Прописанный в УССР гл. 51

Иванов Сергий
51
Тебе крупно повезло. Подобно Ринго Старру. Не переживай, на крайний случай, у тебя имеется запасная почка…

   
   15 октября 2019 в Минске состоялось очередное заседание Контактной группы, в ходе которой официальным Киевом был заявлен очередной ультиматум.
   Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе в Минске заявила, что выполнение политического блока вопросов Минских соглашений возможно только при условии реализации ряда пунктов; роспуск ЛДНР, полное прекращение огня и вывод с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники.

   Или иными словами; ЛДНР должны сначала сдаться жидобандеровской Украине, а потом мы будем вести какие-либо переговоры. Киев, выдвигая такие требования, понимал, что они не будут выполнены. Зеленский и глава МИД Пристайко просто дают понять, что их и западных кураторов, в принципе, не устраивают Минские соглашения. И вообще, никто и никогда со стороны Киева и не собирался выполнять этот договор. Эти соглашения были подписаны украинской стороной, лично Порошенко, лишь с одной целью - спасти украинскую армию от разгрома в 2015 году.
   Со дня подписания минских соглашений, за четыре года не выполнено ни единого пункта. Следующее заседание Контактной группы в Минске состоится 29 октября. Эта песня хороша, начинай сначала…

   После выборов президента и верховной рады, абсолютно ничего не изменилось. И при новой власти, ВСУ по-прежнему продолжают обстреливать населённые пункты, уничтожая людей, отказавшихся признавать жидобандеровский режим. У клоунов-либертарианцев та же задача – Донбасс или украинский, или безлюдный.
   И ЛДНР по-прежнему не рассматривают своё возвращение в жидобандеровскую руину.

   Пора признать, наконец, что Зеленский – это вовсе не Голобородько, слуга народа. Возможно, он слуга какого-то иного народа, а избиратели поняли по-своему. Он всего лишь обновлённая копия Порошенко, такой же хитрожопый маланец, продолжающий уничтожение государства и населения в интересах наднационального капитала. Это прислуга вовсе не украинского народа.
   Заговорили о падении рейтинга зе-преза на 10%. Дмитрий назвал бы это началом прозрения населения, или – клоун-марионетка уже в нескольких шагах от всенародной любви к ненависти. Зеленский всё больше становится соучастником преступлений против своего народа, избравшего его. До ненависти народа зе-презу осталось всего несколько шагов. Вероятно, это будут высокие тарифы на коммунальные услуги в условиях осени-зимы, антисоциальный государственный бюджет на 2020 год, массовая распродажа государственной собственности, упрямое неуклюжее проталкивание закона о продаже сельскохозяйственных  земель, насильственная, дремучая украинизация, легализация азартных игр и проституции, обслуживание хотелок ненасытного Коломойского и продолжение войны... И с каждым шагом будут новые рейтинги для клоунов-либертарианцев, служащих транснациональному капиталу и своим олигархам.
   Россия и Европа тоже вскоре поставят жирный крест на Зе, как на субъекте не способном выполнять свои обещания. Крест на пустом месте.

   В целях приподнятия снижающегося рейтинга комика, зе-команда срочно исполнило шоу задержания двоих-троих коррупционеров-казнокрадов. Однако суть этих «правоохранительных» акций для многих ясна, и нетрудно предположить, что осуждены они не будут. Это всего лишь увеселительный балаган для оболваненного избирателя.

   
   60 лет назад, 15 октября 1959 года в Мюнхене был убит вождь украинских националистов Степан Бандера.
   Тело Степана было обнаружено в подъезде дома, где он жил.
Смерть застигла его на лестничной площадке в тот момент, когда он открывал ключом дверь своей квартиры. Всё выглядело естественно, однако немцы, узнав личность убитого, решили провести экспертизу более тщательно и установили, что гибель наступила в результате отравления.
Никаких свидетелей гибели Бандеры не нашлось, и вскоре дело было закрыто.
   В августе 1961 года, на западноберлинском КПП объявился молодой человек, который назвался агентом КГБ, совершавшим заказные ликвидации. Он обещал рассказать всё в подробностях, в обмен на невыдачу его в СССР.
   Американцы заподозрили в нём провокатора и передали немецким властям. Человек, назвавшийся Богданом Сташинским, поведал о том, что он лично устранил лидеров двух фракций ОУН - Ребета и Бандеру. Действовал он по одинаковой схеме, выслеживал цель, и, проходя мимо неё, стрелял в лицо из специального пистолета, оснащенного отравляющими капсулами.
   Сташинский заявил, что был насильно завербован КГБ и принужден действовать против украинских националистов.
   На суде, Сташинский был приговорен к 8 годам, но исчез из тюрьмы ещё до окончания срока.
   СССР отрицал причастность к гибели Бандеры.

   На ликвидации настояло партийное руководство, и прежде всего Никита Хрущев, имевший к Бандере личные счёты с фронтовых времен. С деятельностью Бандеры и его пособников связывали роковое нападение на генерала Николая Ватутина 29 февраля 1944 года, когда диверсантам из УПА удалось смертельно ранить командующего 1-м Украинским фронтом.
   В 1949 году Верховный суд СССР заочно приговорил Бандеру к высшей мере наказания - смертной казни.
 
   Примерно через год советским контрразведчикам удалось завербовать девятнадцатилетнего студента Львовского педагогического института Богдана Сташинского, связанного через родственников с оуновским подпольем на Украине. Вскоре он успешно выполнил первое задание, а затем, пройдя интенсивный курс обучения в разведшколе, успешно ликвидировал в 1957 году в Мюнхене одного из лидеров ОУН за рубежом, главного редактора журнала «Український самостійник» Льва Ребета.

   В 1959 году Сташинский вновь прибыл в Мюнхен, с документами на имя Ганса Будайта. Ему быстро удалось установить место жительства Бандеры. Как и при ликвидации Ребета, планировалось использовать спецоружие - портативный пистолет, заряженный ампулами с цианистым калием. После выстрела воздух наполнялся ядовитыми испарениями. Сердце останавливается в течение 5-10 минут, и никаких признаков насильственной смерти. Отравиться собственным аэрозолем мог и сам стрелок, но на этот случай ему был выдан надежный антидот.
   Уже в мае агент Олег (таков был псевдоним Сташинского) попытался привести приговор в действие, но это оказалось рискованным предприятием: лидера ОУН надежно охраняли. 

   После этого несколько месяцев разведчики дотошно следили за лидером ОУН, изучали его привычки. 15 октября Бандера чуть ли не впервые проявил беспечность: после прогулки по магазинам он поставил в гараж личный Opel, отпустил охрану и в одиночестве последовал в подъезд своего дома на Кройтмайерштрассе - 7. Там, возле лифта, его ждал Сташинский. Свой пистолет он прикрывал газетой. Вскоре в холле раздался негромкий хлопок, Сташинский прицельно угодил в лицо объекта и Бандера вдохнул смертельную дозу цианистого калия. Ликвидатор спокойно, не вызывая подозрений, вышел из дома.

   Такова официальная версия событий, представленная самим Сташинским, сбежавшим в ФРГ в 1961-м.
   Он покаялся в содеянном, отсидел в немецкой тюрьме шесть лет из восьми, назначенных по приговору, и исчез.
   По некоторым данным, Сташинскому была сделана пластическая операция, выданы новые документы, и он доживает остаток лет под новым именем где-то в США.
   Это говорит о том, что заказчиками убийства могли быть и американцы, и немцы, и соратники Бандеры по ОУН. Претензии к Степану Бандера имелись у многих. К концу жизни Бандера запутался как человек и обанкротился как политический деятель. Его называют «спорной» личностью. Но то, что Степан Бандера был военным преступником - бесспорно. (данные из журнала «Историк»)

   (Богдан Николааевич Сташиинский (род. 4 ноября 1931, село Борщовичи, Пустомытовский район, Львовское воеводство, Польская Республика) - агент КГБ СССР, осуществивший ликвидацию лидеров украинского националистического движения Льва Ребета (1957) и Степана Бандеры (1959). В 1959 году за участие в их ликвидации был награждён орденом Красного Знамени.
   Инициатором убийства Степана Бандеры был секретарь ЦК КПСС Алексей Кириченко.
   В 1952-1954 годах Сташинский проходил интенсивное обучение в Киеве, изучая немецкий и польский языки, осваивал основы разведывательного дела. Затем работал в Польше и ГДР под именем Иозефа Лемана. Работал диспетчером в гараже, обслуживавшем советское представительство при правительстве ГДР. Здесь встретился с парикмахером Инге Поль, которая стала его женой.
   12 августа 1961 года, в силу определённых личных обстоятельств, перебежал вместе с женой, гражданкой ГДР Инге Поль, в Западный Берлин, где сдался полиции и признался в совершённых убийствах. В результате последовавшего процесса был осуждён на 8 лет лишения свободы, отбыл половину срока.
   По версии историка советских органов государственной безопасности Бориса Володарского, после освобождения Сташинского из заключения, ему сделали пластическую операцию, выдали новый паспорт и переправили в ЮАР, где он проживает под чужим именем и поныне.
   По данным Д. П. Прохорова - автора книги «Сколько стоит продать родину?», Сташинский, с изменённой внешностью, проживает в США.
   По некоторым данным, в 2000-х годах Сташинский вместе с женой Инге посещал родное село.)


   Октябрь 2019 года радовал население руины тёплой, солнечной погодой. Дмитрию не пришлось пока пользоваться отоплением, и это ощутимая экономия при действующей цене на газ. Комфортная погода – это единственное положительное явление в стране, об остальном не хотелось уже говорить и писать. Но в общении с людьми Дмитрию приходилось высказывать своё мнение о происходящем. Людей волновал не только вопрос урегулирования конфликта на Донбассе и цены на коммунальные услуги. Беспокоили и предстоящая распродажа земель, массовая приватизация оставшихся государственных предприятий, легализация азартных игр, проституции, ликвидация оставшихся русскоязычных школ, установленный прожиточный минимум с 2020 года в размере 2027 гривен в месяц, при реальном – 4300 гривен. Некоторых интересовало, насколько чаще будут пропадать люди без вести, в связи с действием нового закона «О трансплантации органов и других анатомических материалов». Всё чаще слышатся скромные пожелания людей о доступной эвтаназии и кремации. А те, кто ещё не утратил волю к жизни, интересовались работой в Польше или в России. 
   
   - Что ты думаешь о легализации азартных игр? – спрашивали Дмитрия
   - Положительно думаю, - отвечал он. - Особенно в условия полного отсутствия реальной экономики. Если взять этот гнусный бизнес под строгий контроль государства, обложить разумными налогами и не допускать к этому несовершеннолетних, а лучше до 21 года… возможно это будет как-то пополнять госбюджет. Но государству удобней держать это доходное явление в нелегальном статусе и стричь с него поборы не в госбюджет, а в карманы госчиновников. Последние пять лет этот нелегальный бизнес успешно контролирует и лично подпитывается министр внутренних дел Аваков. В текущих условиях,  самый удобный и безотказный источник для наполнения государственного бюджета – это многочисленные поборы с нищего населения. У этих хоть и мало денег, зато бедных-нищих много, и они не сопротивляются. Их можно стричь и резать, как баранов. Вот только они разбегаются по соседним и дальним странам.
   - А ты сам пользовался бы услугами игрального бизнеса? – доставали Дмитрия.
   - Я давно и постоянно играю в азартную игру.
   - Лото Забава? Пари Матч?
   - Нет. Выживание на минимальную пенсию, изыскивая случайные, дополнительные заработки; уроки, продажа ненужных вещей и прочее. Это подобно игре; они тебя гнобят, а ты выживаешь. Игра, типа «волки и овцы». Ты должен выжить, вопреки их сатанинским планам по оболваниванию и сокращению населения.

   Товарищ Дмитрия, проживавший-выживавший в Берлине, в течение нескольких месяцев постоянно жаловался на некомфортное сожительство с шестью нечистоплотными и часто нетрезвыми поляками. Последняя жалоба была о том, что его соседям по комнате не нравилось, что он спит в пижаме и что он не поддерживает надлежащую чистоту в общем санузле. Ведь он этим занимается где-то ежедневно, почему бы не уделить несколько минут и немного чистящих средств, унитазу в квартире, в которой проживаешь?
   Курсируя по всему Берлину; ранним утром – в стационарную богадельню, а затем - по адресам одиноких, больных, престарелых и выживших из ума, евроинтегрированный гражданин Украины, повстречал на своём пути пациентку вьетнамского происхождения, страдающую болезнью Паркинсона. Оказав ей помощь по уборке квартиры, он получил от неё заманчивое предложение, от которого не смог отказаться. Она показала ему отдельную комнату для гостей, заваленную всяким хламом, но с туалетом и душевой. Эту комнату вьетнамская пациентка была готова уступить ему, при условии, что он, проживая здесь бесплатно, будет помогать ей больной. Быстро достигнув соглашения, социальный работник в тот же день, после работы перевёз свои пожитки. Польский арендодатель, как и ожидалось, не вернул ему залог в 200 евро. Ответил, что не получал такового. Вероятно, забыл. И тут же поселил на освободившееся койко место нового квартиранта, получив с него 200 евро за первый месяц проживания и 200 евро залог, обеспечивающий целость и сохранность предоставленного в пользование имущества.
   Ночевал-отдыхал соцработник на новом месте спокойно и остался доволен новым местом проживания. На следующее утро, уходя на работу, он в обговорил с хозяйкой некоторые детали их интернациональной кооперации, и они обменялись номерами телефонов для связи. Она пожелала получать от него ежемесячно лишь 100 евро на оплату электричества, воды и прочих коммунальных и продуктовых расходов. Вполне резонная просьба, с которой постоялец охотно согласился. Более того, хозяйка обещала прописать его по этому адресу, что тоже важно.
    Легальное пребывание в Германии без этой формальности едва возможно. Трудоустройство и прочие социальные блага без прописки по месту проживания – просто невозможны.
   Выспавшись, в спокойных условиях отдельной комнаты, довольный и отдохнувший соцработник приступил к своей основной работе. А с середины дня его вьетнамская хозяйка начала названивать ему и спрашивать, когда же он будет дома? Ей же постоянно необходима его помощь. Закончив рабочий день, он прибыл домой, где его ожидали приготовленный ужин и строгий выговор за то, что он в течение всего дня ни в чём не помогал ей. А ведь они договаривались! Постоялец начал понимать, что его хозяйка не дружит не только со своим больным стареющим телом, но и с разумом. Эгоистично скрыться от неё в своей комнате и отдыхать после рабочего дня ему не удалось. Вьетнамская госпожа капризно пожелала, чтобы он располагался на ночлег в её комнате, чтобы она могла рассчитывать на его социальную помощь. В эту ночь ему не удалось выспаться. Сначала она будила его, призывая сводить её  в туалет по нужде. В этом деле ей вдруг понадобилась помощь. Спустя какое-то время, она призвала его помассировать онемевшую спину. А затем, ей захотелось массажа и гениталий, чтобы ей здорово и приятно было. Иного ночлега, да и места жительства вообще, у соцработника не было, поэтому отказать хозяйке он не смог. Да и дело-то - гораздо проще чем сменить переполненный памперс лежащему овощу весом в центнер. Он всё сделал, как его просили, но на работу утром ушёл не выспавшийся. А в течение рабочего дня она снова названивала ему и спрашивала, когда же он будет дома? Ей нужна его помощь. Социальная. Она желает ходить в туалет с его поддержкой и получать регулярную социальную помощь - лечебный оргазм. Социальному работнику ничего не оставалось, кроме как заехать перед возвращением «домой» в определённое место и прикупить порцию лечебной травы конопли.
 
   Дмитрий случайно узнал о подходящей работёнке в Польше, которая предполагает 40-часовую не каторжную рабочую неделю, без ночных смен, и без обманов при оплате не умственного труда. Интересуясь о возможности и деталях трудоустройства украинского старпёра, к его движению присоединились ещё двое люмпен пролетариев. Договорившись обо всём, они купили билеты на поезд до Львова на 21 октября и собрали походные торбы. Но организатор-посредник рекомендовала им пока не выезжать, а дождаться объявления им конкретной даты прибытия на рабочее место. Пришлось сдать билеты и ожидать дальнейших указаний.
   Один из товарищей начал роптать относительно возникшей неопределённости в смутном времени и опасном украинском пространстве.
   - Дмитрий, ты опытный турист-шпион! С тобой можно идти в разведку в чужие страны. Я очень надеюсь, что нас не поимеют, и всё задуманное, положительно реализуется в ближайшее время?
   - Не гони негативную волну, приготовься к мобилизации и ожидай команды. Будь готов к труду и обороне, и рассматривай наш план, как участие в глобальном сражении между силами добра и зла. Разумеется, мы выступаем на стороне добра, поэтому, украинская пограничная служба должна выпустить тебя из руины при всех твоих долгах нескольким банкам. И помни, что я тебя никуда не приглашал, ты сам попросился в экспедицию. Также учти, что со мной можно пойти в «разведку», но возможно и не вернуться, а задержаться там на определённое судом время. В этом у меня тоже есть опыт. Однако учитывая, что у себя дома, в ожидании кредиторов, ты уже не отвечаешь на звонки неизвестных номеров, боишься приближаться к окнам и к запертой входной двери в своей квартире, потерял интерес к своему торговому бизнесу на базаре, а то к жизни вообще, то смена обстановки и приключения могут пойти тебе на пользу, - ворчал Дмитрий.
   - Я надеюсь, что у нас всё получится. Для меня сейчас это очень важно. Во всяком случае, мне повезло, что вы берёте меня с собой. Сам бы я не решился на такой авантюристический шаг, - правильно отвечал товарищ.
   - Тебе крупно повезло. Подобно Ринго Старру*. Не переживай, на крайний случай, у тебя имеется запасная почка, которую всегда можно продать и рассчитаться с кредиторами… - обнадёжил Дмитрий своего товарища по классу.



   

   Ринго Стар*
   До августа 1962 года, пока не было контракта между The Beatles и звукозаписывающей компанией EMI на запись первых песен, в постоянном составе  группы барабанщиком был Пит Бест. Которого, 16 августа 1962 года заменили на Ринго Старра.
 
   Июнь 1962, The Beatles попадают на прослушивание к продюсеру грамзаписи компании "Парлофон И-Эм-Ай" Джорджу Мартину, который, познакомившись с ними, как музыкантами, предлагает группе заменить игравшего на ударных Пита Беста. И через два месяца его место занимает некий Ричард Старки (Ринго Стар), барабанщик из группы "Рори Сторм энд Харрикейнз".

   Об увольнении Питу Бесту сказали даже не его бывшие товарищи по группе, а менеджер The Beatles Брайан Эпстайн.
   Уходу Беста способствовал Джордж Мартин, ставший продюсером группы, которого чем-то напрягла игра Пита Беста на барабанах.
   В последствие, Джодж Мартин* стал фактически пятым, старшим, студийным участником группы, наставником и куратором в творческом процессе записи всех альбомов Битлз.
 
   Пит Бест вспоминает в документальном фильме 2006 года; «Я пришёл в офис Брайана… он был взволнован и обеспокоен. «Пит» -  сказал он, - «Я действительно не знаю, как сказать тебе это, но я  скажу». И он сказал; «Короче говоря, ребята хотят тебя выгнать, и уже есть договорённость, что Ринго Старр присоединится к группе в субботу». И это была бомба. Я не мог поверить в то, что происходило».

   Спустя годы, Джон Леннон скажет; «Мы были трусами, когда уволили Беста».
   Спустя много лет, люди спрашивали Беста, почему он не позвонит Полу и Ринго теперь, и не получит объяснения относительно того, почему он был так бесцеремонно уволен. В 2009 году он сказал  вэбсайту «Spinner»;
   - «Ну, ты когда-нибудь пытался позвонить кому-нибудь из Битлз?
   - «Это просто не получится. С ними невозможно связаться».
 
   Ринго Стар* (англ. Ringo Starr, настоящее имя Ричард Старки, англ. Richard Starkey; 7 июля 1940, Ливерпуль) -британский музыкант, автор песен, актёр. Известен как барабанщик группы The Beatles.
   По воле нелепого случая, оказался участником группы The Beatles, кавалером ордена Британской империи, рыцарем-бакалавром, известным и богатым, и прочим.

   Пит Бест (Pete Best)* родился 24 ноября 1941 года в индийском городе Мадрас. В 1945 году его семья переехала в Ливерпуль. В подвале их дома Мона Бест, мать Пита, открыла клуб The Carbash, где проходили первые концерты будущих The Beatles, тогда ещё известных как The Quarryman.  Известен как первый ударник The Beatles и «голый барабанщик».

   Сэр Джордж Генри Мартин (англ. Sir George Henry Martin;
3 января 1926, Лондон, Великобритания – 8 марта 2016, Уилтшир, Англия, Великобритания) А английский музыкальный продюсер, аранжировщик и композитор, известность которому принесла его работа с группой The Beatles в 1960-е годы (его иногда называют «пятым битлом»: он продюсировал почти все пластинки группы.