Кому и какие Наставления из Учения Жизни полезны?

Колубай Станислав Константинович
КАК ПОНЯТЬ, КОМУ И КАКИЕ НАСТАВЛЕНИЯ ИЗ УЧЕНИЯ ЖИЗНИ ПОЛЕЗНЫ?
(Энергетический Философско-Богословско-Психологический анализ)

Мудрец Востока сказал: "Пахарь не пожнет урожая, бросив зерно в солонцеватую почву, а Дающий не соберет плодов, дав [Наставления] недостойному"!!!

Аналогия с пахарем показывает, что, прежде чем давать какие-то глубокие и важные Наставления из Учения Жизни какому-либо человеку, необходимо проверить, упадут ли эти Наставления в благодатную почву.

И эта проверка есть наиболее сложное действие при давании Наставлений. Может казаться, что те Важнейшие Высшие Знания, которыми мы обладаем, исключительно важны для какого-то человека. Но при попытке объяснить ему что-то мы сталкиваемся с его отторжением этих Высших Знаний.

Чаще всего при этом возникает желание как-то по-другому ему объяснить то же самое. Но он опять отторгает. А мы опять делаем новую попытку. И в результате таких действий мы можем получить большого недоброжелателя или даже врага.

Как же Правильно действовать в подобной ситуации, ведь мы же ясно видим заблуждения человека? — Однако надо совершенно ясно понять, что нашего видения ошибочных представлений у человека совершенно недостаточно для того, чтобы начать давать ему какие-то Наставления или продолжать их ему давать.

Здесь очень важно понять, а хочет ли данный человек выправлять свои представления? Ведь может быть такое, что он настолько сроднился с ошибочными представлениями, что именно они видятся ему единственно истинными. Это состояние сознания обычно свойственно людям, попавшим в какую-то ЛОВУШКУ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ.

А надо сказать, что наш нынешний мир буквально переполнен всевозможными ЛОВУШКАМИ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ, причем на все вкусы и независимо от финансово-материального положения человека и его здоровья.

Причина такого положения дел в нашем мире заключается в том, что последние 5000 лет мир пребывал во времена эры лжи, или тьмы, или Кали-юги, причем плохое состояние Духовности и распространение ПСЕВДОДУХОВНОСТИ и грубого материализма было обусловлено еще и активными действиями черной ложи, возглавлявшейся самим Сатаной — Хозяином нашей планеты, хоть и бывшим Светоносцем (Люцифером).

И хотя в 1949 году Сатана был удален с нашей Земли, его черная ложа основательно была разрушена, и началась Сатья-юга, или Эра Истины, тем не менее сознательные или несознательные сотрудники черной ложи проникли во все Светлые религиозные направления, созданные Великими Учителями.

Чаще всего эти сотрудники черной ложи в Светлых направлениях действуют несознательно под влиянием сознательных сотрудников черной ложи. Например, это могут быть искренние православные священники, которые начинают выступать против Учений Теософии и Агни Йоги — Самых современных и Истинно Светлых Учений, переданных Учителями Великой Белой Ложи нашей планеты, возглавляемой Самим Христом.

Чтобы хоть кто-то из искренних православных священников, хоть и погрязших в церковном догматизме, мог разобраться в том, кто идет по пути тьмы, а кто идет по Пути Света, ему необходимо самым основательным образом очистить свое энергетическое сознание от накопленных вибраций черного раджаса-тамаса, которые наполняют Центры Сознания его головы и удушают всё Высшее в его Сердце.

Для того же чтобы только начался процесс ОЧИЩЕНИЯ энергетического сознания, человеку необходимо осознать, что основным его врагом является его самость, или низшее, животное "я", которое состоит из вибраций черного раджаса-тамаса.

Если же какой-то человек даже не пытается очиститься от накопленных вибраций черного раджаса-тамаса, тогда любые попытки помочь ему выправить его представления будут восприниматься им, наоборот, как попытки ввести его в заблуждения или даже одурачить его. Тогда его недоброжелательная реакция является совершенно понятной и естественной.

Причем недоброжелательное отношение к Светлым Наставлениям у такого заблудившегося человека является для него естественным проявлением, потому что его Головные Центры Сознания и Самый Главный Центр Сознания — Сердце — погружены во тьму, а следовательно, Свет таким человеком воспринимается как тьма, ибо он уверен, что его тьма есть Свет. И пример такого переворачивания был явлен 2000 лет тому назад.

Поэтому всем просветителям нашей Энергетической Философской и Психологической Школы Агни Йоги и Синтеза Учений полезно всегда помнить слова данного афоризма, что "Дающий не соберет плодов, дав [Наставления] недостойному", но, более того, он может породить ярого недоброжелателя или даже врага!!!

ДЕРЗАЙТЕ все научиться понимать, кому и какие Наставления Учения Жизни можно дать, чтобы он был за них благодарен, а кому никаких Наставлений давать не следует, ибо проявится недоброжелательность!!!