Михалина Ольшанска 1992 30 лет писательница

Григорий Аванесов
Михалина Ольшанска или Michalina Olszanska (1992) 30 лет — польская киноактриса, скрипачка, певица и писательница. Всего фильмов: 44 (2007 — 2022).

Родилась в семье актёров Агнешки Фатыга и Войцеха Ольшаньского.

Михалина не замужем, но у нее есть молодой человек, который далек от актерской среды и занимается юриспруденцией.

Харизма: 6, Профессионализм: 6, Привлекательность: 6.5.

В подростковом возрасте она опубликовала два романа. Автор романов «Ребёнок-звезда Атлантида» (2009) ISBN 9788373599680 и «Очарованная» (2011) ISBN 9788376591643.

С 2012 года регулярно снимается в кино. Начиная с дебюта, который состоялся в 2014 году, она снимается практически беспрерывно. Актриса сыграла в «Варшаве ночью» Наталии Корынцкой-Груз, «Городе 44» Яна Комасы и «Джеке Стронге» Владислава Пасиковского. В 2014 году ей также досталась главная роль в картине Катажины Юнговской «Пятое: не уходи».

Самым большим вызовом стала для Ольшанской роль Золотой Сирены в мюзикле Агнешки Смочинской «Дочери дансинга». В фильме «Анатомия зла» Михалина Ольшанска снялась обнаженной.

В скандальном фильме «Матильда» (2017)  сыграла роль русской балерины Матильды Кшесинской. В главных ролях: Михалина Ольшанска, Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам. Рейтинг фильма киноПоиска 5.685. Рейтинг фильма IMDb: 5.30.

Автор сценария писатель Александр Терехов, являющийся лауреатом премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер».

Организация «Христианское государство — святая Русь» отправила в кинотеатры Москвы больше тысячи писем с требованием отказаться от проката фильма «Матильда», в котором их «чувства оскорблены» темой внебрачной связи Николая II. Также в «оскорблении чувств верующих» фильм обвинила депутат Госдумы Наталья Поклонская, попросившая Генпрокуратуру проверить «Матильду», а РПЦ заявила, что всё это «клевета и пошлость».

«Соблазн» или «Дочери танца»  (2015) в роли Сирены Злоты. В главных ролях: Марта Мазурек, Михалина Ольшанска. Рейтинг фильма киноПоиска 6.266. Рейтинг фильма IMDb: 6.30. За основу сюжета взята сказка «Русалочка» (1837) Ганса Кристиана Андерсена (1805-1975).

Выступала в качестве солистки с многими симфоническими оркестрами.
Актриса, модель, писательница, скрипачка, певица. Она уже успела сняться в нескольких полнометражных фильмах, сыграть в нескольких сериалах и написать два романа.

В Санкт-Петербурге ее покорили Петергоф и Мариинский театр.

Рост 165 см, Вес: 52 кг, Цвет волос Темно-каштановые, Цвет глаз Зеленые.