Ники и Волшебные очки. Сказка. I Часть

Вика Кириченко
        - С Днем рождения тебя! С Днем рождения тебя! С Днем рождения, Ники поздравляем тебя!
- хором спели гости  и Ники потушила свечи на торте. Мама шагнула к Ники и протянула ей потрясающе красивые очки. Они были в прозрачной розовой оправе, а на дужке располагались голубые стразы в форме бабочек. Ники тут же примерила очки и поцеловала маму.
- Спасибо! Теперь я вижу гораздо лучше чем в старых очках ! – улыбнулась девочка.  Папа подарил Ники большую книжку с яркими разноцветными картинками.
    Смотри, здесь на картинках, нарисованы разные страны, - папа, как ребенок, радовался своему подарку.  Спасибо, папочка! – Ники поцеловала отца в щеку.
    А вот и мой подарок, - произнесла бабушка и протянула Ники маленького, беленького  плюшевого медвежонка. Он был очень хорошенький и Ники прижала его к себе.
   - Спасибо, бабуля, - и она расцеловала бабушку. Подарков было много – куклы, пазлы, книги. Гости хлопали в ладоши каждому подарку. Потом они все вместе сели за стол и ели вкусный торт.
      День рождения удался на славу. Гости по очереди читали стихи и хором пели песни. Потом они водили хоровод и веселый клоун загадывал им загадки. Разошлись гости только поздним вечером и Ники счастливая заснула, прижимая к себе подарки.
   Идет Ники по лесу. Солнце ярко  светит, бабочки порхают над цветами, птицы поют веселые песни. Тропинка, по которой шла Ники, привела девочку на поляну. Поляна была усыпана красными маками. Вдруг под ногами у Ники очутился щенок. Он был рыжий с белым ухом.
   -   Тофу, Тофу, - раздался женский голос. И Ники увидела перед собой красивую молодую женщину с длинными, темными волосами.  Женщина протянула ей руку и улыбаясь сказала: “Меня зовут Анна. Я добрая Волшебница”.
      Анна жила в маленьком домике с синей черепичной крышей. Домик утопал в ароматах сирени, кусты  которой, словно цветные облака окружали домик. Анна пригласила пройти Ники внутрь  домика. В комнате, на подушке перед камином, лежал черный кот в золотом ошейнике.
    - Можно мне посмотреть твои очки, они у тебя очень красивые, - сказал Анна, и Ники протянула ей очки. Анна взяла очки в руки и стала внимательно их разглядывать, потом положила их на хрустальный столик, который стоял посередине комнаты. Девочке на миг показалось, что от очков пошло сияние, но через несколько секунд оно исчезло.  “Наверное померещилось.” : подумала Ники.
    -  Можешь взять свои очки, они у тебя необыкновенные, - улыбаясь сказала Анна. Ники взяла очки и тут она проснулась. В голове звучали слова Анны “необыкновенные очки.” Ники тут же села за стол, открыла книжку, которую подарил ей отец и надела очки ….