Эскорт новорожденного

Наталия Март 2
История эта произошла давно,когда в малых городах еще не было мобильников и
такси,но она надолго засела в памяти жителей городка.

Жили Ленка с Сережкой небогато.Она-воспитатель,он - бригадир электриков.Но день рождения Сережка решил отметить с размахом.ВСе-таки 35!
Ленка,почитай , 2 дня от плиты не отходила,все блюда изысканные готовила.Но что молодой красивой женщине с пышностью 58-го размера день упражнений у плиты!?-Ерунда.
Все только думала,ну как сэкономить? Как такую ораву накормить и не ударить в грязь лицом?
А народу набиралось аж 30 человек.А как же родня,:ребята из бригады с женами.Без жен -никак нельзя:на улице уже морозило ,а до дому добраться обычно после хорошего праздника не каждый сам может.Это ж после бани "идешь -никого не трогаешь!".А тут - полдня радости!
Скрепя сердце, закололи кабанчика,которого берегли на еду детям на всю долгую зиму.Наделала Ленка салатов,пельменей,даже торт "зебру"испекла.Все равно до десерта дело не дойдет,все детям достанется к их великой радости.А деток у них было трое:девочки семи и четырех лет, да годовалый сынок.
Ясно,в квартире их маленькой места не хватало и решили отметить все на даче,благо она от их городка -в 20 минутах пешком.
Народ подтянулся принаряженный и дальновидный ,с добавком в карманах.
Так что праздник пошел по просчитанному Леной сценарию и к концу субботнего дня веселье пошло на убыль.
Именинник был явно доволен.Всем всего хватило,тем более,что практичные друзья всегда прилагали к подаркам маленькую -для крепости здоровья и чувств.
Ленке с девчонками оставалось лишь отфильтровывать вещи от жидкостей.Тем более,что задачей верной жены,охранявшей здоровье мужа,было незаметно отложить в ящик с игрушками хотя бы пару бутылок.
Кто будет считать,сколько и когда их выпито?Праздник удался,гости были сыты и довольны.Каждый был удовлетворен своей внимательно выслушанной,пусть даже не всегда внятной,но от души произнесенной речью,отменной закуской и количеством речи произносящих.Понимали,хитрецы:
Какая жена не позволит выпить за добрые пожелания другу!?
И хотя с молчаливой поддержки Ленкиных товарок по "счастью"накал страстей и количество выпитого гасились,все-таки народ развезло.Жены кое -как подготовили своих мужей к отбытию,а Ленке пришлось тяжко.
Обычно для таких праздников всегда выбирали субботу,что бы за воскресенье счастливые учасники значимых событий могли с переполненной душой переварить вчерашние радости высокого общения.
И теперь событие было заранее спланировано,однако в последний момент перед праздником выяснилось,что бригадиру придется дежурить именно в это воскресенье.И если члены бригады могли предаваться светлым воспоминаниям дома,ожидая в случае аварии вызова,то бригадир был обязан находится на объекте.
Зная это ,Сережка держался до последнего.Но ,видимо,чувства благодарности к друзьям за добрые пожелания все-таки переполнили его душу и идти домой самостоятельно он был не в состоянии.Оставаться на холодной даче тоже было нельзя.От друзей и отца помощи ожидать не приходилось.А ведь еще нужно было тащить на руках засыпающего младшего сынишку.
После,еще много лет Ленка с благодарностью отзывалась об отличном качестве изделий советской промышленности,в прочности и долговечности которых могли убедиться тем вечером соседи.
Когда они выглядывали из своих окон,привлеченные странным поскрипыванием,то могли увидеть незабываемую картину:
По дороге шла пышущая здоровьем Ленка,толкая перед собой свою,в младенчестве объезженную коляску,найденную в дачном подвале.В коляске гордо восседал,свесив ножки,что то мычащий Сергей.На плечах Ленки сидел младший сын,а по бокам,держа папашку за руки,торжественно шествовали измазанные в шоколаде девчонки.
И все бы ничего,дело то житейское,если б предводитель местных мальчишек Славка не привязался к эскорту и не выкрикивал ,то и дело забегая  перед коляской :
-Виват новорожденному,виват!