Самый...

Лидия Парамонова -Фокина
На конкурс Ольги Леднёвой "Самая"http://proza.ru/2020/04/28/1455. "Status quo",350 слов

В воздухе парило. Облака то собирались, то разбегались, как две соседки с седьмого этажа - любительницы посудачить, получить очередную порцию новостей.
- Дождь собирается. Наконец- то! - Взбодрилась хозяйка дачи.
_ Ленусь, лучше палящая жара, чем суровый холод.  Радуйся яркому солнышку- редкому гостю. Намёрзнемся зимой. Чтобы лето не кончалось, в октябре полечу в Тайланд!-  Подруга ленно потянулась, как кошка после сна. - Закреплю сибирский загар.

Светлана, оставшаяся с двумя дочерями, после отъезда мужа за «мечтами», не лишала себя «красивой» жизни.

- Свет, ты весной украшала собой Дубаи. Загар привезла - на зависть коллегам. До самого лета Invidia в офисе кружилась, -  напомнила Елена, взглянув на подругу, расставляя чайные чашки. -  Не перестарайся с приёмом солнечных ванн. Сама знаешь- опасно.
- Ну тебя!  В своё удовольствие «загораешь» всё лето на огороде, поливая грядки, ешь клубнику, радуешься цветам, урожаю. А жизнь- то уходит!  Ещё молодая, можешь замуж выйти, третьего родить. Организм омолодить!. Вторую половину, сидя на грядках, не найдёшь!

- Моя песня спета, - уверенно сказала хозяйка, ставя на стол земляничное варенье и сладкие пироги со щавелем. - Героя моего романа больше нет, другие не интересуют! Каждый день начинается с чистого листа.
- Офонареть! Ты из другой Галактики? Мужик тебе нужен хозяйственный, при деньгах! Купалась, как сыр в масле! Стремись обратно в ту среду! Сегодня в материальном и социальном плане всё поменялось: мужики живут в комфортабельных квартирах, на дачах при автономном газовом отоплении: лес не валить, дрова не колоть. Но архетипическая природа человека не изменилась. Лена, следуй ей, а то начнутся и финансовые проблемы, и психологические. Сейчас держишь хвост пистолетом, гордишься своими силами! Жареный петух клюнет за одно место- прижмёшь хвост.

- Светк, хватит нудить! Лучше расскажи, почему в платья не вмешаешься? Нам нельзя полнеть, - искренне засмеялась Елена, неся на стол огромную вазу с клубникой, - нарядов  из-за границы навозили, накупили в местных бутиках- пятилетку плечикам обеспечили!
- В тупик попаду, буду развивать харизму! С лишним весом - прямой путь на прополку грядок! Возьмёшь на субботне- воскресный постой? -  Светлана лукаво прищурила зелёные  лаза и, затаив дыхание, напряглась, как кошка перед прыжком на воробышка, сидящего на  зелёной травке. -  А откажешь, по твоей методике буду пить воду. Энергию съест, как  прожорливый ненасытный мужик. Поняла о чём я? Заодно дёшево и сердито очищу организм  т токсинов, которые опять-таки из-за мужиков накапливаются.

  Светлана выскочила на крыльцо, не прикрыв дверь. Потянулась. Раскинула руки в стороны. Округа вздрогнула:

- Э-эх, мужика бы сейчас!-  Захохотала, как потерпевшая.

- Светк, не дури! Иди к чаю.
Елена расставила стулья. Подошла к зеркалу. Поправила волосы, выбившиеся из-под ситцевой косыночки. «Эх, мои халатики, косыночки, сарафанчики в горох. Немерено вас износила за годы. - Вспомнились, стоя у зеркала, сшитые мамой сарафанчик и косыночка,  шикарное чёрное платье в крупный белый горох, которое муж привёз из Индии до Перестройки.  -  Милый, вернись ко мне…  Жаль, оттуда не приходят.  Вчерашнюю страницу, не стоит трогать, она не черновик!».

 Ароматы земляничного варенья и чая из разнотравья заполнили воздушное пространство.
 Светлана откусила кусочек пирожка, закатила глаза в потолок:

- Ленка, трапеза - смак! Твоя сегодняшняя страница- супер!
 

Из рассказа "Каждый день прожит с чистого листа"(менее 2500 слов)
http://www.proza.ru/2018/12/20/2030