Узнай Себя

Сарсекенов Саламат Салсаров
Тихо… Лишь ветер старательно прятал призыв Дельфийского оракула в каменных складках Парнаса…
Но что-то настойчиво продолжало оживлять свои Пределы седым звучанием - «Познай Себя…»
Где? - вторили зову испуганные тьмой закрытые глаза.
Как? - спросила молодость, заблудившись в собственном цветении…
Зачем? - шептало сострадание, лишенное любви.
Кому? - просил милостыню плодоносный не сорванный опыт…
Кого? - стенала вера без бога…
За что? - хрипела стигматами плоть…
КТО Я? - в мольбе призывали к ответу те… кто снились себе.
Где, кроме мысли, можно так Искусно прятаться от самого себя!?
Кто Жил, чтобы Уйти? Кто умер, чтобы оплакивать?…
КОГО МОЖЕТ НЕ БЫТЬ?! - шептало зеркало существования, оставшись без отражений.
…Живые вопросы, обращенные в Сейчастность… Как много в вас Свободы от стыда и вины… от страха потерь… от одиночества усталого образа и от потребности… в свободе!
И как отклик Глашатаев Жизни что-то сново играло в колыбели Эманациями Пустоты. Нанизывая как бисер на нить времени события и явления… что-то говорило дыханием Дитя - «Я здесь… До знания опыта»…
Наслаждаясь беспричинностью, что-то по-прежнему торжествовало уязвимостью себя, не страшась инквизиции недеяния.
Обрамляя себя началом и концом, ритмами нежности и грусти сходились в космическом танце творцы реальностей.
Восхищаясь фрактальностью чувств и своим Увяданием, бросали формы свои наряды на костры Варанаси…
«Узнай себя» - оживляло эхо чьи-то сомкнутые уста…
И новизна повседневности снова вторила поступи невидимого Пилигрима, вершащего свой путь в самом себе…
Тихо… Никто не прячется в Ответах… Как много в этом ЖИЗНИ!!!
Невозможно помнить, когда НЕКЕМ ЗАБЫТЬ…