Обыкновенная сказка 10. Яхта

Геннадий Кирбятьев
     Воздушное пространство, легкой рябью, колыхнулось вокруг Всадника и Принцессы и не касаясь причала они перенеслись на палубу яхты. 

     Ее красота и идеальные обводы корпуса восхищали и радовали глаз.  Пятнадцати метровое судно имело классическое, бермудское парусное вооружение, но многие детали конструкции уносили к истории парусного флота.
    
     Носовая часть заканчивалась бушпритом, вынесенным вперед и позолоченным украшением, изящно продолжавшим линию корпуса. Леера, вдоль бортов, были выполнены из красного дерева и инкрустированы резным орнаментом. В кокпите располагался штурвал и бронзовая рында в стиле лучших морских традиций, а также компа'с и необходимое навигационное оборудование.
    
     Палуба, как и все остальное, блестела и сверкала ослепительной чистотой.  По трапу, в кормовой части парусника, спутники спустились в просторный  салон кают - компании, который продолжал удивлять своим роскошным убранством. И здесь нашлось все необходимое для дальнего путешествия.
 
      Магическое волшебство сыграло свою роль. В прошлой жизни Всадник состоял на службе в королевском военно-морском флоте и все навыки кораблевождения и навигации тут же всплыли в памяти. И королевская кровь Принцессы дала о себе знать, вспоминая доблестное прошлое ее великих предков. Так что в тандеме, они составили надежный и сплоченный экипаж, вполне достойный такой великолепной яхты.
 
      А тем временем, солнце склонялось к закату, ветер усиливался создавая отличные условия для выхода в открытое море...