Новое ядерное безумие

Анатолий Кульгавов
Новая редакция Военной доктрины Российской Федерации, предусматривающая возможность, как сказано в её тексте, "нанесения упреждающего ядерного удара по агрессору в критических для национальной безопасности ситуациях", была принята к радости многих квазипатриотов и к искреннему ужасу всех честных, мыслящих людей , знающих, что "Если кому-то очень нужен пожар, значит - он обязательно будет"! Напомним, что Советский Союз, который был несравненно сильнее и могущественнее, и потому уважаем на международном уровне, в том числе - и своими заклятыми врагами, каковые, хоть и сквозь зубы, но признавали его силу и мощь, равно как и то, что победить СССР в открытой войне невозможно, и который, помимо многого, многого другого, о своих гражданах постоянно заботился, имея для этого соответствующую материально-техническую базу, не в пример нынешней России, в 80е годы минувшего 20го столетия (незадолго до прихода к власти предателя и своего фактического могильщика М. С. Горбачёва) торжественно взял на себя - опять же, на международном уровне - обязательство, никогда не применять первым ядерное оружие! Взял совершенно добровольно, призвав сделать то же самое все остальные страны, обладающие всё тем же ядерным оружием! Как говорится, оцените и почувствуйте разницу!

Давно и справедливо сказано: "В ядерной войне не будет победителей, в ней будут только побеждённые"! Руководство СССР это понимало, как никто другой!

Но в нынешней России, как известно, восстановлен капитализм. Причём, в его самом худшем, периферийно-бандустановском варианте, к тому же - с ярко выраженным бюрократически-диктаторским уклоном. И ведёт себя нынешняя Россия тоже по-капиталистически, при этом дерзая позволять себе то, что в капиталистическом мире себе позволяют только очень и очень сильные страны, давным давно перестав быть таковой вместе с потерей социализма и его завоеваний.

В связи со сказанным вспоминаются слова героя одной из книг писателя Анатолия Алексина: "Если слабый и глупый человек жесток — это противно. Но если умный и смелый жесток — это страшно. Такой человек обязан быть добрым". Так вот. Сегодня США являются сильной и жестокой страной - и это ужасно, в то время, как Россия является слабой, но не менее - если даже не ещё более - жестокой страной - и это противно! Сильным же и добрым (несмотря, конечно, на некоторые ошибки, а с другой стороны - где и у кого их не было и нет?) был СССР.