Принцесса и Белый дракон

Ольга Аникушина
Жила-была одна Принцесса. Весёлая. Смелая. Добрая. И очень красивая. Любовалась на небо по утрам, играла с солнечными зайчиками, вышивала волшебной иглой картины невиданной красоты, любила уроки танца и фехтования. Только один учитель был ею не доволен - сэр Эскиз Пленэрный. Какой бы натюрморт не выставил, какие бы задания не давал, Принцесса рисовала дракона. Белого, с голубыми глазами.

«Колдовство», - шептали слуги. «Полоумная», - судачили соседи. «Генетическая память», - давали заключение специалисты и разводили руками.
 
Время смотрело на всё это из больших старинных напольных часов, покачивало маятником метронома из стороны в сторону, словно указательным пальцем: «Не спешите делать выводы: всему своё время».
 
Наступило заветное утро. Свежий ветер подул с океана. Солнечные зайчики сбились в весёлую компанию, в углу под потолком, и беззвучно посмеивались, предвкушая праздник: День рождения. Первые лучи принесли Мантию Совершеннолетия и накинули Принцессе на плечи.
 
Любопытство проснулось в душе у именинницы: интересно стало, как живут в дальних странах. Какой он – мир за пределами её родного Королевства? И такая тоска поселилась в её сердце, хоть с башни ныряй в пучину морского мрака или отправляйся в путь. Подумали родители и подарили ей поездку в Англию.
 
Постирали ковёр-самолёт,  дали неразменную монету и скатерть-самобранку. Пара дней родительских наставлений, и вот Принцесса уже в Королевстве Великобритании.
 
Ходила. Смотрела. Туманный Альбион изучала. По замкам старинным гуляла. На древние врата удивлялась. Обычаи и традиции для себя открывала. У одного торговца на рынке присмотрела очки. На прощание продавец сказал странные слова:
- Как только ты их потеряешь, желание твоё сбудется.
- Я не хочу их терять. Я просто хочу эти очки. Они классные.
Принцесса вернулась домой. Довольная. Весёлая. Наполненная впечатлениями.

Прошло пол года. Принцесса всё так же любовалась на небо по утрам, играла с солнечными зайчиками, вышивала волшебной иглой картины невиданной красоты, ходила на уроки танца и фехтования.

По прежнему один учитель был ею не доволен. Да — сэр Эскиз Пленэрный: какие бы задания ей не давал, Принцесса рисовала дракона. Белого дракона с голубыми глазами.
 
Однажды она гуляла по скалам. Любовалась облаками и морем, фотографировала чаек. И где-то там потеряла очки. Те самые, из Англии. Возвращалась домой Принцесса уже не одна. Она шла по тропе, в тени крыльев Дракона, летящего в вышине. Того самого. Белого. С голубыми глазами.