Когда денег девать некуда

Натаха Недострахова
Я в шоке... Я не могу понять психологию людей, на которых свалилась куча бабла, как-то вмиг повернув сознание.
И вот ты уже не просто человек, что был когда -то пареньком из обычной среднестатистической семьи, что скромно проживала не в коттедже, а в многоэтажке спального района одного сибирского города, ходившего не в элитную школу , а в среднюю №176., которую посещала и моя дочка, а теперь ты медийная личность, богатей, имеющий возможность посещать Монако, снимая там апартаменты в пятьсот квадратных метров за два с половиной миллиона - нет, не в месяц.., а за сутки...
А для чего? Что можно делать в таких покоях, приехав на отдых?
Или это, чтоб всем окружающим показать, что ты весь из себя такой богатый?
А может охота потешить себя мыслью,что тебе всё по- карману - любая тупая прихоть зажравшегося? Скорее всего так.
Сейчас непременно кто-то подумает и скажет, что меня зависть грызёт, и правильно подумают - грызёт сволочь потому, что перед глазами сразу возникают лица смертельно больных детей, которые ждут с надеждой того момента, когда им насобирают на лечение добрые дяди и тёти, у которых сердце не превратилось в золотой рубль.
Вижу глаза матерей, в которых видно беспомощность и отчаяние, и боль души. А болезнь своего ребёнка она бы не раздумывая взяла на себя, избавив от неё своё, обречённое на страдания, чадо.
Есть люди, которые заработав какие-то деньги, спешат что-то сделать для людей: проложить дорогу, построить больницу, мост или спортивный зал, соорудить площадку для детей перед домом, построить приют для бездомных животных и много ещё чего сделать доброго, но есть вот и такие, кому до фонаря чужие проблемы, кто , благодаря типа своему "таланту", умудрился так разбогатеть, чтоб платить баснословные деньги за гостиничный номер, и ходить по бутикам, покупая подарки для "бедных", "несчастных", "обездоленных" детей Аллы Пугачёвой...
Да, видимо, приобретая состояние, ты при этом теряешь душу, сердце, человечность...
Ты забываешь о сострадании к ближнему.., а ведь ещё совсем недавно ты был простым парнем - никому неизвестным Колей Басковым...
Вы скажете: "Ну, заработал же, не украл..."
Наверное заработал - горло драл будь здоров как, благо Бог - батюшка талантишко подкинул какой - никакой.
Но почему -то проходчик из шахты, проработавший тридцать лет в жутких условиях под семидесяти метровой толщей земли, никогда не заработает таких денег, как этот, что дерёт глотку, ублажая слух таких же - не бедных. Шахтёру некогда ходить на его концерты, да и билеты недешевы, да ещё надо сэкономить, чтоб помощь детям оказать, больше ведь некому...
Как несправедлива и страшна эта жизнь, в которой одни сводят концы с концами, а другие сидят на золотых унитазах...

@ Наталья Анищенко октябрь 2019