рок  от недобитых (тех еще)   подонков?..». 
Спрашивал поэт, в негодовании…  А также,  поливая   суррогатным «знаем, знаем…»       всех,   кто   относится к разряду   несознательных, пьющих и  плюющих  на эти цели и задачи, просто, как от  распущенности. Потому что наша Кухня порой служила рассадником таких аморальных   вещей, что бывало проще  щей, не говоря уж о…матерках. Но тут у нас по критике идет перевод на норму таких матерных изречений, как… ладно, их приводить здесь не будем. Они в натуре слабо влияют  на критическую суть этих всюду почти что итак, «сексуальных приключений с извращениями» по советской Пропаганде…            


(а сознательные все по партийной линии и в эти цели озадаченные  жили как бы иначе, и к ним таких вопросов не могло быть по «хреноте»,  на тем паче).      



Соцреализм, как  способ усовершенствования (и перевоспитания… )  Ком.  Общества, Кухни,  производства, культуры и искусства  худ. лит. произведениями с театром и Кино,   был внедрен     для этой цели парт функционерами из идеологического фронта. Также пишущими, трубящими и стучащими,  количество которых всегда превышало, собственно, весь состав  творческих работников работающих на этой стезе не покладая рук.


И как тут развернуться поэту, имеющему талант, могучий как паровоз и к нему       рецептов воз прицепом?..  Как достичь великой цели  так, чтобы обмяк, да и усох  с утруской  от нешуточной нагрузки по плану,  всякий враг, который тут и тут!?.. И  на перечисление которых уходит вся фантазия у некоторых заурядных поэтов,  включая юмористов с карикатуристами, сценаристов, теоретиков и критиков?..               
И покончить с  недостатками,  берясь их перечислять на сорок раз по разу, и  опять и опять…  все одними и теми же словами (а воз и поныне там…), ну, как, скажите, можно?          


И как их еще можно назвать, когда доклады  партийных секретарей всех уровней  полностью выводят  нашего  «нерадивого»   под изобличение с угрозой на «уничтожение» (да еще с «Крокодилом», который с вилами!).
Покончить с недостатками, которые вот… и вот, - наша первоочередная задача!  Так подчеркивалось во всех докладах   и «Крокодилу» с вилами  была  загрузка на выше головы  (даже вилами даже туда уже было не достать…), то есть,   работы еще лет так… но было неизвестно, сколько будет длиться это «самое интересное»  (если считать от Кухни 70-х)? 


Иные доклады можно считать  произведениями искусства тоже, особенно в части, как надо  жить, трудиться и отдыхать по коммунистически. И кто нам мешает это делать, и кто  порой еще вредит…
Но, как гласят все доклады  «Коммунизм во всем мире победит!..». Все зло и пороки общества там, на Западе. А тут у нас пока… идет непримиримая борьба с этими недостатками. Ну и, так и будем пока ждать конца…
 А то о Коммунизме мечтать с легкой руки вождей конечно можно,  и все рисовать планы и петь и готовится воевать, но, как знать, возможно ли одним    терпением   дождаться  той самой «заветной остановки», когда уже не надо никуда так торопиться, а можно  жить, и не просто так жить, а даже классически!?..      



К. Едрений


Хотя, жалко  неизменного нашего «подлеца» терять, всюду отмеченного как тунеядца у которого на уме только спекуляция… Да еще  с антисоветской агитацией, за что раньше давали просто пулю в лоб, а сейчас ему шьют дело кучей, чтоб «подлец» выглядел в глазах народа еще лучше (в смысле махровости, злонамеренности и продажности).   
И любой,  даже  хлюпик, но  поэт  или художник,  мог повести себя  как   ненадежный элемент, которого обязательно берут в оборот вражеские разведки.  Так  стряпаются эти антисоветские «конфетки» под образ вражеских агентов, считай,  не просто, как простых вредителей!


 Но он родной же, который «подлец»  с рожей, и любит то, что другим не гоже… А его привлекали, и как только ни перевоспитывали… судили, давали сроки и подвергали унизительным ограничениям, как преступника большого вредоносного значения.

 
(каждый третий  член нашего общества, таким образом, наверняка был подвержен растлевающему влиянию Запада!..)         



О. Панкрат (критик)

Пропаганда и Агитация взяли под себя всю  лингвистическую  альтернативу   на восславление  коммунистических отношений, призывов Партии на улучшение  и изобличение  остаточных пороков в обществе.     Остальным (художникам и поэтам)      можно было бы и отдыхать, не повторять же все… Хотя да, оставалось только повторять все, что было от Пропаганды с Агитацией, и иного слова, где взять, если  запрещено было что-то иное (ИНАКОЕ!..) туда - сюда  внедрять.


Но  нашему поэту,    жарящих и испепеляющих  слов  в  «развитую Систему» эту, было не занимать. И пусть лучше эта Пропаганда у него научится, как надо…   что-то возвеличивать и   прославлять, а что-то не просто  унижать, а вообще…
Каленым шампуром выводить(!..) все это надо, если уже надоело по голове всяких нерадивых Кирпичом бить и бить все равно, что без толку.
 

Поэтому, даже сам Кирпич, прочтя его поэтические изыски под «космический паровоз, вперед летящий с коммунистическим горючим и запалом от масс трудящихся…»,      воскликнул бы от всего своего горячего сердца при отмороженных мозгах: «бать – бать!..».






***

«…И Шампуром  негнущимся, его раскаленным ребром, н-на тебе, на!.. За что?  Слышится вой и крики  как будто из той же  либеральной  лирики, которую мы по кухне знаем,  и поэтому так только  хором  отвечаем: 

А за то, фука, что Науку эту не сдаешь экзаменом, врезаясь в ее гранит, как наш красный «победит» в этот мир лазером сквозит и зажигает, и  всему ответственным за свою личную оценку в деле ее постижения быть велит!               
За то, что не фурычишь и не тычешь, не ломаешь и не макаешь даже, а чем ты общество  удовлетворяешь?               
И не греешь наш КОМпост сердечной злостью к белой кости! Не делаешь, не рисуешь ГОСТ черчением от  планов громадья все в бурный рост!..  И как будто брезгуешь Госпланом, как вошь… перед великаном,  и что с нее возьмешь?!..


И за то, что не несешь идею на освобождение…  и не поносишь вражеский  грабеж трудящихся, а только все  не наше  (заграничное значит) на себе носишь и носишь! За то… будешь еще знать, за что?..»


***



О. Панкрат

Происходили дискуссии…  общественные, в творческих коллективах, в кухнях!.. 
Шел самый  откровенный  ложно   придаточный  разогрев населения «правдой». Все СМИ твердили о том, как нас достало  проникновение  Запада повсюду, где люди падкие…теряют бдительность и… жадно хватают тряпки, забрасываемые с Запада!..         


И сколько еще можно терпеть вылазки продажных  «ублюдков», антисоветчиков,   с их происками, приманками  и… редисками!?..   


И то, изобличать эти пороки по хорошему, что толку? Пора уже понять, как вернее всего на полное их… этим «каленым стальным шампуром», причем с Кирпичом, по его же призывам и тезисам  надо выводить!..
И  только так с ними надо  поступать, а «не мудрить по либеральной мудистике» и «Крокодилом» с вилами  на перевоспитание,  надеясь  на понимание…
А вот, не хотите ли  идеологического   подрыва  нашей всеобщей веры в высшие сферы коммунистического завтра!?..
Нет, с такими ухарями и  прохиндеями (как продажными элементами) у нас разговор должен быть короткий!..


И, тем самым Соцреализм (возведенный   в степень  невозможного  «идиотизма»,  особенно в Кино!..) как раз позволял делать такие заявления… на уничтожение «живьем», но как заразы… И так раз за разом обо всем, что нам мешает жить хорошо, но иносказательно,  от   «гнать их всех к чертям собачьим» и до наказания, вплоть до стирания в «лагерную пыль»… (это то еще элегантное  мозговтирание…). 



Кто бы только знал теперь   в точности   этих  классово опасных внутренних врагов, чтоб взять их без лишнего «ну и, наломали дров!…», что называется,   и рубки леса, когда «щепки летят» (история всего этого хорошо известна)?       



Но сказать прямо, чья это сумасшедшая идея, практика и кровавая яма (в образ усатого шизо хама, серого пахана  с компанией моральных уродов на власти), нельзя было, поскольку Партия взяла курс на перевоспитание личности  примерами из худ. лит. произведений с Кино, песнями и во всю прямо этой «Правдой»!.. А за то все  (страшно кровавое !..) прошлое она не отвечает.               
И никому, даже  поэтам, говорить об этом не позволяет.
Только, если через кухонные предметы с приборами есть шанс  навести этот сумасшедший транс в технике иносказания…  Что мы и делаем… (все  высказывания тоже будут  распечатаны скоро по этим кухонной  шумам, шлепкам, стукам и все с при хлюпами, то от кипения, хуже если с падениями предметов… то от Канализации…).



***

И тут Соцреализм  стал просто направлением  во спасение… Одно только наше отечественное Кино дало населению  «фуфлык» для радости  почти как в самом  преддверии  Светлого будущего…
А также, все намеченные планы Партии неизменно осуществлялись с перевыполнением и с все большим воодушевлением масс трудящихся на новые трудовые подвиги!


И все эти достижения Социализма уже и так, без кровавых  расправ с преследованиями  людей  по линии   «лес рубят - щепки летят», впечатляли!..   
Даже с большей отдачей, чем, было дело, трудовыми концлагерями, сплошь за все про все на бесплатном, почти, как и должно быть при Коммунизме…


Но Партия так решила, что Коммунизм должен быть с элементами прорыва в нечто и…  в духе Соцреализма, с комедийным Кино и произведениями литературы и искусства под  критическое  «надо Федя, надо!..».       
И этим самым будет  достигнута правда о жизни вообще и с нуждами трудящихся в частности, без их прямого участия в части  «Партия, дай порулить!»   


И как, оказывается, жить неплохо   можно  без жуткого садизма и расстрелов  от фантазий шизо хама, от которого всему человечеству  светила только бесконечная кровавая яма.

И то  правда, что все это тогда еще надоело до жути…     кромешным  страшным беспределом, а у Партии как бы это… не было причин застрелиться на хрен, и сразу всем!

       
***

И наш поэт чувствовал эту Систему всем своим нутром, в чем  тут ему не было равных соперников по преданности…  И помогало ему  это «махалово» налево и направо стальным  шампуром. И сама Партия как будто смотрела на него с открытым ртом.
 
И что-то холодело у них внутри от призыва вновь к  «шампурическому   бепределу»… 
И  где-то даже ностальгия заедала  сексотов,   для которых, между прочим,  тогда была работа как у «теневого бизнеса»  на жизни и судьбы  разных и ни в чем не повинных людей, с чем и велся  тот «бизнес» все веселей и веселей!..    



***
«А как любовь распишешь, чем в нее надышишь и на чем ее возвысишь? Подпишись на все созидающую нашу…  и не прогадаешь! Горячее любимую с той поры, когда от первого дуновения весеннего пошло смешение времен как от руки вождения, но не в волшебные веления! А с «манифеста», покорившего всю вековую грязь и хлябь с распутицей, и землю для достойных ее пахарей осушившего и освободившего!
Полномочный «Совет!..» во все органы шилом внедрившего  и эту смету, и аппаратом в аккурат  Власть (рабочих и крестьян!) на вселенский пьедестал взгромоздившего!   

И всё теперь для нуждающихся и неимущих планеты Земля от чрезвычайного Совета и с большим приветом,    эта Власть старается сделать  пайком,  куском, КОМом, колбасой и фуфлыком, смачно политым золотистым маринадом ноября!


***

Помню мрак   веков и звяк оков, пока не ударил этот штормак ревущий за неимущих, их цепи рвущий и уносящий все любви несчастья куда-то, откуда нет возврата!..


И с красным поводырем… (с Кирпичом!) мы туда  шли прямо,    терпя огромные растраты, падая и вставая, рыгая кровью, но, не рыдая,  а за что, так зная,  -  нет таких примеров в мире в тип отчаянных первооткрывателей  победы  над  поработителями         мира и общего счастья, типа, как  от созидателей!..
Но как в чумовой листопад осенний не бывает снисхождений на правило ведения вселенского падения…
Поди, попробуй,  посчитай, сколько пало их, листьев разных, прекрасных, чудных,  безобразных…  вот так, безвозвратно!


Вот, открыт его сто тысячный  том сочинений! А в нем все та же суровая ржа ноября, поражающая КОМ компетентностью данного поводыря на красные козыря под окончательный переворот всего мирозданья  КОМ  оплотом с мандатом и сразу все Кучей и оптом! А все остальное, жди…
Так и   получится потом, каждому отдельный его том и все КОМпотом, все путем и с откатом!.. 
Когда Паровоз  от «Великого тормоза»   пойдет   в отстой,    и дальше…     ему уже некуда  так гнать. Вот оно, все достижение наше…  в мире ничего краше!.. Коммунизм наступивший!.. Как светлая мечта всего человечества…
(бать-бать!..).


Пробуха-Гиганов (избранное)



***
К. Едрений


И у Партии теперь не  было другого выхода.
Если по соображениям  высочайшей  морали, когда  столько всего дали (когда это перечисляли в докладах, сколько всего дали, то трудящиеся от счастья плакали…), то одним лимитом и пайком при повальном  дефиците  уже дело не исправишь…
И всех в лагеря не отправишь на все бесплатное, как когда-то…  А «Крокодил» тоже, не всё это порочное, ведь зацепить на свои острые вилы может, чтоб дефицит поубавился  и очереди за насущным продуктом вдруг, да сошли на нет!?..


Но Партия этого никак не понимала в натуре, а только старалась дать всего еще больше трудящимся, чего… уже негде было взять. И в лапы Западу  попадать тоже…     надо было   и всю свою политику менять, что и будет равноценно кончине…  Но рано еще делать такие сумасшедшие    выводы… Кто знает, по какой причине у Партии может возникнуть 
Новый метод, считай на возрождение и в те же самые… самые матерные приключения?!..
 




О. Панкрат

Таким образом вся надежда у Партии оставалась на этот «Соцреализм», который  стал  средством Пропаганды   для раскраски образа жизни нашего совка в духе прекрасного и «дебильного», чем было переполнено   Кино, ну так, как бы… оно же просто смешно.      


И только вперед и не сбавляя ход и только… И, кто им это дело дает, а…     осталось  сколько?..      


И в связи с этим, все, что связано  с искусством,  литературой и Кино служило  Партии, хоть  иносказательно, хоть в натуре  подлинно, но  все в виде идеального   и по понятиям высокоморального,  и  нарисованного Светлого будущего лишь бы только… в духе   всеобщего счастья – доброжелатели значит, и совсем не дураки, а то… 



И соцреалистических произведений большого идеологического накала и направленности в это самое по всей «Правде», может, и хватало. Но если в ту  суть брать (о которой  писал поэт), то действительно чего-то звенящего острого с гранями, каленого и разящего все-таки было мало.    
А когда всем всего так и не будет  навалом, и, наконец-то, не свершится это самое  «Да здравствует Коммунистическое  сегодня, ура!..», то, может быть, поздно будет искать виноватых.
 А ведь раньше Партия всегда успевала, не спала, значит, с этим делом…      





К тому же Кухня  наша явно  преобладала. Кухня знала цену всему на свете и здесь она накаркивала не Светлое будущее, а именно в матерном выражении что-то…   из функций отстойной «канализации».      
Теневая суть  всякой «новации» средствами  Пропаганды и Агитации  грозит обернуться провокацией от самых неожиданных    реальных  жизненных ситуаций. 

А безотчетная игра   со словом в расчете на дураков так и заводит в безвыходный тупик…   

    
И это будет, скорее всего полный пипец!  Потому что, кто верит этой Партии? 
Вероятнее всего, только бесформенный «гуттаперчевый советский  глупец…  и всякие шурики – дурики, ханурики на праздничных демонстрациях герои "ура" покричать,  вместе со Штирлицем, чтоб семнадцать раз хорошо засыпать!..».
Как, так или не так, но  сказал один поэт в споре с Пробухой-Гигановым на кухне. За что он дал ему  по морде… И получил тоже в ответ... по лицу.      
(случай этот с "мордой лица" и лицом, "личностью" значит, большого значения, где-то подробней описывается отдельно в двух - трех версиях: по протоколу милиции, по статье в "Правде" и по мнению кухонных предметов, действительных свидетелей произошедшего).


Но у Партии      «Наша цель – Коммунизм!» - лозунг всех времен и народов, под который сгонялось  все, что связано с   единомыслием  в поддержку всех решений Партии, так и будет стоять до полного!..
И все, что просто, да не просто воспевалось всеми  этими средствами  Пропаганды и Агитации, вплоть до отвода излишнего бреда   в канализацию     (то есть, в  «психушки», если не хотите так, как Партия сказала, а там ждут вас с побрякушками и… подушку вам в рот!..),   послужило нашему поэту для взрыва его поэтической организации в технике  Соцреализма  в его как бы высшей форме.
 А это, однозначно, творческий порыв на спасение  Партии в ее  трудных путях  к идеализации всего и вся, под единый знаменатель назревающего после всего «само развитого социалистического» и уже, куда уж лучше… явно к Коммунизму!         
А кто согласен и кто нет, тут  по всей «Правде»  возможен только один ответ - все единогласно «за»!
И так еще  провозглашалось (Пропаганда на этом тоже, изъеденных зубов, сколько недосчиталась?): 

«Народ и партия - едины!».