...Я снова увидел "поэтессу" и "облезлого". Они стояли на тротуаре. Разговаривали. Мне захотелось поговорить с ними. Я подошел к ним и сказал:
-Вы тут отношения выясняете,а там не чужой вам человек лежит один в квартире,болеет. Соседка ему супы носит,а вы даже не соизволите его проведать,сказать ему какое-нибудь ободряющее слово. ...Никакой гуманности в вас нет.
"Облезлый" отмахнулся от меня:
-Что ты тут вечно вертишься!
-Там отец твой больной лежит,а ты мне тут грозишь...
"Поэтесса" начала меня и "облезлого" разнимать:
-Вцепились,как пацаны.
Она обратилась к сыну:
-А ты бы сходил к отцу,проведал его. Он перед тобой ничем не виноват. Это я его бросила...
-Не пойду, - сказал "облезлый". - Ты же к нему не ходишь.
-Он меня еще не позвал, - сказала ему "поэтесса",его мать. - Не могу же я прийти и сказать: вот я пришла,вернулась...
-Вы езжайте к нему прямо сейчас, - сказал я "поэтессе" и "облезлому". -Он лежит там больной. Вы ему хоть стакан воды поднесете,когда он пить попросит. Ведь он еще не такой уж старый. Он обязательно выздоровеет. Он не намного старше меня,а я вон какой бодрый...
-Это я уже заметил,что ты бодрый, - сказал "облезлый". - Я заметил,как ты за моей матерью бегаешь да подглядываешь. Но ты от нее ничего не получишь. Пусть лучше она к отцу вернется,чем с тобой,дураком,свяжется...
"Облезлый" схватил мать за руку и потащил ее за собой...
-Поехали к отцу, - сказал он матери. - Надо высказать ему все,что мы о нем думаем,пока этот дурачок не высказал все за нас...
"Облезлый" и "поэтесса" пошли по улице. Я хотел пойти за ними,но не пошел: я решил,что пусть теперь они сами в своих делах разбираются...