Краткий итог политэкономического расследования

Александр Мал Рос
Всё есть тайна – человек, Земля, Солнце, Бог, Боги, Космос. Настоящая философия – тайное знание. Мы ничего не знаем, все наши достижения и открытия - это достижения школьника. Знают те, что творят - Творцы миров, Иерархия Света. В русском языке Учителями Человечества дано столько знания для тех, кто будет идти по пути самопознания, что невозможно вместить ни в одну голову.

С одной стороны тайна, а с другой – обман, сплошной обман, и невежество. Потому мы так и живём, что обман и невежество.

В начале было слово…

Соросята – это всемирное явление. Обман везде: в жизни,  политике, науке, заменителе философии, религии. Академия наук, отстаивая позиции ложно-материалистической науки, борется с лженаукой, не осознавая того, что под её крылом угнездились фальсификат философии, политэкономия, оставшаяся на уровне Адама Смита 18 столетия, и психология, которую невозможно читать.

Целью хозяев жизни, владельцев заводов, газет и пароходов, является дезориентация людей, для чего и создаётся хаос в умах.

Кто сеет зёрна - мысли, создаёт идеологию, задаёт направления развития (разрушения), создаёт проект, тот и получает нужный ему результат. Так увеличивается капитализация бизнеса и строится бизнес на политике и религии.

Хозяева жизни, мировые олигархи создали ложное направление жизни и ведут по нему, отрывая людей от Бога и указанному Им пути.

Не прибыль и не богатство являются целью многократного воплощения человека. Целью является эволюция человека от человека к богочеловеку и Богу. «Вы боги» - так Сказал Иисус Христос. Платон писал об этом же: «Всё полно богов». Овладеть огнём, могуществом духа и стать Творцом – вот предназначение человека. «Человек, вершины могущества духа достигший, - вот эта цель» (Учение). При росте сознания человека, его способностей и возможностей, решаются и материальные задачи.

Судьба так распорядилась, что мы живём в переходное время, во время Последнего Суда, когда заканчивается Армагеддон. Боги подводят итоги миллионов лет эволюции человечества Земли.

В Новую Эпоху перейдут лучшие, те, что пройдут испытания и докажут свою пригодность к дальнейшей эволюции.

Прав Шекспир, сказавший «Вся жизнь  –  театр, а люди в нём – актёры». Всё это кино. Разница с театром в том, что в жизни предначертанные роли исполняют те, кто по своим характеристикам этим ролям соответствует.

Вывод. Человеку трудно дать правильную оценку явлениям жизни, недостаёт знания  окружающего мира и картины происходящего. Вести по космической лестнице эволюции и управлять жизнью на Земле должны те, кто выше нас по разуму, - Боги – Учителя Человечества, Учителя Иерархии Света на Земле.

Об этом люди просили и это должно исполниться: «Отче наш иже еси на небесах! Да Святится имя Твое, да будет воля Твоя яко на небеси и на земли». – Да будет Воля Твоя на Земле.

Миром правят идеи, а идеями чья-то воля. Так пусть это будет Воля Святых и Бога.

Идеи, которые будут вести человечество в будущее, даны Богом в 20 веке и начале 21-го, и это есть настоящая современная философия и идеология: «Учение Живой Этики» и «Агни-Йога. Надземное» Е.И.Рерих; «Грани Агни Йоги» Б.Н.Абрамов; «Огненная библия», «Учение сердца» и др. книги, записанные и изданные З.В.Душковой уже в наше время.

Но и люди должны действовать, а не надеяться на то, что за них всё будет сделано. Учение указывает путь, но идти по нему каждый должен сам, тогда помогут.

Последний Суд, Первый Луч, Второй Луч…, нота Фа «прорывает завесу»… Без мировоззрения, отражающего объективную реальность, и знания настоящей философии, нельзя понять то, что происходит в мире, в т.ч. в Украине.

Ну вот собственно говоря и всё.

А что касается непосредственно политэкономии, см. "Марксизм - это мошенничество с большой буквы".


Приложение. Настоящая современная философия, данная Богом.

Планирование будущего мыслью.

“Прорывать мыслью каналы в пространстве сознательно можно только тогда, когда понятно значение преддверия, явленного мыслью. Ведет человека мысль. Поле будущих достижений определяется мыслью. Устремление в будущее значительно тем, что в нем оформляется ею каждое достижение, которого хочет дух. Это не беспочвенные мечтания, но созидание ведущего сознание прообраза мысли, прообраза того, чем со временем должен стать человек. И когда очень темно и кажется, что иссякают силы, экскурсия в будущее может дать духу крылья и прилив новых сил. Именно творится сознательное утверждение намеченных ступеней достижений. Прообразы будущих достижений надо утверждать в настоящем не как  воображаемые, но несуществующие качества, а как психической энергии ведущие магниты. И тогда настоящее становится ступенью к будущему, творимому ныне. Без этого понимания психотехники созидания мыслью недейственной будет она. Мери Эдди Беккер была права в тех положениях, которые она утверждала, но несостоятельность ее утверждений заключалась в том, что не достигнутое на деле она принимала за уже достигнутое,  когда пришел момент уявить утверждаемые достижения в жизни, получился полный провал. Ведущее значение будущего, в котором все достижимо понято не было ею. Только тонкое понимание психотехники созидания мыслью может привести к реализации желаемых достижений. Голословное, хотя бы и правильное, утверждение ожидаемых результатов не даст. Двигает знание законов психической энергии и умелое применение их на практике. Мыслью можно преодолеть любое препятствие, но в жизни мыслью творящей преодолевается оно только тогда, когда созданная ею мыслеформа достигла достаточной степени силы и напряжения, т.е. огненности. Творит огненная мысль, огненность мысли. Но много инертных, недейственных мыслей, слизи подобных, засоряющих пространство вокруг и отравляющих ауру планеты. Мыслить твердо и четко, мыслить ясносияюще могут немногие люди. Отсюда столько пространственного сора и столько тьмы, ибо многие люди. творящие зло, хотя и создают даже четкие мысли, но мысли эти от тьмы и насыщены черным огнем. Борьба Света с тьмою в пространстве представляет собою ярое столкновение мыслеобразов Света с мыслями тьмы. Столкновение противоположных полярностей мысли в пространстве охватывает всю планету, и бой этот велик. Воины Света огнем мысли творящей  поражают мыслеобразы зла: не только цементирование пространства, но и  активное участие в пространственной битве.” (Грани Агни Йоги. Т. 1-2. С. 307-308. 1961 год. №190). 

“Постоянная дума о будущем и мечты о нем и пребывание в нем мыслью создают в этом будущем место, соответствующее тональности мысли. Можно как бы наметить в нем свою роль и сферу выявлений энергий своего микрокосма. Будущее, индивидуальное будущее куется мыслью. Проекция мысли в будущее в явно выраженной форме позволяет осуществлять задуманное. Люди обычно думают о том, что они будут делать сейчас, через час, сегодня, завтра, через неделю, месяц, год, пять — десять лет от силы. Иногда помечтают о старости. Но редко кто думает о том, что будет он делать в Надземном или в своем следующем воплощении. Во всяком случае, не делают они этого на Земле в условиях плотного существования. А было бы хорошо, ибо бытие определяется мыслью. Каждая мысль подобного порядка создает в пространстве канал или колею, по которым и потекут энергии микрокосма человеческого. Даже в жизни обычной не может жить нормально человек, не знающий, что ему делать и как. Как в большом, так и в малом. Знающий намечает свой путь, понимая, что не только в пространстве утверждается линия будущей жизни, но и в микрокосме его отлагаются неразрушимые кристаллы определенных мыслей, которые магнитно будут притягивать к себе созвучные мыслям условия. Якоря дальнего плавания можно забрасывать очень далеко, совершенно не считаясь с возможностью осуществления задуманного в настоящем, но зная, что в будущем осуществимо и достижимо все и что полетам мысли нет ни границ, ни пределов. Думам о будущем, о себе и о мире можно посвящать специально отведенное время. Именно о себе и о мире, ибо без мира и его преуспеяния собственное преуспеяние будет однобоким и несовершенным и даже невозможным, так как человек часть мира, часть целого, неотделимая от него величина. Кто-то говорил: «Государство - это я», - и говорил неудачно. Можно сказать: «Мир - это я, и  если будет ему и в нем хорошо, то хорошо будет всем и мне в их числе, ибо я - часть единого целого». (Грани Агни Йоги. Т. 3-4. С. 301-302. 1963 год №139).

“В прошлом никакими мысленными приказами, никакими силами изменить ничего нельзя; изменить можно лишь в будущем, ибо настоящее есть следствие прошлого. Поэтому приказ, являясь причиной будущих действий или условий, всегда касается или должен касаться будущего, каким бы близким оно ни было. Одни причины при этом, нежелательные, заменяются другими, желательными. Но ведь и нежелательные причины существуют, давая свои следствия. Вот эти-то причины и следует разрушить в пространстве и тем лишить плотные явления, долженствующие уявиться в будущем, их астрального основания, без которого невозможно ни одно явление плотного мира. Если плотное явление разрушено, а тонкое его основание осталось, оно рано или поздно все же проявится в плотном. Таким образом, если обстоятельства или люди не подчиняются мысленному приказу, надо желаемые условия спроектировать в будущее, заложив в нем зерно будущих следствий. Не может будущее не подчиниться воле, как бы упорно ни было настоящее, если применить ритм повторений. Планирование будущего мыслью — естественный жизненный процесс, и воля играет при этом решающую роль. Сознательно люди обычно не применяют психотехнику в этом процессе, потому и сознательное противодействие можно встретить весьма редко. Применить силу сознательного воздействия над свободной волей человека, которая почитается Нами священной, можно лишь в том случае, когда приходится бороться с тёмными и их воздействием на психику людей, легко поддающихся темным влияниям, и когда надо защищать себя или близких от сознательных служителей тьмы, прячущихся за спинами окружающих и через них приносящих вред и ущерб. Противодействовать злой воле и бороться со злом надо всегда, и нельзя считать священной свободную волю служителей тьмы, стремящихся убить каждый росток света и уничтожить носителей его всеми доступными им средствами, не считаясь абсолютно ни с чем.” (Грани Агни Йоги. Т. 1-2. С. 454-455. 1961 год №474).

“Но тот, кто избрал путь в Беспредельность и поставил далекую цель, тот мир порождает причин, к этой цели далекой влекущих. Пусть кажется недостижимой она, если цель - всемогущество духа, но зерна причин, к этой цели ведущих, можно посеять сейчас, в этой жизни, зерна причин, непреложно, согласно закона, ряд следствий родящих. Какой бы далекой и недостижимой цель ни казалась, она достижима, если рычаг Кармы взят в свои руки. Психотехника этого процесса очень проста, несмотря на всю ее кажущуюся сложность. Формула строительства своего будущего остается все той же и будет все той же в веках. Она всем знакома, и она строит жизнь, хотя  сознательно и не применяется человеком. «Что посеешь, то и пожнешь» - формула эта. Человек свободен всегда в духе мощью творческой мысли творить цепь причин для создания следствий, сеять свободен он в духе все то, чего он желает достигнуть. Весь процесс происходит внутри. Семена Кармы закладываются в сознании, в памяти, в ауре, в микрокосме носителя Кармы, закладываются столь прочно и крепко, что дальнейшие чувства и мысли и поступки его идут в полном созвучии с ними. Если всходы не крепки и гибнут, надо посев повторить и повторять до тех пор, пока жизнеустойчивые ростки твердо не укрепятся в сознании. Преодолимо все, если упорство явить. Для овладения огнем требуется неслыханное упорство и настойчивость и неуклонное устремление к цели. Рычагом причинности можно  поднять любое кармическое следствие, если он достаточно длинен. И чем длиннее плечо, тем большую тяжесть можно поднять и тем легче. Ношу Мира поднимет рычаг духа длиннейший, когда далекая цель будущих достижений сияет в далеком будущем всеми своими огнями. Человек, вершины могущества духа достигший, - вот эта цель. Она внедряется в сознание, как зерно причинности, двигающее эволюцию духа. Из далекого будущего, через сознание и память, переносится она в прошлое, которое отныне становится двигателем его жизни, в Беспредельность идущей. Так будущее и прошедшее соприкасаются в настоящем, будучи связаны сияющей цепью сознательно ткущейся Кармы.” (Грани Агни Йоги. Т. 1-2. С. 336. 1961 год. №232).

“Планирование своего Надземного пребывания вполне возможно, когда человек еще на Земле. Если это планирование отвечает требованиям Эволюции - благо такому человеку. Растерянность вновь туда переходящих обуславливается полным незнанием, куда идти, и что делать, и как быть вообще. Знающий цель и утвердивший ее своими устремлениями имеет перед собою открытый к ней путь. Хорошо, когда устремления светоносны и сверхличны в основе своей.” (Грани Агни Йоги. Т. 7-8. С. 104. 1966 год №307).


Бонус

“Природа - это универсальный символ, ибо под каждою внешнею формой окружающего нас мира скрыта ее сущность, ее внутреннее содержание. Феномен является символом нумена. Раскрытию нуменов или символизма природы и посвящается, в конечном итоге, вся деятельность человека. Одним из самых сложных символов природы является сам человек. Много веков бьется человечество над раскрытием этой проблемы. Сфинкс - это тоже символ человека, но в более упрощенной форме, чем сам человек. Прошлое и будущее человека воплощено в нем, вся эволюция заключенной в нем сущности. Животное, человек и богочеловек, имеющий крылья, прошлое, настоящее, будущее. ... Самым великим символом Космоса является человек.” (Грани Агни Йоги. Т. 3-4. С. 210-211. 1962 год №537).

 “Тайна - каждое живое существо и даже камень. Но самая великая тайна из тайн - это сам человек. И, видя перед собой ежедневно тысячи лиц, люди так привыкают друг к другу, что за покровом обычности от тайны не остается ничего. Но тайна человека все же таковой и остается, нерешенной и столь же далекой от решения, как и вначале. Дано тысячи названий тому, из чего состоит человек, самых сложнейших и самых научных, но человек по-прежнему остается сфинксом, а тайна его непостигнутой. Ищут вовне, но не ищут внутри. Нож анатома не решит проблему существования человека, равно как и кипы научных исследований. Каждый сам доходит до понимания того, что все сокрыто в нем самом, в глубине его сокровенной сущности, и каждый только сам может разрешить свою тайну. Многие прошли по этому пути постижения своей внутренней сущности и оставили вехи пути идущим за ними. Но как бы ни были явны они и какими бы исчерпывающими ни казались пояснения и толкования этих указаний, идти и пройти по этому пути внутреннего самопознавания каждый человек должен своими ногами и своим собственным опытом и усилиями. И что бы ни говорил человек, душу свою потерявший и вновь нашедший ее, не дойдут слова чужого опыта до того, кто ищет того же. Они, конечно, помогут и даже укажут направление, но знания опытного постижения себя самого не дадут. Но, когда сделано все, что в человеческих силах, чтобы приблизиться к решению этой проблемы, тогда надо ждать, когда семя даст всходы, росток и, наконец, огненный цветок духа. Вовне его не ищите, ибо вся тайна человека - внутри.” (Грани Агни Йоги. Т. 1-2. С. 456. 1961 год №479).

“Жизнь остается, но формы выражения ее меняются постоянно. Жизнь вечна, и вечен процесс непрерывных изменений жизненных форм. Смерть формы совсем не означает смерть жизни. Жизнь умереть не может. В этом процессе нескончаемых изменений совершенствуются и утончаются формы, претерпевают изменения и все оболочки (...) жизненного принципа до огненного проводника включительно. В человеке при этом происходит оформление всех его оболочек. Процесс этот длителен необычайно. Восемнадцать миллионов лет человечество уже одарено самосознанием, и даже ментальное тело, не говоря уже об огненном, оформлено далеко не у всех. Ступени совершенствования носителей духа, намеченные эволюцией, не заканчиваются оформлением огненного тела. Когда будет завершен четвертый круг, в новом, пятом, проводники получат новый импульс для своего развития, и, оформленное уже, ментальное тело будет продолжать совершенствоваться и развиваться, накапливая новые Способности и силы. Абсолютный слух указывает на возможность абсолютного состояния всех чувств человека. Их гармоническое взаимодействие (в человеке) позволит подойти к постижению мира с иной, более расширенной точки зрения. Свободное проявление и активность во всех своих проводниках на всех планах существования сделают Беспредельность полем деятельности сознания. Каждому принципу в человеке соответствуют определенные сферы пространства. О двух высших из них не приходится даже говорить, ибо до их осознания человечество еще не дошло. Хочу этим Сказать, что в Беспредельности для человека эволюцией предопределены такие возможности, которые превосходят самое пылкое воображение. И как бы ни были они далеки от настоящей ступени развития человечества, они все же наступят, ибо элемент времени в явлении эволюции как миг перед вечностью.” (Грани Агни Йоги. Т. 7-8. С. 35. 1966 год №109).

“Чем дальше заглянуть в прошлое человека, тем больше можно увидеть его будущее, ибо в прошлом заключается проекция будущего. Первые расы были эфирообразными. Уплотнение шло постепенно. Последние будут такими же. Утончение пойдет постепенно. Конец и начало аналогичны по форме, но отличны по выражению. Если вначале отсутствие самосознания, конец - апофеоз самосознающей себя сущности. Длительность процесса огромна. Четвертый круг завершится седьмой расой. Круг этот особой ответственности, ибо срединный в семи, когда в центре его уравновешены были дух и материя. Точка эта уже пройдена еще в четвертой (тоже срединной) расе, и пятая — на восходящей дуге. Постепенно духовное получать будет все больший и больший перевес над материальным, чтобы к концу седьмой расы совершенно подчинить материю духу в степени, доступной для четвертого круга. Рост могущества духа безграничен, но за пределы возможностей данного, то есть четвертого, круга могут выйти только единицы. Народы, идущие с эволюцией, преуспеют, идущие против - погибнут. Поток эволюции вынесет их по берегам, превратив в отбросы, или Космический сор. Закон аналогии царствует в мире. Подобно тому, как родится, развивается, стареет и умирает тело, родятся и умирают народы, достигнув расцвета, родятся, расцветают и умирают населенные миры. Семя дает жизнь растению. Затем следует расцвет и смерть растения, давшего жизнь новому семени. Пользуясь законом аналогии, можно решить много сложных вопросов в человеческом существовании. Например, вопрос семеричности в жизни земной человека. Постепенное утверждение младенца в сознательном пребывании в теле, расцвет и кристаллизация полученного опыта в зерне духа, в Чаше, для последующего выявления его в новом воплощении. Единство в многообразии постигается легче всего путем аналогии. Ибо - как вверху, так и внизу, так и везде и во всем.” (Грани Агни Йоги. Т. 7-8. С. 40-41. 1966 год №121).

“Сознание и память. Память о прошлом. Сознание может касаться через прошлую память. Памятью нельзя проникнуть в будущее или на дальнюю звезду или узнать, что думает собеседник, но сознанием можно. Для сознания может быть открыто прошлое, настоящее и будущее. Сознание больше памяти. Память можно заменить или восполнить книгами о прошедшем, сознание — ничем. Более высокая ступень сознания - чувствознание. Человек просто знает поверх обычных путей или внешних восприятий. Высочайшая степень сознания— всезнание разных степеней: всезнание окружающего, всезнание планетное, всезнание Космическое, всезнание Беспредельности. Сознанием можно проникнуть в свое прошлое далеко. Но можно и в прошлое, которого никогда не было в памяти Высшей Триады, например, в прошлое Земли или в прошлое какого-либо древнего народа. Возможности сознания много шире личной или даже Индивидуальной памяти, ибо первая помнит данное воплощение, да и то довольно плохо, вторая - цель своих воплощений. Но сознание проникает в то, чего нет в памяти обоих: ни в личной, ни в памяти перевоплощающейся Бессмертной Индивидуальности. Потому Наша забота о сознании, его качествах и способностях. Ясновидение, яснослышанне, яснообоняние и все прочие ясночувства есть атрибуты сознания, но не памяти. Есть совершенная память природы - это свитки Акаши, или Рекорды пространства.” (Грани Агни Йоги. Т. 3-4. С. 271-272. 1963 год №70).

“Бытие переносится в мысль, а мысль переносится в будущее. А осознание будущего - в настоящее. Это и будет означать - жить в будущем. Наступающая Огненная Эпоха идет под Знаменем Владык, на котором три мира соединяются обнимающим их кругом в один. Сфера объединения - сознание человека. Это объединение является величайшим знаком Эпохи. Тогда личное сознание заменится сознанием Индивидуальности, объединяющей в своей окружности три мира: земной, астральный и огненный. Человек, утвердившийся в синтезе трех и не скованный ограничениями личного сознания, перешагнет через его границы. Все три мира будут доступны и открыты сознанию, которое сохранит память не только о пребывании в Надземном и не только будет видеть и знать все три мира, но по непрерываемой цепи индивидуального сознания или осознания своей Индивидуальности, в которой и будет жить, удержит память о прошлых воплощениях и личностях, в которых Она проявлялась. Смерти не будет, ибо Индивидуальность бессмертна. Смена оболочек будет рассматриваться столь же естественно, как и смена одежды. И соответственно переменится жизнь и внутренняя, и внешняя. Изменение произойдет, прежде всего, в сознании человека и отразится на всех его построениях и творчестве. Полем встреч трех миров остается человеческое сознание, но при трансформации его в сознание сверхличное, то есть осознание своей Бессмертной, перевоплощающейся Триады, в которой сосредоточена Индивидуальность человека. Личное растворится в сверхличном, и временная, смертная оболочка станет выражением высшего «Я». Конечно, все это будет достигнуто не сразу. Но поток эволюции направляет человечество именно к этой ступени. Поэтому перенесение сознания в будущее и жизнь в нем явятся преддверием Новой Эпохи. Именно сознание переносится в область будущих достижений, тем ускоряя и приближая наступление их. Ведь осознание есть почти уже овладение или, по крайней мере, прямой путь к нему. Надо знать, куда направляется человечество Космической Волей в своем спиральном эволюционном движении в будущее. Космическую Волю можно в данном случае рассматривать в рамках законов развития общепланетного человеческого коллектива, взятого в целом и даже в связи с человечеством Дальних Миров нашей солнечной системы. Великое будущее суждено человеку, но вступить в него надо сознательно. Наступающая Эпоха является преддверием этого великого будущего.” (Грани Агни Йоги. Т. 3-4. С. 460-461. 1963 год №531).

«Диалектика сущего в человеческой жизни утверждается наличием противоположных явлений. Отклонение в одну сторону обуславливает и отклонение в другую. В этом - жизнь. В противном случае жизнь бы заглохла и прекратилась. Именно каждое явление обуславливает жизненность своего противоположения. Если Адепт не допускает манифестации одного полюса какого-либо явления с тем, чтобы пресечь его антиполюс, то делает он это по отношению к той сфере, от влияния которой или из колеса причинности которой он хочет себя освободить. Но на сферы высших напряжений, где проявляются тонкие энергии, действия пресечения цепи причинности он не распространяет. Цепь причинности переносится из низшего плана на высший, так как оборвать цепь нельзя - можно лишь не зарождать ряд причин нежелательного характера. Не реагируя на те или иные внешние воздействия и устанавливая тем состояние равновесия, Архат прекращает возможность уявления ненужных энергий на полюсах. В этом его власть над внешними обстоятельствами и процессами, происходящими в оболочках. Но природа не терпит пустоты. Отказ от одного означает замену одного другим, более высоким и более соответствующим достигнутой ступени эволюции. Отсюда - отказ означает сознательное получение. Жертва тоже есть получение, но в размерах, соответствующих величине жертвы. Потому и отказ и жертва на своем противоположном полюсе имеют ручательство возмещения или получения, сила которых прямо пропорциональна степени и напряжению отказа и жертвы. Непреложный Закон никого ничего не лишает, ибо действует и соизмеряет безошибочно. Потому знающий предпочитает давать, нежели брать; платить, нежели получать; трудиться, нежели пользоваться плодами труда; помогать, нежели получать помощь; сострадать, нежели быть объектом сострадания; быть сочувствующим, нежели тем, кому сочувствуют; любить людей, нежели быть любимым; почитать, нежели быть почитаемым; д. быть преследуемым, нежели преследовать; молчать, нежели быть произрекающим. Да! Да! Предпочитает, ибо знает закон уявления энергий на полюсах двойственности». Грани Агни Йоги. Т. 3-4. С. 220-221.1962 год №570.

«325. Грозной поступью идёт Армагеддон. Сметаются с лица земли целые народы, не прошедшие последнего испытания, дающие право на переход в Мир Новый. Очаги глубочайших конфликтов возникают среди тех, кто пренебрёг предложенной им Свыше Помощью. Что ж, они избрали свой путь и вольны идти к погибели. Предоставим же мертвецам право погребать своих мертвецов. Они достойны сожаленья! Фокус тления собирает их жалкие тела, падшие в борьбе за обладание преходящими ценностями мира сего. В прах и пыль обратились усилия их, ибо путь был выстлан тленьем с первых же шагов. Они погнались за смертью, чтоб отнять у неё скипетр власти, но, догнав, стали жалкими рабами её. Что может предложить им Смерть, кроме смерти - это единственное, чем она владеет. Избравшие её пребудут с ней. Это - их право. Армагеддон проводит последнюю Огненную черту, переход за которую уже невозможен. Мир разделится в самом себе, но люди Жизни и люди Смерти ещё соприкасаются друг с другом в эти последние мгновения завершающейся битвы. Поступь Армагеддона стихает и скоро смолкнет совсем, ибо исход сражения уже очевиден. И на Белоснежном Коне Спускается с горних вершин грядущий к нам Калки Аватар под Белым Знаменем Майтрейи. Свет идёт, ослепительно яркий Огонь заставляет раскрыть глаза ваши на суть происходящего в Мире. Победа трубится в слоях Надземных, и завершающий этап битвы земной остаётся вопросом нескольких мгновений, с точки зрения сроков, отведённых Вечностью. Всадник на Белом Коне Идёт, встречайте с радостью, ибо Несёт Он вам Весть о Победе Света, извещая конец битвы. Я Сказал вам: Радуйтесь! Победу празднуйте деяниями вашими светлыми, утверждая поступь её на Земле.» З.В.Душкова. Братство. Надземная обитель.

«Стало быть, не такого судью нам надо искать, если мы хотим, чтобы был он хорош и мудр, а такого, как мы указывали прежде. Порочность никогда не может познать ни добродетель, ни самое себя, тогда как добродетель человеческой природы, своевременно получившей воспитание, приобретет знание и о самой себе, и о порочности. Именно такой человек, кажется мне, и становится мудрым, а вовсе не негодяй.»  Платон. Собрание сочинений в 4 т. Т. 3. – М.: Мысль, 1994.