Кто первый о лунном заговоре

Андрей Козлов Кослоп
Считается что теорию "лунного заговора" (или "Лунной аферы") создал Билл Кейсинг. Другие возражают, что первым был Дж. Крайни, математик выпустивший в 1970 книгу со своими сомнениями. Но на самом деле первым был Бхактиведанта Свами Прабхупада. . Он смотрел по телеку высадку американцев на Луну, а его массажировал его ученик американец (при желании можно, наверно, разузнать, и вроде даже видио есть, я смотрел, но ещё в доинтернетную эпоху) . Прабхупаде было 73 и его нужно было массажировать, так как он активно проповедовал (по всему миру) и конечно уставал. Посмотрев высадку Прабхупада сказал, что это не Луна и киномонтаж. Ученик был ярый патриот Америки, обиделся и ушёл от Прабхупады (в майю, то есть, перестал практиковать и стал опять карми и млечхой, то есть, любил Америку сильнее чем Кришну) . Аргументация Прабхупады, впрочем, показалась бы научному сообществу странной, он ссылался на шастры, утверждал, что Луна - райская планета, а кадрах не было ничего подобного. Когда ученик-массажист ушёл в майю (материалистическо-атеистическая иллюзия) , Прабхупада удивлялся: "Ну ладно не верить мне, но как мог мог не верить шастрам". Шастры - это ведические священные писания. Но факт есть факт, Прабхупада был первый, кто сказал миру, что они не были на Луне. Покойный космонавт Леонов (царство ему небесное) считал , что американцы были на Луне. Почему он так считал, не знаю. Знаю, что Леонов был монархист и нашу Наташку Поклонскую, прокурор которая, с панталыку сбил., и знаю, что никто (почти) кроме Леонова из космонавтов защитой заговора не занимался, как впрочем и разоблачением тоже. Они просто молчат. Помалкивают, в смысле. Но в целом, я думаю, что большинство просто не соизволило поинтересоваться и разобраться. А кому-то просто запрещают подобные разборки. Типа "закрытая тема". Но надо её открыть, а не митинговать по разным там пустякам.Главное зло сегодня вовсе не церковь и не религия (хотя конечно, если её выделять как нечто важнейшее, получается средневековая архаика с грустными последствиями) , главное зло официальная академическая, наука. Вместо инквизиции и т.п. сейчас уже давно Членкоры с Академиками. и т.п. В Вики "лунный заговор" сразу окрестили чем-то вроде теории Фоменко, тем самым показали свои торчащие уши. Кстати, теория Фоменко тоже связана с "лунной аферой", но только более древней, ещё одной. Некий американский астроном-физик Роберт Рассел Ньютон, специалист по небесной механике, организовал конференцию по поводу одного лунного парадокса. В истории Луны было всем астрономам известное лунная "синкопа", когда регулярность лунных затмений вдруг нарушилась.. Ну и Толя Фоменко, тогда самый юный советский математик, слышавший что-то краем уха о расчётах лунных затмений Морозовым, отыскал в Ленинке статью Морозова . Когда смещенную хронологию по выкладкам Морозова Толя скорректировал, то все затмения встали на место. Толя (тогда уже Академик АН СССР) написал об этом Роберту Ньютону. Тот офигел, и ответил, что он офигел. Фоменко стал копать хронологию дальше, уже с помощью своего мгушного компа. Когда Толя показал свои реконструкции (теперь это "новая хронология") ,А. Колмогорову, главному математику СССР, тот )в устной форме), сказал, что вроде всё правильно, но был в шоке, и хотя он был чистый математик и ему пофик звездные светила, но офигел и почувствовал, что блин опасно. Но Толя что говорится не забоялся. ПОэтому он Святой, а Галилей и прочие Коперники (про историков вообще молчу, полностью отдыхают, Толя то ли из неимоверной смелости, то ли из какой-то беспрецедентной "тормознутости" (это же революция какой свет не видывал!) продолжил свою работу. В качестве критики (научный дискурс предполагает, чт мы критикуем, а не молимся на идолов) скажем, что сам Фоменко пренебрежительно относится к антикоперниковской теории земли (земля не выпуклая, и хотя и не плоская, но вогнутая, или впуклая, о чем кстати в 1975 был замечательный, завуалированный под юмор-прикол статья в "Науке и Жизни" Кифы Васильевича. .Известная историческая хронология до 16 века всюду сдвинута, а основные аналы древней и средневековой истории "фейки" и "полуфейки " (в научном отношении это почти одно и тоже). Американцы на ДЛуне не были, земля Вогнутая (мы живём внутри шара, то есть Земля и Вселенная - одно и тоже. Шекспира переврали (увы и ах но Диденко прав) , Тартария может быть и была, Иерусалами под Стамбулом,Христос (в смысле Андроник Комнин) родился в Крыму, а Куликовское поле это Донской монастырь в на территории Москвы. многим эту инфу мозг не пускает. .Мозг так устроен: всякое враньё запускает туда только так, а насчёт истины боится, ленится, нервничает. .