Русский след

Волошина Галина Михайловна
   Стоит случиться чему в мире из ряда вон, так сразу же слышится  вопрос: А нет ли тут Русского следа? Обидно?   Не справедливо? Попробуем на это, посмотреть с иной точки зрения.  С исторической, может просто, с человеческой, как это только мы умеем, русские.  Отбросим мелочность, и гордыню.  Забудем на минутку про тысячелетние международные раздоры и распри, разногласия во взглядах, на нашу ментальную разность с соседями по планете. Хотя, может, как раз эта ментальная разность, в аспектах миропонимания и есть,- ключ к разгадке.
   Вспомним - кто мы? Мы - наследники Гипербореи. Потомки прародителей цивилизации. Долго и трудно далось учёным, по  исследованиям разных областей наук,  прийти к заключению, что наш Русский Север, и есть колыбель человечества. Не просто Приполярье, - наш с вами Северный Урал – колыбель цивилизации!
  И вот наконец, Русский мир дождался своего героя. На Всероссийском Конгрессе ведической культуры ариев–индославов, Светлана Васильевна Жарникова, в докладе "Северная прародина ариев-индославов", даёт прямой и однозначный ответ практически на все вопросы, касающиеся вторичности санскрита  по отношению к прарусскому языку, и определения места исхода человечества. Несколько цитат из её доклада:
«..Я очень рада, что происходит такое событие. Действительно время изменилось, причем изменилось уже достаточно давно - ещё 22 августа 1943 года. Просто мы с вами это не очень сильно замечали. И вот пришло время, когда все то, что было тайным, выходит на поверхность. К сожалению, до сегодняшнего времени нам не доступны были те материалы, которыми пользовалась практически вся Европа. Только в 2002 году была опубликована переписка академика француза - Жан Сельмен Баи с Вольтером, где он писал о том, что вся цивилизация, вся история и все знания идут из Арктиды и Гипербореи, как ее называли греки. И что не греки, не римляне, не индусы, не египтяне были учителями человечества, а те самые патриархи Се-верного полюса, мудрецы, строители, как их называл Д,Альвэйдр, которых не знало человечество.
... В 1910 году русский ученый сербского происхождения Евгений Елачич написал книгу "Крайний Север - прародина человечества". У нас в библиотеке им. Ленина сохранился один единственный экземпляр этой книги, который с 1913 по 1982 год не был затребован ни разу. И вот сейчас мы с вами подходим к очень интересному периоду, когда перед нами начинает раскрываться книга жизни бытия нашего с вами наро-да...
... В завершении своего выступления, я желаю вам быть мудрыми, знать историю своих предков, потому что еще в XIX веке выдающийся фольклорист Федор Буслаев говорил, что наиболее ясное и полное осознание древних корней наших народностей является едва ли не главным вопросом не только русской науки, но всей русской жизни» .
  Так же своей статьёй   "Гусли - инструмент гармонизации Вселенной" (2009г), Светлана Васильевна  объясняет причины гонения христианством, так называемого дохристианского русского язычества, на самом деле таковым не являющимся. Приоткрывает тайну создания Вселенной, и наше непосредственное (то самое, Светлое во всех отношениях, и наше родное!) мировоззрение, понятие мироустройства...
   
   Итак, теперь мы знаем, что наш Род самый древнейший в современном мире. А Род, давший начало человечеству,  кем  же он ему приходится? Родитель, как не крути. Возвращаясь к русскому следу, - кто, как не мы, потомки древнейшего Рода, в ответе за всё, что происходит сегодня.Породив, не досмотрели, не уследили за «детьми». А они, повзрослев, и покинув родные пенаты более 10-12-ти  тысяч лет назад(в межледниковье), разбрелись по планете и вон что творят: развивая культуры по своему усмотрению, искажая, изменяя и искусственно создавая новые  языки, развязывают войны, национализму пособничают и откровенному фашизму, двойные стандарты утвердили, стали жить во лжи да лукавстве! Смекалку, данную природой  на благо употреблять, -против себе подобных обернули,  в целях личной на-живы. Да чего уж  там!  ЧЕЛОВЕКА -  «потребителем», да «биообъектом» называть стали. (Не все, конечно.) А самое главное: суть свою человеческую забывать стали, на святое посягнули, - на Род, на институт семьи, на традиции, и словом приличным
прикрыли – толерантность...
    Как же, в чисто человеческом понимании, следует детей воспитывать? Так всякому знакомо: примером личным! Словом добрым, каждому понятным. Избегая, однако, запретов  категоричных. Да с подробным разъяснением последствий...
    Какой же личный пример нынче «детям» подаём? Сами-то, забыли, откуда и с каким багажом вышли. Не сберегли, не донесли до нынешних дней главных заповедей предков наших далёких.
     А наставления таковы были: Сохранять память о Предках Родов наших, и наши потомки будут помнить о нас. Жить по Совести. Помогать ближнему в беде. Творить дела добрые, во славу Рода и Предков. Не унижать достоинство других, - да не унижено будет наше. Передавать Мудрость Творческого Созидания от Отцов к сыновьям и от Дедов к внукам. Не допускать зла и гнева неправедного в Души, ибо очернят они их, и сердца очерствеют. Не внимать гласу тех, кои молвят, что утеряна Высшая Ис-тина и Мудрость, ибо невозможно утерять то, что соединено с Душами и Сердцами нашими. Не отвергать не знаемого и необъяснимого, но постараться незнаемое познать, а необъяснимое объяснить.
   Иными словами, переиначили на нынешнее: не убий, не укради...  К слову сказать, отрицание «не», - искусственного происхождения. У предков наших было отрицание «а», сохранившееся в противопоставлениях: «... НЕ то, А это...», для лучшего запоминания при замене.
       А жить нужно было в ладу, уважая Род свой,  с Миром и Природой, по Прави, - правильно значит...
   Под словами: жить в ладу с Природой, я имею в виду отнюдь, не умиление при виде цветка, или дружбу с домашним питомцев,- вернее, не только это.Я говорю о гло-бальном переходе на экологически чистые формы хозяйствования на планете Зем-ля: строгий запрет ядерного, да и какого-то ни было оружия; отмена рабских коробок квартир, убивающих нас изоляцией от природы и друг от друга, - жить нужно на земле, как это делали наши предки! Уход от нефтяной иглы, и использование солнечной энергии повсеместно. Ни этот уродливый,  варварский, и примитивный под-ход мусорной реформы к переработке отходов, с одной лишь целью, нажиться очередному воротиле бизнеса, а вдумчивый, грамотный, не во вред природе... Этот ряд можно перечислять очень долго, - думающий, - понимает, о чём это я тут.
  Грета Тумберг, заявившая миру об экологической катастрофе, естественно, нес-частный, используемый ребёнок. Но если отбросить силы, стоящие за ней, и их цели,  - она ведь права! Устами ребёнка глаголет Истина.

   ... Давайте вспомним кратко слова великих пророков о России.
Эдгар Кейси говорил о её особой миссии.   Примерно, то же,  говорила и баба Ванга: Россия станет источником надежды. Миссия славян будущего будет заключаться в изменении сути взаимоотношений между людьми,  избавлении их от эгоизма, материальных страстей. Эта надежда будет исходить не из коммунистической страны, а от жителей свободной России... Отношения между людьми будут основываться на доверии, честности, любви и милосердии.
   Мудрость славянских народов будет в почете среди жителей остальных стран... На русском народе лежит большая ответственность по очищению душ людей, живущих на нашей планете. Русские люди смогут создать новый мир, - не разрушая старого. Не власти страны будут спасать мир, а русский народ...

   Говорила ли эти слова о России Ванга, не говорила, или при многочисленных пере-дачах, её пророчества сильно искажены, мы не узнаем наверняка. Но то, что на уровне подсознания, многие народы мира тянутся уже к России, чувствуя, что именно на-ши устои, наши понятия о мироустройстве, наш русский характер, всех ближе к общим чаяньям человечества, можно уже наблюдать.
    Почему именно Россия? Потому, что именно её народ, более, чем другие, не взирая, на все препятствия, в виде искусственного перевирания исторических событий,  подмену истинной веры предков, искажение языка, сохраняющего до сих пор образность мышления его носителей, - бережно донёс до наших дней суть человеческую.
   Сегодня многим исследователям известно, что древние сакральные Ведические знания закодированы нашим языком, который является проводником в большое информационное поле Вселенной. Но это отдельный обширный вопрос, которого я здесь не стану касаться. Но о котором, как мне кажется,  есть ещё одно пророчество Ванги: «Древнейшее учение придет в мир». (Стоянова К. Истината за Ванга, София, 1996). Будем надеяться, что это случиться уже скоро.
   
   Так готова ли Россия исполнить то, о чём говорят пророки? Всё ли в ней самой изнутри на должном уровне с порядочностью и человечностью, с доверием и милосердием, чтоб своим авторитетом повести за собой другие страны в светлое будущее?   
    Есть ведь горький опыт- СССР.  Ходили мы в светлое будущее уже, да не дошли,  свернули с полдороги. Власти и так называемая элита - в восторге от приобретённых богатств, народ - горюет, ностальгирует. Ибо на уровне подсознания, на генном уровне чувствует подвох. И в том, что не дошли мы до этого светлого будущего, сломались под натиском мировой алчности, да жадности кучки своих же (своих ли?!) горлохватов  в клятые девяностые, – народ справедливо их  и винит. А те не спешат каяться перед своим народом в несостоятельности, да неумении управлять справедливо да по совести, - ни к чему ей это. А они ли одни виноваты? Мы- то с вами, где всё это время были?
   А ведь не придумало ещё человечество строя лучшего, чем социализм, но не тот, извращённый бюрократизмом, под давлением мировой жаждой наживы. А в чистом виде, равноправный, справедливый, основанный на всеобщих  интересах народа. Когда решения принимаются старейшими и мудрейшими Рода, а не дегенератами, из отпрысков власть имущих...
 ...Ошибка нашего социализма была в том, что во главу угла ставилось только общественное (и нет сомнений - это важно) . Но не менее важно было обратить внимание на духовное развитие личности на основе славянского мировоззрения, а не в свете христианства. Слова и лозунги были, а духовного развития и настоящего просвещения - нет.
  Здесь ещё уместно сказать не только  об умышленно-политическом  искажении ис-торических событий, но и о сокрытии от масс знаний, которые  есть достояние всего человечества, а не кучки самонадеянных дельцов. Как известно, жить всегда легче, когда знаешь, что и как происходит. Этого и стараются не  допустить, дабы не облегчать, а порабощать...
 ... Человеку по силам многое: накормить всё население планеты, обеспечить его  жильём и достойной счастливой жизнью, прийти к общему знаменателю в вопросах прав и свобод, чтобы жить на планете Земля в мире, согласии, и в ладу с матушкой-природой, не уничтожая её, а сохраняя и преумножая. Всем всего достаточно, уж об этом она  сама  заботится испокон, а уж с нашей бы помощью, и подавно...
 
   Важно каждому выйти из зоны собственного комфорта, избавиться от иллюзий, и чётко уяснить себе: на данном этапе такой цели просто напросто, не ставится!.. А если бы ставилось, то видны бы были шаги по этому пути. Их нет.
   Всем известно: если две системы не состыковываются, значит они криво состыкованы.   
   Сегодня, несмотря на позитивную риторику и информационно-дымовую завесу из лозунгов, типа: «Россия – страна возможностей!» Каждому мало-мальски грамотно-му понятно, чьих именно возможностей. Не наших с вами, однозначно. Капитализм, как строй, имеет совершенно определённый порядок. Из чего вытекает, что при со-средоточении капитала, заработанного всеми членами общества, в руках 1% членов этого общества, он (1%) им и  управляет.  И этот 1% костьми ляжет, дабы это не изменилось впредь. Читайте Маркса!  Остальное  - та же ложь и завуалированное лукавство. Замануха, как говорил М.Задорнов. Стоит заметить, и капитализм в России получился наихудший, самый коррумпированный и бюрократический. Хотя, за бюрократизм, костерит наше СМИ СССР на каждом углу, и при каждом удобном случае.
    Так  о какой «Свободной России» говорит Ванга? Далеко ли мы ушли от тех, кому должны,  якобы,  дорогу указать? Лично у меня свобода ассоциируется со свободным развитием духовности каждой в отдельности личности, с ответственностью за каждое своё действие, т.е. с высоким уровнем самосознания этой личности, не говоря уже о лидерах.  Но оглядываясь вокруг, вижу, не до этого многим, занятым  просто-напросто элементарным выживанием.  И несмотря на это не теряющих оптимизма и веры в то, что всё наладиться. Может наша сила в неуничтожимости этого самого оптимизма? В чём его подпитка?  В неистребимой вере в то, что рано или поздно, прав-да выйдет наружу, а «сила в Правде, брат».  Которую, как раз и стараются всеми правдами-неправдами скрыть. 

    ...Сейчас приходится собирать все гипотезы, предположения и знания по крупице, живо интересующимся своим происхождением и наследством предков, их учениями.
   Но я верю, что когда-нибудь, в каждой семье, - читая ребёнку сказку на ночь, знающие свои родовые традиции, родители станут объяснять, что символизирует в ней тот или иной персонаж, тот или иной поступок героев, в плане родного славянского мировоззрения; что когда-нибудь, дети станут (пусть даже в семейном кругу, а не в школе), учиться читать,  не по изуродованному букварю, и исковерканному обрезан-ному алфавиту, в котором «Я»- последняя буква, а нетворческое начало личности, его потенциал,- как это есть на самом деле.  Но по АЗБУКЕ предков ,  в которой каждая буквица имеет свой духовный образ, глубинный смысл, обучающий с младенчества мыслить гибко и творчески, созидательно,  - а не только начертание и звук...   
  Только тогда, Россия воспрянет ото сна, и сможет оправдать надежды человечества в целом.
  Можно спорить или соглашаться со мной, но главный-то вопрос остаётся откры-тым: Каким он будет завтра в судьбе человечества, этот Русский След?
  От нас зависит...
Опять же, чисто наше русское: ...  кто, если не мы?..