Великий проект Солнечной системы 7

Анализ архитектурных особенностей Солнечной системы приводит к выводу о том, что орбита Земли напрямую зависит от массы Солнца и связана с ней следующим выражением:

Rз = 2 * Мс * (r/m)
где
Мс – масса Солнца (1,989810^30 кг)
r – радиус Юпитера (7,14082*10^7 м)
m – масса Юпитера (1,8988*10^27 кг)

Rз = 2 * 1,989810^30 * (7,14082*10^7 / 1,8988*10^27) = 1,496*10^11 м

Возможно отношение радиуса и массы Юпитера, является некой константой для планетарной архитектуры, тогда радиус орбиты планеты аналогичной Земле в астрономических единицах должен быть кратным массе звезды планетарной системы.

К сожалению, анализ планетарных систем, где наблюдается подобное совпадение [1], позволяет констатировать, что эта орбита занята газовыми планетами. Единственной системой, где на близкой к подобной орбите находится, возможно, планета земного типа, это GJ 3138 (HIP 10037) с массой звезды 0,681 солнечных масс, и наблюдаемой орбитой 0,7 а.е., но масса этой планеты 10,5 масс Земли. [2]

На подобных планетах, так называемых супер-землях, высокоорганизованная жизнь возможно лишь в воде. Поэтому, если она там и существует, то она ни когда не достигнет земного уровня развития.

Отсутствие признаков архитектурного параметра Земли, как по форме, так и по орбите, в других планетарных системах позволяет предположить, что в ближайшем к нашей Солнечной системе пространстве ни чего подобного ей не формировалось. И хотя ещё рано делать окончательные выводы, но вероятно проект нашей Солнечной системы является уникальным во всех отношениях и второго такого проекта ни кто и никогда не реализовывал. [3]

Исходя из параметров Солнечной системы, сегодня можно сформулировать требования поиска обитаемой планеты аналогичной Земле.
Орбита этой планеты должна находится в строгом соответствии с критерием отношения к массе звезды:

R = k (а.е.)

R – орбитальный радиус искомой планеты в а.е.
k – кратность массы звезды этой планеты солнечной массе.

Масса искомой звезды должна находиться в интервале от 0,5 до 2,5 масс Земли.

Все иные параметры, не дадут ожидаемого результата поиска планеты с разумной жизнью.




[1] Мне удалось обнаружить только двенадцать планетарных систем, где такое совпадение наблюдается.

[2] Но более вероятно, что это всё-таки газовая планета, так как её масса близка к массе Урана (14,5 масс Земли).

[3] Наличие множества планетарных систем не пригодных для реализации клонирования разумной жизни даёт основание предполагать, что все они создавались в рамках исследовательской программы материаловедческого характера. Иными словами планетарные системы создавались, и вероятно продолжают создаваться, для исследования тех или иных изменений в материалах планет под воздействием звёзд и времени. Биологические эксперименты очевидно редки, или вовсе единичны.


Рецензии