Обыкновенная сказка 7. Сказочный лес

Геннадий Кирбятьев
     Они отправились на закате.. Верхом на белоснежных лошадях и заходящее солнце теплыми, ласковыми лучами освещало дорогу, пока золотистые кроны деревьев не скрыли их из виду.. 

     Какая волшебная, неописуемая красота открылась взгляду спутников.. Огромные, исполинские деревья, уходящие своими верхушками в небо.. Пушистые ели, покрытые вечнозеленой хвоей, колыхались от легкого ветра, как будто исполняя танец приветствия. Невысокая лесная трава, слегка покрытая желтыми, опавшими листьями, сплошным ковром устилала все вокруг. Мелодичные трели пернатых, лесных обитателей вносили в эту картину подходящее звуковое сопровождение..
   
     Четвероногие красавцы скакуны, на этот раз, не спешили и медленным шагом увлекали отдыхающих все дальше и дальше, в самую глубь этой неповторимой сказки. А между тем, солнце склонилось за горизонт и ему на смену, вышла полная луна, продолжая освещать, своим бархатным светом, дорогу путешественникам.
   
      Но что это? .. Там впереди!.. Вдруг деревья расступились и взгляду открылась огромная поляна, освещенная лунным светом. А в центре, сплошной водной гладью, раскинулось озеро и своим зеркальным отражением излучало сияние, волшебной красоты, непередаваемую игру света и теней..
   
     - "Самое время, для привала и пикника!"  -  подумал Всадник.
    
     - Да! Мне нравится, невероятно красиво!  -  вслух произнесла Принцесса, и таинственная искра промелькнула в её взгляде...
 
     Они сошли с коней и начали осматривать окрестности, продолжая любоваться той красотой, которая их окружала.
   
     И вот... В колыбель природы пришло человеческое присутствие.. Весело затрещали дровишки в костре, дополняя искусственным светом то, что было создано. Огонь, самое основное достижение. Он дает и свет в темное время суток, и тепло в холодные времена. Дает возможность приготовить еду, да еще какую, с дымком и заварить кофе..
   
     Так и просидели они у костра, до самого утра, мило беседуя. И встретили восход солнца вместе...