А счастье было так возможно... ЭК

Галина Фан Бонн-Дригайло
 Экспериментальный конкурс.Тема № 4. Слов 410.
 http://www.proza.ru/2019/09/13/611
 
                Он мечтал жениться на русской фигуристой блондинке любящей животных. Она искала доброго, интеллигентного местного немца. Брачное агентство "Неожиданное счастье" предполагало, что их кандидатуры сойдутся, как облигация с номером!

                Но всё пошло другим путём хотя и подкатил он шикарно на Мэрсе, сверкающим актуально-синим перламутром, новизной дизайна. Из него выпрыгнула трёхногая собачка-инвалид,  знакомая ей по кладбищенскому парку,  затем - потенциальный жених. Чёрт, возьми! Какое разочарование! Плакали мои денежки; она с ним знакома. Загрустила очень грустно.

                А он обрадовался несказАнно: сама судьба их сводит. Всё по Правилам, официально через службу знакомств, куда она денется, раз уж с обеих строн всё оплачено. Давно заинтересован этой возрастной миловидной спортсменкой. Жаль, некому было тогда их друг дружке представить. Смотрел лишь вослед; в глаза - не смел, остерегаясь "Обвинений в сексуальных домогательствах". Но всё ж решился однажды, предложил познакомиться поближе на кладбищенской скамейке. Не подумайте чего либо такого... Представил все имеющиеся документы. Запомнились Свидетельства собственности на дачу, квартиру, собачье инвалидское. Всё с немецкой педантичностью, чётко, по порядку!

                Пришлось "заинтересованно" выслушать биографию под сенью дуба. Даты личных событий, состояния своего  здоровья с головы до ректромоноскопии, затем -  живых-мёртвых своего окружения. В награду за терпение рассчитывала минимум на ресторан. Не то, чтобы проголодалась; убедиться в щедрости. Ведь всё плохое у мужиков от жадности: равнодушие, жестокость, предательство. Зря надеялась; пригласил на чашечку кофе к...  ней домой. Дескать, жаждет узнать всё; стены сами расскажут о хозяйке.

                Как вдруг, - неожиданный конфуз! За её столом аппетитно уплетал борщ сосед. Не растерялась, удалось выкрутиться из неловкого положения: "Знакомьтесь! Дитер. Норберт." Немая сцена ревности. Она скорее всем в рот - по сосиске; сперва собачке. Известно, мужчин тоже едой успокаивают. Фотограф-сосед давно к ней неравнодушен, но - под игом супружества. В хозяйстве необходим, как воздух: привезти-отвезти, подремонтировать. Мусор выносит без намёков. Конечно, охота личного мужчинку завести, чтоб на сто процентов твой! Да, где их на всех нас, желающих, наберёшься...

                Поглаживает  длинные волосы фотографа, уверяя, что он голубец; видишь, кроссовки алые под цвет волос, носки в розовый цветочек. Просто друг, общее хобби - фотография. Почему имеет ключи от квартиры?  - На случай одинокой её смерти. Короче, всё уладила. Чайку попили с баранками из русского магазина. Само собой, собачке водички плеснула; после сосисок - жажда. Подмигнула украдкой соседу: "Брысь пока". Послушался.
   
                Оставшись наедине претендент с кладбища на руку-сердце в награду за искреннюю любовь к животным, вдруг, открывает ей тайну своего завещания: "Всё им нажитое - собачьему приюту". Воооо - сюрприиизик! На пару скупердяйничать, а под старость - кукиш? Заскребли душу кошки... Надо немедленно избавиться от жмота.

                А тут радио нечаянно помогло: "Россия - агрессор! Путин - Гитлер". "Интеллигентный-добрый" сочувственно поддакнул, мол, бедный русский народ, срочно - другого президента. Фигуристая блондинистая вскочила с места, как ужаленная! С доводами, аргументами. Но, ууужас! Полнейшее взаимоНЕпонимание с приглашённым на чашечку кофе! Он доказывает до хрипоты: "Гитлера победила Америка и Англия!". Стало быть, счастье между ними - невозможно! От слова "совсем". Трёхногая обачка, заступаясь за хозяина, разлаялась так, что испортила воздух. Это стало последней каплей! Она гневно выпалила: "Раус!/прочь/. Зофорт! /немедленно/, оболваненный болван!"