Соломонова мудрость на все века

Марисоль Лис
Соломон жил в X веке до нашей эры. А его мудрость до сих пор ставит в неловкое положение современного человека.

Некоторые считают его мифом, другие думают, что он реально правил Израильским царством. А есть люди, которые почитают его мудрость, его прозорливость и его деловую сметку, благодаря которой ему удавалось вести выгодную торговлю с другими странами и пополнять казну на невиданные суммы. Но был момент, который изменил его жизнь. Ох, эти прекрасные милые девушки. И причём огромное количество самых разных, самых вкусных, самых пышных израильтянок в мире.

Ведь тогда было самое сочное время. Время разврата, роскоши и вина.

"И было у Соломона 700 жён и 300 наложниц".

Как говорится, влюбился - с пути сбился.

Помню как-то раз на одном из судов Соломон слушал двух женщин, у одной из которых сын умер, а у другой был жив. Так вот живого отдали настоящей матери. Соломон угадал. Ибо та мать, кто своё дитя не даст убить, да и ещё отдаст той, у которой сын и вовсе мёртв. О, это поистине мудрый человек. Никто не смог бы так судить в наше время.

В то время дворцы строились исключительно из золота. Интересно, знал ли тогда Соломон, что в 21 веке ценность этого драгоценного камушка вырастит в разы? Наверное, не знал, но догадывался. Он ведь мудрый царь.

"Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится".
Так гласит одна из трёх тысяч притчей.
Итог:
Женщины приводят к разврату, быть мудрым лучше, чем иметь сто золотых монет.