Зачем мы призваны в мир

Виталий Альбертович Иванов
Самое для нас главное - понять для ЧЕГО мы явлены в мир, каждое «я» и всё человечество. От этого зависит наше общее будущее.

Мы не сами пришли - не могли сами прийти, по собственному желанию. Чьё же тогда это было ЖЕЛАНИЕ? Ведь мы сначала возникли и лишь потом задали себе и миру вопрос - ЗАЧЕМ?! Даже если мы никогда не сможем узнать, ЧЬЁ же это было ЖЕЛАНИЕ, нам хотя бы надо понять - ЗАЧЕМ?
До этого, непременно, надо нам догадаться!

Если мы угадаем, промыслим РОЛЬ свою - а должна же быть, и она есть, наша, именно наша РОЛЬ! - мы откроем возможность исполнить её. Ведь надо ИСПОЛНИТЬ! Иначе, мы - только ОШИБКА, и всё прахом, вся наша жизнь… А, может быть, и жизни все на Земле… существование даже всей нашей Вселенной - прахом, напрасно! Всё абсолютно - абсолютно напрасно! Жизни, муки, труды!..

А ведь есть у нас такая возможность - узнать, догадаться. Что-то подсказывает лучшим из нас - «ЗАЧЕМ», для «ЧЕГО» нас призвали.
Человек счастлив, когда он творит. Разве, это нам не подсказка? И, вместе с тем, разве не воздаяние это? Какая разница - от КОГО?! А когда он прожигает попусту свою жизнь, нет муки страшнее. И это нам - УКАЗАНИЕ. Вот главное, здесь разгадка всего!

___________________________________
Искорки Разума Бога. Избранные места из Диалогов с самим собою, Религии Разума, Философии развития / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –188 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3889/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/asrv/