Эфирная оболочка

Лариса Болотова
           Почему тела в физическом мире сохраняют свою форму, а не распадаются  у нас на глазах на составные части, а именно, на молекулы и атомы?

«Существуют молекулярные и атомные связи, которые это осуществляют», - мне ответят. А что создаёт эти связи? Почему они так действуют, что создают определённую форму. Возьмём воду и разольём её на пол. Молекулярные связи есть, а опредёлённой формы нет. Нальём воду в стеклянный сосуд. Вода примет форму сосуда. Пока вода находится в этом сосуде, она имеет форму сосуда. Значит для любого физического тела необходимо какое-то поле, под действием которого тело будет сохранять свою форму. Человек может бегать, прыгать, говорить, то есть совершать какие-то движения, а его физическое тело будет сохранять форму. Всё это благодаря его Эфирной оболочке. Все тела в физическом мире имеют эфирную оболочку. Кроме этого, эфирная оболочка связывает физическое тело с астральным. Прежде чем, произойдёт изменение в физическом теле, должно произойти изменения в астральной и эфирной оболочках этого тела. Эфирная оболочка подобна магнитному полю, внутри которого находится вещество.

            Из книги «Человек и его душа» Ю.М. Иванова:

(стр. 30) «Согласно йоговским представлениям человек состоит из семи тел разной частоты вибрации, разной плотности (степени материальности). Эти тела входят  друг в друга и из-за разности частот вибраций существуют в разных плоскостях существования. Это следующие тела (оболочки): первое тело – физическое, второе – эфирное, третье – астральное (тело желаний), четвёртое – ментальное (тело мысли), пятое, шестое и седьмое тела относятся непосредственно к нашему высшему «Я» - частице Абсолюта.

Видимое обыкновенным людям физическое тело – материальное (вещественное) тело, состоящее из огромного количества клеток. Комплексы однородных клеток образуют ткани и органы. Все органы пронизаны группой клеток, обеспечивающих питательные и дыхательные функции. Клетка имеет определённый срок жизни, а затем гибнет или делится. Эфирное тело, представляет собой точную копию физического тела, служит для поддержания формы физического тела. Оно является также связующим звеном между астральным и физическим телами. Цвет его слабо светящийся фиолетово-голубой.

Физическое тело получает энергию (прану) через эфирное тело. Когда немеет какая-либо часть тела, допустим рука или нога, вследствие замедления притока крови и праны, то происходит освобождение частей эфирного тела из клеток физического организма. Когда же «потерянные части» возвращаются обратно, происходит оживление клеток, что сопровождается эффектом покалывания».