Судьба

Литвинова Ольга
Олеся отлежала спину, поэтому перевернулась на левый бок. Правое плечо ныло, хотя девушка старалась его не тревожить. Женщина с соседней койки сказала, что выйдет покурить. Другая временно пребывающая из их палаты общалась с родственниками в коридоре. Олеся осталась одна, что было для нее непривычно. На работе к ней обычно выстраивалась очередь для оплаты услуг связи. Коллегу, Ларису, располагавшуюся рядом за стойкой, которая консультировала по тарифам, напрягали не меньше. Они мало контактировали друг с другом, уставали от посетителей, даже в обед предпочитали читать или, откинувшись на кресло, сидеть с закрытыми глазами. Единственное, что знала Олеся о жизни Ларисы, что та только вышла из декретного отпуска, замужем. Естественно, это не могло стать даже косвенным фактором поступка Олеси.
В тот день один из посетителей повел себя необычно, а именно достал пистолет и потребовал у Олеси деньги из кассы. Он прокрутился вокруг своей оси и приказал стоявшим сзади него лечь на пол. Те послушались и со стуком грохнулись на кафель абсолютно молча, будто такая ситуация для них банальна. Грабитель снова повернулся к работницам, удовлетворенно заметил, как Олеся складывает наличные в прозрачный пакет, резко направил дуло на Ларису. Он заметил, как женщина вытащила руку из-под стола, а это могла означать только одно – она нажала тревожную кнопку. Налетчик не раздумывая, автоматически произвел выстрел в сторону Ларисы. Олеся вместо того, чтобы спрятаться под стол, кинулась на защиту. И перехватила плечом предназначенную не ей пулю. Можно представить, куда та могла угодить по начальному посылу – в область сердца. Так что девушка вполне спасла жизнь коллеге. Но сделала она это не по какой-то определенной причине, а в силу своего характера, предписывающего приходить на выручку в любой беде. Потом, как в хорошем кино, вовремя прибыла опергруппа, преступника скрутили. Олесю отвезли в больницу, где операция по удалению инородного предмета прошла успешно. Шеф выписал ей премию, и даже в местной газете вышла заметка про героя в юбке. Правда, Лариса ни разу ее не навестила. Но Олеся не отчаивалась, впереди еще как минимум неделя ее пребывания в больнице, может Лариса и придет просто сказать: «Спасибо».
Неожиданно в дверях появился тот, кого она ожидала меньше всего увидеть. Или уже это нормально, что она сталкивается с ним повсюду? Олеся встала с кровати и подошла к парню, чтобы разглядеть поближе, не сниться ли ей, не мерещится ли от приема препаратов. «Точно ты», – резюмировала она увиденного человека близко, предварительно ущипнув себя. «Меня Женя зовут», – наверное, раз в десятый представился он. «Помню я», – пробурчала Олеся. Живут они не в городе-миллионере, но все же в достаточно большом. Первый раз он пытался с ней познакомиться в Горгазе, стоя за ней в очереди. Но Олеся прямо ему ответила, что у нее есть молодой человек с серьезными намерениями. Потом он случайно столкнулся с ней в гипермаркете, снова спрашивая номер телефона. За этим последовали неожиданные встречи в кафе, в пешеходном переходе, на остановке, вокзале, в трамвае, в парикмахерской. Олеся стала подумывать, уж не следит ли он за ней. Но все эти совпадения происходили далеко от ее дома, да и он так искренне удивлялся, восклицая, сколько можно бегать от Судьбы. Она даже не улыбалась в ответ, настаивая на том, что занята и проходила мимо. Вот теперь снова он оказался рядом. Олесю это поразило, и она призадумалась, вдруг, правда, кто-то сверху очень хочет, чтобы они были вместе.
 – Я сам своим глазам не поверил, когда проходил мимо твоей палаты и из праздного любопытства заглянул внутрь. Нет, этого не может быть, думаю, просто девушка похожая на тебя. Или я своей фантазией кому-то так четко подставил твои черты.
– А ты как умудрился руку сломать?
– Заступился за друга на дискотеке минувшей ночью. Он такой маленький, зацепился с взрослым дядей по пустяку. Вот и разобрались на улице. А у тебя что?
– Ничего страшного, производственная травма. Слушай, так ты в этом же отделении, только в той стороне, где мужчины?
– Да, теперь тебе точно от меня никуда не деться. Меня еще неделю обследовать будут, ведь мне еще по почкам проехали. Так ты мне дашь номер своего мобильного?               
Девушка улыбнулась и помотала головой. Они еще немного простояли в дверном проеме, пока Олеся не спохватилась, что сейчас должен приехать ее бойфренд. Женя сказал, что понимает, и обещал еще зайти. Девушка быстро навела марафет – подкрасили ресницы и нанесла блеск на губы, вышла в коридор. На встречу, в положенное время спешил Денис с огромным пакетом и букетом роз. Вместе с этим добром он обнял девушку, крепко поцеловал ее и сообщил, что скучал и любит безмерно. Олеся засмущалась, ей давно было не по себе из-за эмоциональных проявлений молодого человека, а уж тем более в стенах больницы. Она попросила вести себя потише и пожаловалась, что плечо по-прежнему сильно болит. Они присели на продавленный диванчик в общем коридоре, изготовленный в прошлом веке, поговорили о том, о сем. Мимо прошествовал Женя с каким-то парнем маленького росточка. Олеся улыбнулась, узнав в нем виновника ночного происшествия. Друг Жени явно не соответствовал по параметрам человеку, смеющего влезать в перепалку. «Что смешного?» – Денис оглядел себя вместо того, чтобы осмотреться по сторонам. Таким он был, самовлюбленным. И каким-то непостижимым образом влюбленный в нее. Олеся приняла серьезный вид, успев увидеть, как оценивающе Женя посмотрел на Дениса.
– Сегодня вечером я тоже не смогу придти, – сказал Денис, уже прощаясь.
– Но ты и так всю неделю забегал ко мне только на перерыве. Мне тут так скучно. А сегодня пятница! – запротестовала Олеся.
– Тем более. Нас давно Лёня звал отдохнуть, забыла? Ну, раз ты не можешь, а я не мог ему отказать. Я имею право расслабиться. Зато завтра приду с утра.
Олеся знала, какую реакцию он хочет вызвать у нее – негодование, ревность, возмущение. Но она промолчала, съела. Все это переживала внутри. Будет о чем сегодня с подругой Аней переговорить. Олеся сама поцеловала его, попросила не напиваться. Денис стукнул пальцами по часам, мол, опаздывает, и поспешил удалиться, правда, вдалеке обернулся и изобразил в воздухе сердце. Олеся готова была расплакаться от умиления.
Девушка не пошла на обед, перекусила апельсином, погрузилась в какую-то книгу. Соседки по палате по обыкновению спали в тихий час. Девушка удивлялась им, как можно так много отдыхать, ведь в больнице совсем не устаешь, и спать не тянет. Видимо, более взрослые люди наработались авансом так, что теперь отсыпаются за прошлые дела. «Ничего так», – на кровать, где лежала Олеся, присел Женя. «Ты о моем парне?» – зарделась девушка. «Нет, об авторе, произведение которого ты читаешь. Хороший выбор. Давай вечером увидимся, поговорим и о парне, и о нас с тобой. А то в палате нельзя, медсестры ругаются». Олеся пожала плечами. Когда Женя ушел, девушка посмотрела на обложку, чтобы узнать фамилию писателя. Она ей ни о чем не говорила. 
Вечером, как и планировала, пришла ее подруга. Уговорила ее выйти на улицу, где они расположились на лавочке. Олеся тут же поведала о редких встречах с Денисом. Аня, как обычно, поддержала и начала сетовать на свою тему –  одной быть труднее. Личная жизнь у подруги не складывалась, как ни крути, хотя она не перебирала. Девушки приуныли и удрученно смотрели на медленно проходящих мимо людей. На горизонте появились старые знакомые. Олеся дернула Аню за руку и сказала, что пора ей возвращаться в палату. Но парни уже подошли. «Мы уже уходим», – Олеся встала с лавочки, не отпуская рукав подруги, потянув ее наверх. Аня упорно не хотела подниматься. Женя уловил смысл ситуации и представился новенькой, а заодно всем озвучил имя друга. Скорее, прозвище. От услышанного слова «малыш» Олеся не выдержала и засмеялась, снова села на лавочку. Аня ткнула ее в бок, выдав: «Тебе подходит». Олеся захохотала громче. Впрочем, Малыш не имел ничего против такого юмора, улыбался и восторженно смотрел на девушек. Парни присели рядом. Между ребятами затянулась непринужденная беседа, к концу которой Малыш совсем близко находился рядом с Аней, не возражавшей против такой тесноты, а Женя набрался смелости и закинул руку на лавочку за спиной у Олеси. Когда Аня сказала, что ей пора, Малыш вызвался проводить. Олеся с Женей тоже пошли с ними до ворот. Девушки вырвались немного вперед, потому что любопытная Аня срочно хотела выяснить, где они познакомились. Когда Олеся сказала, что это тот самый юноша, с которым она так часто пересекалась, Аня не поверила, сказав, что это может означать только одно – Судьба. Олеся обернулась назад, так и есть – Женя смотрел на нее. Она спиной чувствовала этот взгляд. Но сейчас не было возможности проскочить мимо, крикнув на бегу: «Извини, у меня есть отношения». Да и где сейчас, вернее, с кем ее Денис?
Они расположились в коридоре, проболтали еще. Женя пожаловался, что голоден, поскольку больничный ужин был невкусным и несытным. Олеся вспомнила про большой пакет, оставленный Денисом. В его недрах среди фруктов, конфет и орешков, были спрятаны салаты и кусок мяса по-французски. Как сказал Денис, на всякий случай. Девушка думала, что разделит это добро с соседками, но забыла про пакет сразу, как поставила его под кровать. Так выражалась ее обида на Дениса. Женя обрадовался, услышав, что у нее полно еды, и предложил устроить необычный пикник. Только позже, когда все уснут, и медсестры будут сидеть у себя, листая журналы и делая маникюр. Олеся, успокоив и в то же самое время расстроив себя мыслями, что неизвестно, что там Денис делает, согласилась.
«Нам за это точно ничего не будет?» – девушка осторожно прошла в комнату, использовавшуюся для хозяйственных принадлежностей. «Да она в самом конце коридора, сюда заходят только днем уборщицы. Так что не волнуйся. Замок висит так, для фору. На самом деле он поломанный». Парень включил захваченный с собой фонарь, положил его на пол. Расстелил на полоске света старые простыни, взятые в углу. Ребята расположились, достали еду. Женя с радостью кушал, Олеся просто жевала банан. Обстановка была что ни на есть романтичной, примерно как в пионерском лагере. Девушке уже нравился Женя, он был открытый, веселый и говорил без утайки. Не пытался строить из себя супер человека, как это делал Денис. В конце концов, отношения имеют право заканчиваться даже по соглашению одной стороны.
Женя хорошо покушал, сложил объедки в кулек, отодвинул его в сторону и присел ближе к Олесе. Девушка застыла с яблоком на полпути его ко рту от того, что Женя здоровой правой рукой обнял ее за талию и сказал: «Гляди, там в углу паутина в форме малой медведицы». Таких моментов в ее жизни точно не было. Гуляли они как-то ночью под звездным небом с Денисом, да еще на пляже, но он ей жаловался, что устал, ноги болят, лучше бы в кафе остались. «Да, похоже», – согласилась девушка и дала Жене откусить от своего яблока, потом надкусила сама, распробовав оставленный вкус от его губ. Он стал ей нравиться еще больше. Так, что она забыла и про Дениса, и про ноющее плечо, даже про разговоры о возможной свадьбе. Забыла, потому что мозг тратил весь свой резерв на запоминание вкуса его губ.
Утром ее тормошил Денис, причем за больное плечо.
– Ай, – девушка открыла глаза, приподнялась.
– Тебе ночи было мало выспаться? Посмотри на меня – лег в три, а сейчас уже на ногах. Вот тебе новые вкусности. Пойдем во двор, прогуляемся.
– Ты иди, я умоюсь, переоденусь и спущусь.
Олеся привела себя в порядок, оделась и сначала пошла в палату к Жене. Он, увидев ее, вышел, поцеловал в щеку, улыбался и излучал оптимизм. «Меня парень внизу ждет», – призналась она. «Что, опять еды принес? Снова пикник устроим?» – шутил Женя. «Я не могу ему вот так все сказать. Сама еще не решила, кто для меня важнее, пойми. Мне надо подумать, не заходи ко мне больше», – залпом высказала Олеся. На душе у нее было плохо. Пусть и одним поцелуем, но она совершила предательство. Плюс ко всему дала надежду Жене. Но он сказал, что посмотрим, и пожелал приятного времяпрепровождения. Его улыбка была явно не уместна.
– Вот, а потом, ну, после боулинга, мы пошли в «Казанова». Скажу честно, Лёня пригласил каких-то девиц к нам за столик. С одной из них он быстренько уехал. А я остался на растерзанье ее подругам. Пришлось сажать их в такси. С Викой мне было в одну сторону, и мы поехали вместе.
– Это все? – Олеся задрожала.
– Не совсем. Вика универсальна красивая как модель, понимаешь? Вот ты красивая только для меня. А она для всех. В том числе для меня. Она дала мне свой телефон. Мы распрощались. Номер я стер.
– Какой ты у меня, – девушка расслабилась и полезла целоваться.
– Подожди, Олеся. Ты когда собираешься выписываться? Пора уже выходить на работу. Ты в курсе, что у тебя маленький стаж и больничный оплачивается не полностью? Вдруг девочку, что сейчас вместо тебя, оставят, потому что тебя не дождутся.
– Но у меня же огнестрельное ранение!
– Ничего, уже все прошло.
Вот таким он был. Тоже по сути прямым и честным, только в свою пользу. Олесе не оставалось ничего другого, как пообещать спросить у врача про выписку. Наконец, он сам ее поцеловал. Девушка почувствовала привычный привкус от сигарет. В это время из окна на них смотрел Женя, который во время их поцелуя стукнул левой рукой об косяк. Даже не почувствовал боли, прокручивая в голове: «она все равно будет моей».
После Дениса ее навестили родители, потом прибежала радостная Аня, которая выложила новость: «Мы поцеловались! После чего он предложил мне быть его девушкой! Я конечно согласилась». «Кто он?» – не сразу поняла Олеся. «Мой Малыш», – гордо ответила подруга, пританцовывая на месте. Олеся не могла сказать, что у нее произошло идентичное этой ночью. Потому что Аня сразу же начнет вещать, что это сто процентов Судьба, тем более круто дружить парами, да и по правде Дениса она недолюбливала. Он казался ей чересчур серьезным и правильным. «Вот и они», – Аня указала в сторону идущих к ним двух парней и успела спросить: «Как у тебя с Женей?» Олеся в ответ развела руками, демонстрируя: о чем ты, я без пяти неопределенных временных отрезков замужем.
Вскоре Аня с Малышом ушли в кино. Олеся сидела на лавочке, глядя мимо Жени, насупившись.
– Что не так? – спросил он.
– Представляешь, сообщил мне новость, что сегодня снова в клуб идет. Вроде как объявился старый друг и позвал его развеяться. Лишь бы этот друг не оказался женского пола.
– Слушай, а давай мы тоже с тобой дискотеку устроим. В отместку.
Олеся согласилась, сославшись сама себе, что это из-за мягкого характера. Да и Дениса наказать стоит. На самом деле все обстояло иначе. Ей нравился Женя ну очень-очень.
Ночью они пришли туда же. Разложили фрукты и конфеты на тумбочке, вроде как это фуршетный стол. Женя сказал, что у него есть сюрприз и достал из-за пазухи банки с коктейлем и два пластиковых бокала. Разлил содержимое как заправский бармен. Они чокнулись и выпили. Олеся тут же заела виноградинкой терпкий привкус алкоголя. «А мне?» – открыл рот Женя. Она его угостила, только малиной, с таким вкусом была помада, нанесенная на ее губы. Парень не возражал, обнял ее крепко, чувствовал ее эмоции, посвященные лишь ему одну. Они выпили еще, Женя включил музыку на сотовом, положил его на стул. Телефон светился разными огоньками, красиво освещая пространство. Примерно такое же смещение чувств происходило в ее душе. От грусти до радости. От ненависти до любви. От себя до него. Они танцевали близко на маленьком пятачке под зажигательные композиции Дэвида Гуеты. Когда устали, он пригласил ее на медляк под песню «The world is mine» в ремиксе. Она положила ему свою левую руку на плечо, а он обнимал ее правой рукой.
Она так и не уснула этой ночью. С утра вышла на улицу и отсиживалась на лавочке, мимо которой все проходили к больничному входу. Денис удивился, присел рядом, поставил на землю скромный пакетик. Она на него не смотрела, не поздоровалась, а просто выпалила:
– Мы расстаемся.
– Раз так, то я готов принять этот факт. Только не думай, что мы опять помиримся, как в тот раз, когда я тебя бросал.
– Я звонила утром маме, она твои подарки отложит. Можешь забрать.
– И заберу, прямо сейчас поеду, а то невыгодное положение получается. Я тебя так долго обхаживал, дарил золото, по кафе водил, чего не вернешь, к сожалению. Я, между прочим, с новой девчонкой познакомился этой ночью. Хорошо, что не стер ее телефон. Вот часть расходов на нее уже окупится моими подарками тебе, передаренные е й.
– Отлично. Спасибо тебе Денис за все, но я сделала выбор.
Олеся встала, ей было тяжело. Только не смотреть на уже бывшего парня, в его глаза, чтобы не понять, вдруг допускаешь ошибку. Она же думала, что выйдет за него замуж, пресекала все попытки знакомства с другими. Что с ней случилось? Она знала ответ. Просто полюбила Женю.
 Девушка нигде не находила Женю, пока не сообразила, что время обеденное и вполне возможно он в столовой. Так и есть, Женя сидел за столом с какими-то мужчинами и поглощал суп. Олеся тихонечко села с ним рядом и сказала на ухо: «Я приняла решение расстаться с ним, что и сделала». Женя чуть не поперхнулся, отложил ложку, и, серьезно посмотрев на нее, сказал: «Мы же не обсуждали с  тобой это. Я не хочу быть причиной трагичных перемен в твоей жизни». Олеся не поняла, к чему он клонит, сказав, что все нормально, справится. Дождалась, когда он доел. Упрашивала пойти на улицу, но он сказал, что не выспался, хочет отдохнуть, договорились на встречу вечером.
Весь вечер провели в обществе Ани с Малышом в больничном дворе. Подруга сияла от радости. Женя с Олесей условились, что пока не будут демонстрировать свои отношения. Когда счастливая парочка их друзей ушла, Женя сказал, что сегодня ночью ничего не получится, медсестра поняла, что комната не пустует, и на дверь повесили настоящий замок, он проверил. «Ладно, но поцеловаться мы то можем перед сном, чтобы спать сладко», – попросила Олеся. Женя не отреагировал, молча встал с лавочки и ушел в больницу. Девушка не понимала, что с ним происходит, может, для него это быстрое развитие событий и ему надо собраться с мыслями. Да и эта больничная обстановка утомляет, когда они вылечатся, то будет все по-другому.
Дальнейшие события выбили ее из колеи. С утра наступившего понедельника оказалось, что Женю выписали. Медсестра проворчала, что он и так тут задержался – с поломанной рукой сразу отправляют домой, но надо было дождаться буднего дня, чтобы его оформить. Олеся тут же позвонила Ане, призналась ей в новых отношениях и попросила срочно звонить Малышу, чтобы узнать номер телефона Жени. Но телефон Малыша был выключен. Аня была в ужасе. Девушки ждали до четверга, надеясь, что парни объявятся. В пятницу Олесю по ее многочисленным просьбам выписали на домашний режим. Медсестра оказалась до того доброй, что выдала адрес Жени, выписанный у него с паспорта в карточку. Подруги, не медля, вечером же поехали туда. Дверь открыла активная, ярко накрашенная пожилая женщина, сообщившая, что за энную сумму прописала временно у себя мать и ее сына, войдя в их положение, что им надо ожидать сдачу новой квартиры. Познакомилась она с этой женщиной случайно, в транспорте, телефона не знает, деньги взяла и забыла, в любом случае срок прописки скоро истекает.
Дома у Ани Олеся рыдала навзрыд. Подруга тоже плакала. «Ну, да, он говорил, что скоро дом построится, куда он переедет, и будет жить не один, а с любимой девушкой», – сквозь слезы делилась Олеся. – «А я глупая на себя подумала». Девушка в такой панике даже позвонила Денису, но тот отрезал, что между ними все кончено и бросил трубку. Единственное, чему не было конца, так это слезам и горю подруг. Они обе полюбили и не понимали, за что им такая Судьба.
Прошло время, Олеся вышла на работу. Ларису за время ее отсутствия подняли в должности и перевели в экономический отдел в качестве моральной компенсации. Рядом расположилась новенькая, имя которой Олесю не интересовало. Благо, она оказалась неразговорчивой, и работа проходила в том же ритме. Аня смирилась с потерей, потому как привыкла, что парни задерживались с ней недолго, хотя она возлагала на Малыша особые надежды. Олеся же не могла принять эту ситуацию, чаще бывала на улице, всматриваясь в лица проходящих мимо людей, облазила Интернет, задавая в поисковике разные варианты от «Жени с поломанной левой рукой» до «Жени из новостройки». Но ни на одной страничке не находила упоминание о нем.
Потом ее добил Денис. Он позвонил и сообщил, что женится, потому что невеста ждет от него ребенка. «Но ты же говорил, что обождешь с потомством до сорока», – возмутилась Олеся. «Ну, это ты спрашивала про это. А она спрашивать не стала. Я ведь перспективный, с квартирой, машиной и должностью. Вот и грызи теперь локти». Девушка расплакалась, ей хотелось даже не локти, плечи грызть от свалившейся безнадеги. Все так резко рухнуло и не подлежало восстановлению.
Прошло полгода.  Новая коллега пригласила ее отметить свой День Рождения в необычном месте. Олеся, чтобы отвлечься, согласилась. Так она первый раз в жизни попала в стриптиз-клуб. Коллега Маша и ее подруги чувствовали себя по-свойски, заказали коктейли и быстренько их распили. Олеся тоже пила, но расслабиться не удавалось, с того ужасного понедельника она еще ни разу морально не отдохнула, все время была в напряжении. И тут ведущий в одежде из одних трусов-боксеров и бабочки, объявил: «Встречайте, ваш любимый Малыш!» На сцену вышел тот самый Малыш, бывший Анькин парень, друг Жени, ниточка, ведущая к отгадке. Олеся подскочила и ринулась к сцене, по дороге ее перехватил какой-то качок и заурчал: «Детка,  потанцуем?» Олеся указала пальцем на сцену: «Я хочу его». Парень не унимался: «К нему уже очередь. А я свободен и только для тебя». Олеся не сдавалась: «Плачу любые деньги». Стриптизер назвал на ушко огромную сумму, девушка решительно кивнула головой, понимая, что торг здесь неуместен. Тогда парень провел ее в VIP-комнату и велел дожидаться.   
  Олеся положила подушку себе на колени, переваривая увиденное. Значит, ее Женя, скорее всего, занимается тем же промыслом. Теперь и драка объясняется, заступился за Малыша, наверное, когда мужья приехали разборки чинить. И ведь он же увиливал от вопросов, где работает, говорил, что просто в конторе, где пыльно и неинтересно. Наконец, пришел Малыш. Он и не узнал Олесю, сразу начал танцевать, вертясь перед ней.
– Женя сегодня тоже на смене? – задала мучавшей ее вопрос девушка.
– Так ты хочешь Джона? – Малыш обернулся и понял, кто перед ним, судя по перемене выражения его лица.
– Значит, он тоже тут работает. Теперь все ясно.
– А ты о нем еще помнишь? Разве непонятно было, что он просто добился тебя и на том успокоился. – Малыш сел рядом и продолжил. – Он мне рассказывал эту невероятную историю, как постоянно неожиданно встречает тебя в разных местах, а ты гордая не знакомишься. И тут вы оказываетесь вместе в больнице, очередное чудное совпадение. В результате он получил свое. Ну, и я решил временно с твоей подругой развлечься, уж и забыл, как ее зовут. Потом мы просто исчезли, оставив всем приятные воспоминания.
– Выходит, это не Судьба?
– О чем ты? Ну, может вас специально сводили там наверху, чтобы ты сдалась однажды, сейчас то вы уже не сталкиваетесь. Тогда Судьба.
Обиженная на весь мир Олеся выбежала из комнаты, забрала свою сумку, скоро попрощалась с компанией и пошла прочь из этого заведения. Только дома дала волю слезам, проплакав всю ночь и не сомкнув глаз.
Следующим вечером девушка снова направилась в клуб, в гордом одиночестве. Она не стала ничего говорить Ане, чтобы не травмировать ее психику и не сбивать с мыслей, что принц непременно встретится. Расположилась у барной стойки и понемногу пила, чтобы держать себя в руках в случае чего. Она увидела его в составе второго номера. Парни танцевали что-то в стиле поп, Женя был крайним справа. Отлично двигался, кидая пристальные взгляды на девушек, визжащих от восторга. Олеся не знала, к кому обращаться, плюнула на все приличия и попросила заказ на Джона у бармена. Тот сказал, что нет проблем. Но Женя ей обошелся намного дороже.
В комнате он тоже первым делом начал танцевать. Олеся поприветствовала его. Женя тоже поздоровался, застыл на месте. Олесе даже показалось, что он застеснялся.
– Ты все-таки меня нашла.
– Это было несложно. Хотя оказалась я здесь случайно. Но это вчера, когда неожиданно увидела Малыша. А сегодня я пришла специально, на тебя полюбоваться.
– Но ты ведь не обижаешься на меня, правда? Я дал понять, что не настроен решительно в наш последний вечер. Ты наверняка помирилась со своим парнем и сейчас в сумочке прячешь обручальное кольцо.
– Нет, с тех пор я одна. Представь себе, я действительно решила, что вкус твоих губ это и есть Судьба.
Олеся не выдержала, заплакала. Женя обнял ее, начал водить руками по волосам. Так они пробыли положенные сорок минут.
– Нам пора выходить, детка.
– Да, ты такой же, как все здесь, кто бы сомневался. Мне действительно пора.
– Теперь ты знаешь, где меня найти. Если что, могу тебе сделать скидку.
Олеся не помнила, как добиралась домой. Зачем-то пошла пешком, растирая слезы по дороге. Наркоман, ищущий легких денег, ударил ее палкой по голове, выхватил сумочку и убежал. Так она снова оказалась в больнице, долго отходила от полученного сотрясения мозга. Родители часто ее навещали, называли горемычной. Подруга Аня несколько раз приходила с парнем очень высокого роста, под два метра. С прозвищем Баскетболист. Олеся надеялась, что это имя непрофессиональное. Даже Денис зашел с женой, точнее вначале в двери показался живот жены, а потом и они сами.
Неожиданно пришел Женя. Сказал, что узнал о случившемся событии из газеты, которую случайно увидел у соседей, когда пришел к ним чего-то попросить. Сосед читал эту газету, услышал звонок и вышел с ней, перевернутой как раз на статье про Олесю. Статья была в этот раз большая, в ней была указана больница, куда ее разместили.
– Занятно, – Олеся старалась на него не смотреть, делая вид, что разглаживает одеяло.
– После этого я не находил себе места. Ведь я косвенно виноват в произошедшем. Были бы мы вместе, я бы обязательно взял удар на себя. Я решил исправиться, чтобы из-за меня больше никто не пострадал. Бросил эту грязную работу, на которой был вынужден находиться только потому, что недавно в этом городе и не мог негде устроиться. Да и мои амбиции, а я много лет ходил на танцы, не давали покоя. Зато теперь я обычный зам в конторе, устроился через знакомых, повезло.
– Поздравляю. Меня тоже шеф обещал поднять, перевести в экономический отдел.
– Я принес тебя пакет, с фруктами и сладостями.
– С чего вдруг?   
– Просто решил: Судьба.
После этих слов Олеся немного растаяла, но простила Женю не сразу. Неприятно, конечно, Олесе было за его прошлое, но она постепенно перестала придавать этому значение. Тем более они виделись каждый день потому, что сами так хотели, как им казалось. На самом деле здесь всем правила Судьба. Она была благосклонна к девушке по имени Олеся, сходившей с ума от вкуса губ парня по имени Женя. Решила, что суждено им быть вместе всегда.