Личный выбор или судьба?

Надежда Песоцкая
Представьте видеоленту, на которой изображены кадры. Самый первый кадр – Ваше рождение, последний – смерть. Один кадр – это одно мгновение. Ваше сознание движется по этой ленте от первого кадра к последнему. Ваша жизнь уже существует, но Ваше сознание чувствует только точечно – один миг, настоящий момент. Всё, что до – оно считает воспоминаниями. Всё, что после – неизвестным будущим.

Так, значит, мы не выбираем судьбу и не можем её изменить? Нет, не так. Изменим ракурс. Представьте белое полотно. В центре находится кадр – мгновение Вашего рождения. Вот Вам стало холодно и… кадр вправо от кадра рождения – Вы заплакали, а кадр влево от кадра рождения – Вы сжались и сморщили носик. Пошли две ветки абсолютно разных жизней, и эти дорожки будут ещё много-много раз разветвляться, каждый раз, когда Вы будете делать выбор. Теперь перед Вами огромная снежинка, в центре которой момент рождения Вашего тела, а на концах лучиков снежинки – его смерть. И каждый раз это разная смерть, в разное время, при разных обстоятельствах.

Ваше сознание движется от мгновения к мгновению, как игрок передвигает фишку в настольной игре-бродилке (играли в такие в детстве?). Для Бога времени нет – всё уже давно случилось и ничего нового не произойдёт. А для Вас – для сознания, движущегося внутри кроличьей норы – оно есть.

Всем добра, то есть понимания причинно-следственных связей в своей жизни.